Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                16.08.2018
КРАСНЫЕ МИТИНГИ – НУЖНЫ НЕ ОППОНЕНТЫ, А МИШЕНИ ДЛЯ ДЕРЬМА
                                                                14.08.2018
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРЕДСТОЯЩЕГО НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ РЕФЕРЕНДУМА
                                                                09.08.2018
К БАРЬЕРУ, ДЕПУТАТ, МАТЬ ТВОЮ, КОЗЁЛ Е…НЫЙ!
                                                                07.08.2018
ЗА ЛИКВИДАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В ПЕНЗЕ...
                                                                03.08.2018
ПРОЕЗД ДЛЯ БЕДНЫХ ПОДОРОЖАЕТ, НО БУДУТ ЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ?
                                                                02.08.2018
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЛЮБВИ К ПУТИНУ
                                                                02.08.2018
ЗЮГАНОВЦА – ГЛАВОЙ ГОРОДА! ХОТЬ НА МЕСЯЦ…
                                                                31.07.2018
ИТОГИ "НАРОДНОГО СВОЗА" – ФИЛЬКИНА ГРАМОТА ПОД СОУСОМ РЕЗОЛЮЦИИ
                                                                28.07.2018
НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ! СЕЗОН ЗАКРЫТ, И ВСЕМ ПОКА ОТБОЙ…
                                                                26.07.2018
"КРАСНО-ПАРЛАМЕНТСКИЕ" НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ…
                                                                23.07.2018
ПО ПОВОДУ СУТОЧНОЙ ЭКСКУРСИИ ЛЕВОРАДИКАЛА ЗА РЕШЁТКУ
                                                                19.07.2018
ШУТОВСТВО В СТЕПЕНИ ПРИНЦИПА КАК ФОРМА СЛИВА ПРОТЕСТА
                                                                18.07.2018
ПРО СУЩНОСТЬ "НАРОДНОЙ ПАРТИИ" И ПОГОНЮ ЗА ДЕПУТАТОМ
                                                                17.07.2018
ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ ДАЖЕ ЕДИНОРОССУ


ПО ПОВОДУ СУТОЧНОЙ ЭКСКУРСИИ ЛЕВОРАДИКАЛА ЗА РЕШЁТКУ

За проведение одиночного пикета на путепроводе, организаторы которого сами таковой изначально заявили, но потом, когда возникла необходимость объясниться с законом, от такового отреклись, ответственный исполнитель, рецидивист по подобным делам, отделался всего лишь суточной экскурсией в места заточения. Но считать, что создан прецедент, и что за чисто символичное наказание можно использовать любые сооружения в городе под свою политическую деятельность, не следует. Ибо в данном случае речь идёт вовсе не об оппозиции, а о прозюгановском Левом Фронте…

Напомним, что недавно поутру на ограждении путепровода, что над улицей Луначарского, появился баннер с очень актуальным изречением, вызывающим нужные делу борьбы против правящего режима обывательские эмоции – "Единая Россия", будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!" Разместил это самолично и без всяких помощников координатор местного Левого Фронта Виктор Хомец, успешно совмещающий протестную деятельность с работой на стройке, если он не врёт, и на самом деле никакой зарплаты от обкома КПРФ не получает. Растяжка провисела около трёх часов по причине нерасторопности опричников власти, горожанам эта акция понравилась, поддержали звуковыми сигналами автомобилей, криками и рукоплесканиями. Но им, людям, было тогда невдомёк и наплевать, что кому-то придётся за это отвечать или большими деньгами, или долгим арестом. Но Левому Фронту и на этот раз фактически всё сошло с рук…  

По поводу этой акции Хомец был вызван в полицию, где на него составили протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Поскольку у сего товарища уже вторая административная "ходка", то наказание предусмотрено в виде штрафа от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 30 суток. Судебное заседание состоялось 23 июля в Железнодорожном районном суде Пензы.

Чтобы была понятна суть дела, то для начала обратимся к документу. Федеральный закон от 19.06.2004 № 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", статья 8 которого гласит, что к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, кроме всего прочего, относятся и путепроводы. А это всё, что делал Хомец на путепроводе, пензенские леворадикалы сами на своём сайте официально обозвали, специально сделав на этом акцент, одиночным пикетом – цитата:

– В общем, на сей раз, Левый Фронт решил не рисковать, и было принято решение провести "одиночный пикет". Примерно в 7.15 утра Виктор Хомец появился на путепроводе, расположенном неподалёку от остановки "Улица Толстого". Он закрепил 10-метровый транспарант с символикой Левого Фронта и надписью "Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!" на перилах моста, так чтобы он был виден всем проезжающим из микрорайона Арбеково в центр. На всю "спецоперацию" ушло не более 3 минут.

Итак, самим активом Левого Фронта действия на путепроводе были признаны одиночным пикетом, и налицо была умышленная провокация под видом акции протеста. А потом, когда полицаи взяли за одно место, громко от этого пикета отреклись, и теперь, как и предполагалось, раздались вопли на предмет незаконного, дескать, преследования оппозиции…

Но оппозиция, которая настоящая, а не прозюгановская, как правило, на незаконные действия никогда не идёт. Ибо запросто посадят, и примеров тому по России достаточно. Да и ради привлечения к себе внимания у неё есть иные способы – хотя бы тот же народ, который у несогласных есть. А вот зюгановцы, кроме своего престарелого и идущего на убыль электората, уже давно не могут собрать людей в достаточном количестве, несмотря на свой статус официальной политической партии. И если для активистов КПРФ (парламентская партия, всё-таки) как-то несолидно разбрасываться свиными головами, гробами да шастать полуголыми с плакатами на шее в местах отдыха нормальных людей, то для Левого Фронта – "зюгановской пехоты" – это самое то, чтобы в обывательской среде быть на слуху.

Но в этой жизни каждый за всё должен платить.  Даже, например, тот, кто много лет стоит на учёте в областном наркодиспансере по причине алкоголизма и имеет в прошлом проблемы с законом… Однако, смотря кто и сколько! В общем, одиночный пикет, пусть и в виде трёхминутного личного пребывания на путепроводе с вывешиванием проклятий в адрес и без того давно проклятой партии правящего режима, стоил исполнителю акции всего лишь одних суток (!) пребывания в полицейской темнице! Хотя, всё согласно санкциям административной статьи – одни сутки ведь и есть "до 30 суток ареста"…

Ставить под сомнение объективность судьи в России не положено, тем более что действо активиста Левого Фронта с баннером на путепроводе всё-таки было признано судом незаконной публичной акцией. Но и совершенно не следует говорить, что теперь имеет место прецедент, заключающийся в том, что можно вывешивать всё, что угодно, на мостах и путепроводах, да хоть на самом здании областного правительства, за чисто символическое наказание, даже если это рецидив. Потому как речь-то идёт не об оппозиции, как таковой, а об имитации оной прозюгановскими деятелями, дабы сгладить взрыв негативных эмоций у обывателя по поводу предстоящего лишения пенсий значительного количества населения. Иными словами, чтобы слить массовый протест, но потом внушать себе и миру, что остались милыми народу…

Ну, повисел баннер с проклятиями в адрес единороссов три часа, ну, вызвал поддержку и положительные эмоции у нескольких тысяч горожан, чем в определённой степени нейтрализовал эмоции негативные – элементарные вещи из социальной психологии! Ведь ничего же не стряслось – не повернули автомобилисты после путепровода в направлении Москвы протестным автопробегом, и не придут они же на предстоящий митинг зюгановцев!

Теперь вопрос другой – на фоне последних событий, когда по 5 мая некоторых оппозиционеров запросто сажали под арест более чем на одни сутки, Хомец отделался просто смешно. И в то же время вряд ли можно было бы говорить о таком же символическом наказании, если бы то же самое вдруг учинил, например, националист Александр Шипанов или лидер "Поколения Нового Времени" Иван Финогеев – получили бы, пусть и не на всю катушку, но уж не потешные 24 часа заточения чисто ради экскурсии за тюремную решётку… Это к тому, что по Пензе давно ходят упорные слухи, что деятельность местного Левого Фронта в некоторой степени кем-то "крышуется", и это, будто бы, станет понятно к губернаторским выборам в 2020 году…

Но поживём – увидим. А пока мы видим только как бы героизм и самоотверженность – публично донести до правящей партии и власти своё мнение хоть таким способом, коли народ на митинги красных просто не ходит. И в силу этого иметь со стороны тех же народных масс в свой адрес пусть и сиюминутную, пусть только аплодисментами, но поддержку… И, как следствие, получить, пусть и на денёк, статус политического узника. Надо думать, что все причастные должны быть довольны…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Июль » 23 » 21:09 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мы охладеваем к тому, что познали, как только делимся этим с другими. (Ф.Ницше)

Касается всех!

Жми и подписывай - не лишай себя пенсии!


Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb