Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ПОД СВОИМ ФЛАГОМ НА ПРАЙМЕРИЗ ЕДИНОРОССОВ – МОЖНО…

Скоро пензяки узнают почти все имена новых депутатов Законодательного собрания Пензенской области – это будет 28 мая, когда состоится процедура предварительного голосования внутри партии "Единая Россия", сие действо ещё именуют заграничным словом "праймериз". По опыту прошлых выборов те, кто в этом голосовании победит, они и будут представлять партию, которая, несомненно, победит, на сентябрьских выборах с багажом уже де-факто полученных голосов избирателей, а потому настоящие страсти кипят уже сейчас – на данный момент подано уже около 70 заявлений на 35 вакантных депутатских мандатов…

При всех негативах так называемой партии власти, как ни крути, а демократии у единороссов будет побольше, чем у всех остальных партий вместе взятых. В отличие от зюгановцев, именующих себя истинно народной партией, в которой всё решается "мнением" руководящих товарищей, от единороссов депутатом может стать любой, даже не единоросс, но только не состоящий ни в какой иной партии и подходящий под условия регистрации кандидатом на уже конкретных выборах. За примером далеко ходить не нужно – Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова в партии не состояла и не состоит, но на праймериз по выборам в Госдуму получила голосов на стопроцентный депутатский мандат, и сидела бы сейчас на Охотном ряду, да президент должность предложил… Кстати, опять же с учётом итогов предварительного голосования – рейтинг как-никак. И откажись она от должности, не был бы сейчас Иван Фирюлин депутатом Госдумы…

Однако впереди новые выборы, новое предварительное голосование. Если говорить о том, что в Закобрании сидят почти одни и те же персоны, то нужно заметить, что пять лет назад туда прошли из числа "одних и тех же" всего девять человек из тридцати пяти. А по утверждению разного пошиба политологов, депутат по-настоящему становится депутатом и в чём-то соображать, а не быть сидельцем с открытым ртом, только к концу своего первого срока, и более эффективно он работает, когда попадает в депутаты по второму заходу уже с багажом опыта и, если хотите, нужных связей в нужных кабинетах, ибо это жизнь, тем более в России…

Если посмотреть на список лиц, подавших заявки на участие в единороссовском праймериз, там можно увидеть, разумеется, и ныне и давно действующих депутатов, и совершенно новых персон. И вовсе не факт, что в список кандидатов от "Единой России" пройдут "нужные", как это было до введения процедуры предварительного голосования, люди. Потому что праймериз – это тоже выборы, в которых свои голоса могут отдать не только члены партии, но и все остальные жители региона, в том числе и члены других партий, либералы и националисты, красные и коричнево-красные, маргиналы и просто не пойми кто… Всё как на настоящих выборах. И в идеале – если на этот праймериз явятся избиратели большой и шумной толпой, то на основных выборах в сентябре они просто ещё раз подтвердят свой выбор. Или, хорошенько подумавши, да впитав порцию компромата от соперников, свой выбор не подтвердят, ибо всякое бывает… Да и победители предварительного голосования потом на основных выборах от появления соперников в виде сверхавторитетных самовыдвиженцев вовсе не застрахованы…

Разумеется, в окружающей среде отношение к этому внутрипартийному предварительному голосованию отношение скептическое, особенно, на фоне чудовищных фальсификаций на выборах тех уже давних времён. Тут и упрёки в том, что нет никаких наблюдателей на пунктах голосования, что голоса считают комиссии, которые также определены решением партийных органов, да и дебаты, которые по условиям праймериз обязательны, проводятся как-то однобоко – без права участия в качестве оппонентов представителей иных партий…

Насчёт последнего достаточно примера – если жильцы одного дома выбирают старшего по дому, разве они зовут на собрание представителей другого дома, чтобы те, забавы ради, своими каверзными вопросами уводили событие в другое русло? Когда местные жириновцы будут выдвигать своих кандидатов, они прислушаются разве к мнению обкома КПРФ? Ведь дебаты на праймериз – это вовсе не дебаты кандидатов перед основными выборами. Это выступления представителей одной и той же партии с претензией на кандидатство именно от этой партии, а зритель смотрит и впитывает, кто из них, хоть об одном и том же, но убедительнее слова говорит. И ещё неизвестно, с какими мыслями выйдет зритель с этих дебатов – может, вообще ни за кого из этих господ голосовать не станет – это же единороссы и к ним примкнувшие граждане, пожелавшие стать депутатами через "Единую Россию", и с идеей пожара мировой революции там никто не выступает!

Вот если бы в КПРФ имело место предварительное голосование на таких же условиях, то конечно – граждане, у которых в головах до сих пор сидит "всё отобрать и поделить", участвовали бы именно в том красном праймериз. Но у зюгановцев подобное если и захотеть, то не получится – народу столько нет, чтобы предварительные голосования устраивать, им вряд ли на предстоящих выборах хоть кое-каких приличных кандидатов наскрести избирательные округа закрыть…

Однако про единороссов. Не следует сейчас останавливаться на конкретных фамилиях в списке претендентов на кандидатство на выборах, есть там персоны, коим в депутатах вовсе не место. Так на то и праймериз – иди, народ, голосуй! Ведь это самое единороссовское предварительное голосование запросто могут использовать другие партии в своих целях, если с умом-то – уговорили, например, какого гражданина, беспартийного, но тайно молящегося на портрет Сталина, записаться на праймериз к единороссам, да и ну проводить за него агитацию, не особо размахивая своей партийной символикой, а там и на само голосование 28 мая толпу пенсионеров строем привести… И вот, получите – кандидат в депутаты Заксобрания от "Единой России" с портретом Ленина под рубахой! Но это же работать надо, думать и суетиться…

Ну, вот к примеру – автор запросто может зарегистрироваться на этот единороссовский праймериз, хотя отнюдь не благоволит к этой партии, ибо националист по натуре. И кто помешает привлечь к агитации соратников под имперским флагом? И как знать, кто потом окажется кандидатом по округу, в котором давно "прописался" единоросс Николай Лукьянов… Это в теории, конечно, ибо соратников-националистов в Пензе всего сотни полторы наберётся, иначе бы не я, так кто другой сунулся бы. Ведь вовсе не обязательно, будучи депутатом от "Единой России", но не членом партии, а пришедшим в Заксобрание в результате предварительного голосования, поддерживать эту партию, а не достать из-под полы портрет Александра III или русского националиста Михаила Меньшикова, расстрелянного 96 лет назад большевиками-чекистами товарищами Якобсоном, Давидсоном, Гильфонтом и Губой.…

Короче говоря, предварительное голосование – это когда при всех недостатках сего действа всё-таки есть из кого выбирать в отличие от основных выборов. Только не нужно больше выгонять с пункта голосования автора, пришедшего с фотоаппаратом поведать миру о прозрачности и открытом характере этого самого внутрипартийного предварительного голосования…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Апрель » 11 » 09:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb