Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ПОД СВОИМ ФЛАГОМ НА ПРАЙМЕРИЗ ЕДИНОРОССОВ – МОЖНО…

Скоро пензяки узнают почти все имена новых депутатов Законодательного собрания Пензенской области – это будет 28 мая, когда состоится процедура предварительного голосования внутри партии "Единая Россия", сие действо ещё именуют заграничным словом "праймериз". По опыту прошлых выборов те, кто в этом голосовании победит, они и будут представлять партию, которая, несомненно, победит, на сентябрьских выборах с багажом уже де-факто полученных голосов избирателей, а потому настоящие страсти кипят уже сейчас – на данный момент подано уже около 70 заявлений на 35 вакантных депутатских мандатов…

При всех негативах так называемой партии власти, как ни крути, а демократии у единороссов будет побольше, чем у всех остальных партий вместе взятых. В отличие от зюгановцев, именующих себя истинно народной партией, в которой всё решается "мнением" руководящих товарищей, от единороссов депутатом может стать любой, даже не единоросс, но только не состоящий ни в какой иной партии и подходящий под условия регистрации кандидатом на уже конкретных выборах. За примером далеко ходить не нужно – Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова в партии не состояла и не состоит, но на праймериз по выборам в Госдуму получила голосов на стопроцентный депутатский мандат, и сидела бы сейчас на Охотном ряду, да президент должность предложил… Кстати, опять же с учётом итогов предварительного голосования – рейтинг как-никак. И откажись она от должности, не был бы сейчас Иван Фирюлин депутатом Госдумы…

Однако впереди новые выборы, новое предварительное голосование. Если говорить о том, что в Закобрании сидят почти одни и те же персоны, то нужно заметить, что пять лет назад туда прошли из числа "одних и тех же" всего девять человек из тридцати пяти. А по утверждению разного пошиба политологов, депутат по-настоящему становится депутатом и в чём-то соображать, а не быть сидельцем с открытым ртом, только к концу своего первого срока, и более эффективно он работает, когда попадает в депутаты по второму заходу уже с багажом опыта и, если хотите, нужных связей в нужных кабинетах, ибо это жизнь, тем более в России…

Если посмотреть на список лиц, подавших заявки на участие в единороссовском праймериз, там можно увидеть, разумеется, и ныне и давно действующих депутатов, и совершенно новых персон. И вовсе не факт, что в список кандидатов от "Единой России" пройдут "нужные", как это было до введения процедуры предварительного голосования, люди. Потому что праймериз – это тоже выборы, в которых свои голоса могут отдать не только члены партии, но и все остальные жители региона, в том числе и члены других партий, либералы и националисты, красные и коричнево-красные, маргиналы и просто не пойми кто… Всё как на настоящих выборах. И в идеале – если на этот праймериз явятся избиратели большой и шумной толпой, то на основных выборах в сентябре они просто ещё раз подтвердят свой выбор. Или, хорошенько подумавши, да впитав порцию компромата от соперников, свой выбор не подтвердят, ибо всякое бывает… Да и победители предварительного голосования потом на основных выборах от появления соперников в виде сверхавторитетных самовыдвиженцев вовсе не застрахованы…

Разумеется, в окружающей среде отношение к этому внутрипартийному предварительному голосованию отношение скептическое, особенно, на фоне чудовищных фальсификаций на выборах тех уже давних времён. Тут и упрёки в том, что нет никаких наблюдателей на пунктах голосования, что голоса считают комиссии, которые также определены решением партийных органов, да и дебаты, которые по условиям праймериз обязательны, проводятся как-то однобоко – без права участия в качестве оппонентов представителей иных партий…

Насчёт последнего достаточно примера – если жильцы одного дома выбирают старшего по дому, разве они зовут на собрание представителей другого дома, чтобы те, забавы ради, своими каверзными вопросами уводили событие в другое русло? Когда местные жириновцы будут выдвигать своих кандидатов, они прислушаются разве к мнению обкома КПРФ? Ведь дебаты на праймериз – это вовсе не дебаты кандидатов перед основными выборами. Это выступления представителей одной и той же партии с претензией на кандидатство именно от этой партии, а зритель смотрит и впитывает, кто из них, хоть об одном и том же, но убедительнее слова говорит. И ещё неизвестно, с какими мыслями выйдет зритель с этих дебатов – может, вообще ни за кого из этих господ голосовать не станет – это же единороссы и к ним примкнувшие граждане, пожелавшие стать депутатами через "Единую Россию", и с идеей пожара мировой революции там никто не выступает!

Вот если бы в КПРФ имело место предварительное голосование на таких же условиях, то конечно – граждане, у которых в головах до сих пор сидит "всё отобрать и поделить", участвовали бы именно в том красном праймериз. Но у зюгановцев подобное если и захотеть, то не получится – народу столько нет, чтобы предварительные голосования устраивать, им вряд ли на предстоящих выборах хоть кое-каких приличных кандидатов наскрести избирательные округа закрыть…

Однако про единороссов. Не следует сейчас останавливаться на конкретных фамилиях в списке претендентов на кандидатство на выборах, есть там персоны, коим в депутатах вовсе не место. Так на то и праймериз – иди, народ, голосуй! Ведь это самое единороссовское предварительное голосование запросто могут использовать другие партии в своих целях, если с умом-то – уговорили, например, какого гражданина, беспартийного, но тайно молящегося на портрет Сталина, записаться на праймериз к единороссам, да и ну проводить за него агитацию, не особо размахивая своей партийной символикой, а там и на само голосование 28 мая толпу пенсионеров строем привести… И вот, получите – кандидат в депутаты Заксобрания от "Единой России" с портретом Ленина под рубахой! Но это же работать надо, думать и суетиться…

Ну, вот к примеру – автор запросто может зарегистрироваться на этот единороссовский праймериз, хотя отнюдь не благоволит к этой партии, ибо националист по натуре. И кто помешает привлечь к агитации соратников под имперским флагом? И как знать, кто потом окажется кандидатом по округу, в котором давно "прописался" единоросс Николай Лукьянов… Это в теории, конечно, ибо соратников-националистов в Пензе всего сотни полторы наберётся, иначе бы не я, так кто другой сунулся бы. Ведь вовсе не обязательно, будучи депутатом от "Единой России", но не членом партии, а пришедшим в Заксобрание в результате предварительного голосования, поддерживать эту партию, а не достать из-под полы портрет Александра III или русского националиста Михаила Меньшикова, расстрелянного 96 лет назад большевиками-чекистами товарищами Якобсоном, Давидсоном, Гильфонтом и Губой.…

Короче говоря, предварительное голосование – это когда при всех недостатках сего действа всё-таки есть из кого выбирать в отличие от основных выборов. Только не нужно больше выгонять с пункта голосования автора, пришедшего с фотоаппаратом поведать миру о прозрачности и открытом характере этого самого внутрипартийного предварительного голосования…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Апрель » 11 » 09:04 »
Расскажите всем!


На злобу дня

В жизни все относительно... Даже если в одном месте вас послали, то в другом уже просто заждались...


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb