Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…
                                                                19.03.2019
ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ…
                                                                16.03.2019
ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОБЛУДИЕ "ПРОТЕСТНЫМ КУЛАКОМ"
                                                                14.03.2019
НАВРАТЬ И НА МИТИНГ ЗАВЛЕЧЬ…
                                                                12.03.2019
ДАЙ ПЯТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ…
                                                                10.03.2019
ПРО ЦЕНЗУРУ, ЛЁД НА ГОЛОВУ И ДАРМОВУЮ КАШУ
                                                                09.03.2019
В ПЕНЗЕ БЕСНОВАТЫЕ ЗАБЫЛИ, КТО ХОЗЯИН НА ВЫБОРАХ
                                                                06.03.2019
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЧК ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ
                                                                05.03.2019
НАСЛЕДИЕ ТИРАНА – ЗАПРЕТНОЕ СЛОВО "ГОЛОД"
                                                                02.03.2019
ПЛАН ПО АГИТАЦИИ, ДЕМАГОГИИ И ЛИЦЕМЕРИЮ
                                                                27.02.2019
НОВЫЕ ШТРИХИ К "ПОРТРЕТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ"
                                                                24.02.2019
ПОД ЗАКАЗ ВСЕРЬЁЗ КРИЧАЛИ, ЧТО ОНИ – НАРОД…
                                                                24.02.2019
НЕМЦОВ МОСТ В ПЕНЗЕ – РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
                                                                23.02.2019
И ПРЕДАНО ЗАБВЕНИЮ, ЧТО САМИ РЬЯНО ЗАЩИЩАЛИ…
                                                                21.02.2019
СВЯЗЬ НЕМЦОВА С ПУШКИНЫМ КАК СУТЬ УМА ЧИНОВНИКОВ


De actu et visu

ПОД ЗАКАЗ ВСЕРЬЁЗ КРИЧАЛИ, ЧТО ОНИ – НАРОД…

Сегодня пензенские леворадикалы снова изобразили  митинг на предмет того, чтобы долой всех, кто не нравится им или их заказчикам. Как обычно, полмиллиона жителей Пензы, в том числе и зюгановцы – старшие соратники леворадикалов по классовой борьбе – эту очередную заказную акцию не поддержали и, естественно, в этом зрелище не участвовали. Но несколько десятков т-щей, зазвавших всеми правдами и неправдами в качестве массовки престарелых, в основном, горожан, по-прежнему всерьёз считали, что это именно они – народ…

Ранее леворадикалы уже требовали, истошно крича сами перед собой, отставки губернатора – это были два их митинга в конце прошлого года. На первом было 32 человека протестующих, вторая акция собрала уже 114 участников подобного действа, что в какой-то степени говорит о набирающей обороты заблаговременно начавшейся предвыборной борьбе за губернаторское кресло с использованием разного пошиба наёмных уличных "активистов". Вместе с тем вот уже пять месяцев, как леворадикалы начали сбор подписей за отставку губернатора, да, видимо, уже надоело, поскольку дело всего лишь в самом процессе, так как нет вразумительной конечной цели. Никакой широкой поддержки их авантюра замутить чуть ли не массовое "всепензенское" движение за отставку первого лица региона, избранного абсолютным большинством голосов избирателей, естественно, не получила – люди оказались умнее, чем сами леворадикалы. Но когда страдает качество, то отчитываются количеством, и потому имел место и этот третий по счёту, прости господи, митинг…

Чтобы привлечь побольше публики, кричать решили как бы вообще против всего, что может не понравиться, а людям, как известно, обычно не нравится ничего, что делает любая власть, будь то белая, будь то красная, будь то вообще никакая. Но при этом, естественно, сделали акцент на выполнение основного заказа – это отставка губернатора.

Как и раньше, действу предшествовала некая видимость широкомасштабной подготовки. Разумеется, посредством их сайта и соцсетей было объявлено, что предыдущие акции будто бы получили некий резонанс, и что, дескать, люди горячо поддержали и потребовали не останавливаться на достигнутом. А потому затейники объявили уже за месяц дату следующего митинга, но уже в сквере, который левые именуют именем Дзержинского, хотя никакого официального названия у этого места, что между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской, нет.

Как выяснилось, в процессе завлечения массовки на эту акцию были и попытки банального обмана публики. К примеру, этот митинг собиралась посетить группа интеллигентных граждан из частного сектора Южной Поляны, но вовсе не кричать, чтобы кого-то там долой. Этим гражданам некие красные агитаторы напели, что митинг будет исключительно по проблемам ЖКХ, а точнее – по тарифам и выставленным счетам на вывоз ТКО, по которым в частном жилом секторе Пензы давеча началась неразбериха и пошли скандалы. Но после того как граждане, обратившись к журналистам, разобрались, в какую авантюру их втягивают на роль массовки, дабы оправдать финансирование всей этой имитации протеста, то заочно наградили организаторов митинга совсем не присущими интеллигенции эпитетами. Однако кое-какие массы на такую уловку клюнули…

Как было сказано выше, зюгановцы – старшие соратники по борьбе за освобождение рабочего класса – снова наотрез отказались участвовать в очередном протестном шоу леворадикалов. Как и эсеры с жириновцами, коим накануне митинга бесноватые протестующие разослали официальные приглашения. И если с последними всё понятно давно, то зюгановцы, которых в нынешних условиях Левый Фронт именует своими союзниками, ещё раз публично отреклись от такого союза.

Ибо впереди всякие выборы, а бессмысленное участие в заказных акциях политических наёмников чревато охлаждением давно установившихся "особых" отношений с властью и единороссами. Проще говоря, персеку обкома КПРФ т-щу Камневу реально светит в перспективе место в Госдуме, а дорога туда торится совсем иначе, нежели рвать глотку против руки кормящей в сомнительной компании бывших уголовников…

В организацию третьей акции, судя по всему, её заказчиками были вложены солидные средства. Например, только на агитационные билборды, зазывающие обывателей на митинг, леворадикалы были готовы потратить до двухсот тысяч рублей. Но пензенские рекламщики, дорожа своей деловой репутацией, послали бесноватых по известному адресу, и средства пока остались не освоенными…  

Итак, стараниями организаторов действа собралось в том сквере, кроме трёх десятков человек активных членов группировки из леворадикалов, представителей ОКП и бывших националистов в количестве двух активистов НПСР, ещё около двухсот граждан. Это, как сказано выше, пенсионеры, пришедшие выяснить что-нибудь за мусор и ЖКХ, а также некоторые сагитированные активисты "Объединения перевозчиков России". А ещё свезли людей из некоторых районов области – организаторы митинга решили, что все поверят, будто бы приехали они за свой счёт покричать за отставку губернатора, и чтобы Путин прогнал самого себя...

И даже была молодёжь, о которой нужно сказать особо. Не комсомольцы. Судя по тому, как молодые люди себя вели и чем занимались, глядя на всё происходящее совершенно безразлично, почти ничего не понимая, что тут вообще происходит, то остаётся только задать вопрос – а на каких условиях они, эти молодые люди, там вообще оказались? Это к предположению о том, что в эту акцию были вложены некоторые солидные средства…

Однако к митингу. Те же ораторы также гневно произносили те же речи, что и на предыдущих акциях. Всё, дескать, в Пензенской области плохо – это рост цен на продукты и лекарства, рост стоимости бензина, оптимизация медицины, кое-что про пенсионную реформу и т.д. А хорошо будет, видимо, только тогда, когда… И нужно немедленно то, и непременно сё… А то терпению приходит конец… Но митингующие, кроме популистских лозунгов, никаких реальных перспектив на этот счёт нарисовать не смогли. Кроме наиглупейшей резолюции – сначала обозвали президента Путина и его правительство грабителями и прочими нехорошими словами, а потом выставили ему ряд требований насчёт отставок и отмены всего, что им не нравится. И ни слова о том, что будет в противном случае! Ибо кишка тонка и страшно...

Следует заметить, что в последнее время лицедеи перестали маячить в центре города с картонной фигурой губернатора, а если точнее, то сразу после тайного рандеву предводителя городских протестующих т-ща Падалкина с и.о. вице-губернатора Ларисы Рябихиной. Но на митинг картонку всё-таки принесли для видимости – иначе публика однозначно сообразит, что эти самые "борцы с режимом" поимели-таки какие-то бонусы с этого режима, и тогда в следующий раз уже не собрать им на свою тусовку того количества слушателей, что пришли сейчас…

Покричали до полного облегчения и разошлись восвояси, свернув кумачи, с чувством исполненного долга. Потому как смысл акции, помимо заказухи "мочить" губернатора, был ещё и в том, что сегодня, когда во власти нет никаких марксистов, можно громко и безбоязненно обзывать по-всякому правящий режим! Ведь в России, если умеючи, можно нехило прокормиться на поприще перманентного протеста, не выплачивая государству ни гроша налогов, но, брызгая слюной, требуя от него социальных благ, а потом ещё и пенсии. Тот же т-щ Падалкин, небось, и медицинский полис имеет…

А ведь были времена, возврата которых требуют эти крикуны, когда все были обязаны работать! Ибо тунеядство каралось законом, а за такие вот митинги, когда у власти стояла КПСС, сажали в потьминские лагеря или в спецпсихушки. А то и расстреливали только за одну мысль о возможности такого митинга, как во времена того "отца народов", памятник которому торчит перед обкомом местных зюгановцев…

Как обычно, вокруг орущих за достойную жизнь трудящихся почти не было представителей этого самого пролетариата.  Трудящиеся давно поняли, чего собой представляют эти нынешние крикуны с кумачами, желающие снова сесть им, трудящимся, на шею, претендуя на роль авангарда рабочего класса. А у престарелого ортодоксально-тоскующего красного электората скоро не останется сил таскаться по этим митингам, и вся эта классовая борьба потухнет сама собой. И если сейчас массовка пока ещё условно-бесплатная, то в скором будущем "возмущённые массы" придётся привлекать по найму, что чревато крахом столь успешного пока протестного бизнеса…

Кстати, что касается самой власти, то все эти митинги, пусть даже и имитация протестной деятельности, есть дело ей нужное. В смысле того, что должна быть демократия. И было бы непонятно и подозрительно, если бы в Пензе весь народ в едином порыве поддерживал власть. Или того хуже, если бы в оппозиции фигурировали одни только либералы. В общем, эти леворадикалы в допустимой степени просто необходимы для полноты картины демократического антуража в отдельном субъекте Российской Федерации…

А то, что чиновники запрещают проводить пикеты и митинги там, где хотят заявители, тоже понятно – надо же показать публике, кто реальная власть на дворе. И будь в городе и области власть зюгановцев, чёрта с два они разрешили бы даже в этом сквере митинговать!

Примером тому – нынешний красный мэр Новосибирска Анатолий Локоть, запретивший своим же однопартийцам отмечать день рождения Ленина у одноимённого памятника. А все акции протеста против политики его правления т-щ Локоть разрешает проводить только у чёрта на куличках. И вовсе не в Пензе, а именно в том же Новосибирске минувшей осенью силами ОМОНа жёстко подавили протест против пенсионной реформы…

Это к тому, что пензенские леворадикалы, по ходу не гнушаясь, есть такое мнение, выгодно торговать своим протестом, как бы вообще, по сути дела, размечтались снова о той "народной" власти, при которой всем недовольным, в том числе и им самим, заткнули бы рты раз и навсегда полицейскими дубинками. И люди, вопреки иллюзиям зюгановцев и их истеричных союзников, теперь понимают, что всякие разговоры о неминуемом втором пришествии светлого царства социализма суть мошенничество и демагогия. А потому обязательно наступит время, когда многим нынешним т-щам, кормящимся на ниве классовой борьбы, и возомнившим, что их надрывные вопли про "другой мир", который, как они считают, возможен, и есть голос народа, придётся всё-таки идти куда-нибудь работать…

И ещё – истину будёновкой не прикроешь, и в результате активности наёмных леворадикалов, прикупленных "политологов" и парочки пензенских СМИ стал отчётливо вырисовываться образ некого господина из бывших товарищей, претендующего на пост пензенского губернатора. И следующие губернаторские выборы обещают быть не такими скучными, как четыре года назад, но с предсказуемым результатом, ибо мы в Пензе живём.  Но на эту тему говорить пока рано, и времени для митингов городских протестующих ещё предостаточно. С голоду не помрут.

А вот следующим губернатором станет тот, кого выберут жители Пензенской области. А не персона, объявленная в кустах сквера между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской в Пензе. Потому что эти, что кричат там под кумачами гневные речи, далеко не весь народ, даже если обманом забьют публикой весь этот сквер…


» 2019 » Февраль » 24 » 18:26 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb