Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПО ПОВОДУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЮЛЬСКИХ НАЗНАЧЕНИЙ ДЕПУТАТОВ

В общем-то, итоги выборов в Госдуму по Пензенской области были известны ещё в июле, когда партии назвали своих кандидатов, ибо оно так сейчас и вышло. Не помогли товарищу Камневу 170 встреч с пятью пенсионерами в каждом дворе, а Людмиле Коломыцевой её хождения в народ на поприще борьбы за справедливость в сфере ЖКХ. Народ пензенский горячо полюбил доселе неизвестного ему Леонида Левина, у которого наступило время помогать людям, а также Сергея Есякова, который уже просидел пять лет в Госдуме и раза три обозначился там в соавторстве каких-то малозначащих законов…

Итак, чтобы победить на выборах, вовсе не нужно разговаривать с народом и убеждать его в чём-то, ибо не тот у нас народ, чтобы он слушал кого-то с улицы и со стороны, а не начальство. Народ с бо́льшим вниманием относится к портретам, расклеенным на витринах магазинов с обратной стороны, чтобы не содрали, в коридорах ещё оставшихся больниц и всяких казённых учреждений, чем к листовкам на заборах строек. А ещё люди до сих пор верят власти. Любой, которая на дворе. Ругают на кухнях, обзывают в толпе на митингах по-всякому, но боятся перемен, ибо в России все перемены приводили только к худшему. Людям не нужны больше "лихие 90-е", под каким бы флагом они не наступили, ибо результат таких потрясений в нашей стране один – кто-то набивает мошну и обосновывается за границей, а кто-то, например, в Васильевке, что недалеко от Пензы, отдышавшись от криков ликования, начинает кормить детей кашей из краденного комбикорма, ибо больше нечем, расстелив на столе вместо скатерти флаг действующей на дворе власти – автор в бытность работы в инспекции труда видел однажды такую картину…

Совершенно понятно, что у господина Левина его время помогать людям закончилось 17 сентября, и через пару дней пензяки забудут, кто это был такой. Также и Сергея Есякова, как не видели пять лет, так ещё пять лет видеть не будут. При этом никогда пензенский обыватель не признается сам себе, что в продолжившемся развале медицины и образования, в повышении пенсионного возраста и заоблачных налогах на недвижимость (не сейчас, а через пять лет), виноват он сам, а не кто-то мифические "они", о которых гневно орут на митингах, указывая перстами в неопределённое пространство… Правда, когда русскому мужику становится совсем невмоготу, он не организовывает референдумы и не ораторствует на улицах в ходе предвыборной кампании, в истории России власть на дворе никогда не менялась методом голосования, но это тема, запрещённая для обсуждения…

Теперь о тех, кто волей или неволей, но также участвовал в выборах. Ещё пока не совсем ясно с товарищем Камневым – он там в партийных списках числится, так что Сталинский центр ему Зюганов может в зачёт вписать и ввести на Охотный ряд. Хотя вряд ли, там впереди товарищ Плетнёва из состава зюгановского "политбюро"... А вот Людмила Коломыцева под большим вопросом – "Справедливая Россия" по Пензенской области выглядит ожидаемо очень бледно, да и от этой партии уже есть кандидат по региону – хоть и единороссовский, но всё же от эсеров Леонид Левин. Скоро узнаем, что к чему, но уместно будет отметить, что Людмила Коломыцева образовала очень хороший задел, чтобы через год сесть в Законодательном собрании Пензенской области. Если не сбавит обороты со своей бурной деятельностью, а её партия, на которую она опрометчиво сделала ставку, не канет снова в небытие…

Кстати, глупый в данной ситуации, но заслуживающий права на ответ, вопрос – почему это представитель "Справедливой России" Леонид Левин уверенно и с большим отрывом победил в своём округе, а сама партия в том же округе по результатам голосования в глубокой заднице? 

Про ЛДПР, которая почти на одном уровне с КПРФ, говорить всё равно не стоит – за эту партию никто не голосовал. И агитацию в Пензенской области эта партия практически не вела. Голосовали по давней традиции "по приколу" – за госдумовского комика Жириновского, и пока он в здравом уме и доброй памяти, так оно всегда и будет. Тем более, он часто вещает правдивые вещи, ибо у королевских шутов особые привилегии на этот счёт.

Остальным, кто почти ничего на выборах в Пензенской области не получил, только дельный совет – не появляться на горизонте с гармонью за два-три месяца до дня голосования, а начинать работу к следующим выборам в Госдуму уже сегодня. Интенсивно, с митингами, с макулатурой. Чтобы портреты и агитплакаты повисли за витринами аптек и магазинов намного раньше, чем портреты ставленников власти. Ну не знал никто в Пензенской области про Василия Мельниченко никогда! А ведь этот тот самый народный, простите, горлопан, который может завоевать умы людей вопреки установкам правящей партии и правительства, но для этого нужно время, а не полтора месяца до выборов! Ну, а если исчезнет из поля зрения сейчас, после поражения, то и нечего вообще тут когда-либо появляться.

Теперь о правде и лжи. За несколько дней до выборов зюгановцы, да и эсеры от них не отставали, вовсю рисовали свои рейтинги и взахлёб утверждали, что "если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, то…" И приписывали себе уже громкую победу в предпочтениях людей. Так кто врал – люди на улицах представителям опросной шайки "Россия молодая", или её руководитель Юлиана Котова рисовала липу в угоду товарищу Камневу? Хотя, к чему теперь эти вопросы – дело уже давнее, а перед выборами все врут, ничего тут нет удивительного.

А вот митингов протеста против фальсификаций итогов голосования, видимо, не будет. Слишком большой разрыв в процентах голосов, столько не вбросишь и не припишешь…

Итак, результат выборов – это голоса тех, кому плевать, за кого голосовать, кому всё едино – единороссы или коммунисты, эсеры или жириновцы. Это голоса тех, кто вообще так и не понял, какие это были выборы, и особо понимать не хотел. Это голоса тех, кто путает Заксобрание с собранием представителей, кто знать не знает ни своего депутата, ни своего участкового. Это серые массы – опора любого правящего режима. Ибо там, где грамотный и интересующийся своим будущим народ, день завтрашний всегда лучше сегодняшнего, а не наоборот…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Сентябрь » 19 » 08:30 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Брак: так называю я волю двоих создать единое, большее тех, кто создал его. Брак — это взаимоуважение и почитание этой воли. (Ф. Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb