Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ

"С большим сожалением вспоминаю тот вечер с пятницы на субботу, потому что уверен, конфликта можно было бы избежать…" – такими словами на странице интернет-ресурса "PenzaNews" начал своё покаяние в содеянном депутат Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Алексей Петров после того, как достоянием гласности стала история, как некто, похожий на этого депутата, гуляя в кабаке, будто бы прилюдно и сильно ударил женщину. Правда, о своём конкретном участии в той драке депутат "не помнит", а вспоминать не хочется, но и то уже хорошо, что нашёл в себе мужества (или вынужден в силу широкой огласки) публично объясниться, ибо иные народные избранники отродясь перед народом в своих грехах не каялись…

В общем, никто не в обиде, дело житейское, поскольку "трудно представить, сколько вообще подобных бытовых конфликтов из-за девушек каждый вечер происходит в Пензе"… Кто-то там чего-то начал, а он только подошёл, и бах – детальная амнезия. Тут помню, а тут нет, как говорил Доцент в известной кинокомедии про уголовников. Да и ладно, ведь по сути дела никому и не интересно, кто там с кем танцевал, и кто там кому не понравился, кто кого ударил, и насколько ситуация подпадает под уголовную статью. Ведь в наше время кулаком женщине по лицу со всей пьяной депутатской мочи – это так прозаично и банально... В общем, судя по всему, замяли и начали жить дальше. До следующего мордобоя или ещё какой дурной истории – депутатский срок большой…

Но интересен один момент из покаяния депутата Петрова. Цитата:

– …Стремительные попытки отдельных персонажей как можно быстрее слить эту историю в интернет и более широко раскрутить ее, поскольку им очень выгодно навесить ярлык едва ли не бандита на депутата от оппозиции в отдельно взятом регионе….  Я очень сомневаюсь, что эти персонажи и некоторые СМИ обладали бы тем же рвением, если бы в том же самом заведении той же ночью и в той же самой ситуации с друзьями оказался депутат, скажем, от "Единой России", а не от КПРФ. Думаю, было бы сделано все возможное, чтобы никто бы даже не узнал об этом инциденте…..

Совершенно верно! Но отчасти –  у нас в Пензенской области нет никаких депутатов от оппозиции, кроме Юрия Вобликова, который получил мандат на не шибко значительном муниципальном уровне в Каменском районе. А КПРФ, депутатом от которой является Алексей Петров, никакая вовсе не оппозиция, ибо присутствует в Госдуме и допущена в Заксобрание. Люди давно научились реально смотреть на вещи – у настоящей оппозиции нет ни денег, ни желания пьянствовать в кабаке, принадлежащем единороссу, ибо бар "Алмаз" принадлежит давнему депутату Заксобрания и активисту "Единой России" Николаю Лукьянову, о чём каждый зюгановец наверняка знает.

И правильно подметил тов. Петров – в "Алмазе" единоросса никогда не сдали бы на всеобщее позорище. Да и не дерутся там, вообще-то, почти никогда – для пролетариата, на страже интересов которого стоит депутат Петров, это заведение слишком дорого, а потому публика там бывает сравнительно приличная и интеллигентная, без комиссарских замашек.  

Теперь оставим тему конкретного события и его места, позволим себе поговорить о статусе депутата. О его общественной значимости, публичности, как об объекте пристального внимания со стороны простых смертных, для которых народный избранник как бы образец высокой нравственности и морали. Да, у нас каждый день в питейных заведениях кто-то с кем-то в битве сходится, да не каждый день там депутаты мелькают. Депутатский мандат накладывает на его обладателя некие рамки правил поведения, и тот, кто пришёл в депутаты не ради меркантильных интересов, а действительно народу послужить (допустим, что и такие есть), соглашается и на определённые ограничения – ведь репутация для народного избранника стоит на первом месте. Если он, конечно, действительно избранник, а не кот в мешке по партийному списку, как тот же тов. Петров, хотя мандаты и полномочия у всех одинаковые.

А что мы имеем теперь? Депутатский мандат он на стол не положит, из партии не прогонят – в КПРФ числятся персоны и не с такими "шалостями" в биографии своей. Но депутатская репутация уже мокрая. Вот, например, вероятные фразы из каких-нибудь будущих репортажей в СМИ, не обслуживающих, конечно, местный зюгановский обком:

– На очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области с критикой в адрес областного руководства выступил депутат от КПРФ Алексей Петров. Тот самый, который был участником драки в баре "Алмаз", о которой он сам якобы смутно помнит… Депутат ЗС Алексей Петров, который "прославился" однажды своей бурной попойкой в баре "Алмаз", провёл приём граждан…

И всё – суть критики, с которой выступил депутат Петров, и процесс его слушания гласа народа уже мало кого интересуют, ибо читатель начинает копаться в интернете по заинтересовавшей его информации…

В общем, впредь наука всем народным избранникам, а не только тов. Петрову. Меру нужно знать – с кем, когда и сколько. И где. Электорат зюгановской партии тусуется недалеко от того "Алмаза" в одном известном в тех краях грязном подвальчике, там и названия-то нет, но и вражьих глаз – тоже. Пей, дерись, за девушек заступайся, если там найдётся, кого девушками обозвать, и никто ничего из подвала в интернет не вынесет, да и нет у тамошних завсегдатаев никакого интернета. Это к тому, что во всех случаях жизни, даже когда зелёному змию душу продаёшь, нужно помнить, кто есть ты, и где твоё место, а не пропивать классовую бдительность в буржуйском кабаке…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Октябрь » 11 » 20:18 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Зачем к ипотечному договору прикрепляют визитки клиник по трансплантации органов?

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb