Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПО ПОВОДУ ОДНОЙ ВЫСОЧАЙШЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников очень доволен работой системы здравоохранения в Пензенской области, о чём он сообщил в своём письме на имя пензенского губернатора. Большой московский чиновник выразил искреннюю признательность и благодарность, отметил оперативность и компетентность сотрудников минздрава Пензенской области, а также высочайший профессионализм работников Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко. Губернатор отдал письмо министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову, которому эта бумага вполне очень пригодится в качестве индульгенции от возможных "наездов" того же губернатора…

Теперь, надо полагать, бумаге той найдётся место на стене кабинета министра в красивой рамочке, и на все претензии к пензенским эскулапам он будет указывать перстом в сторону сего документа и призывать в свидетели московского чиновника вкупе с губернатором, эту благодарность получившего. И стоило бы ударить в литавры, провести пресс-конференцию и встречу с блогерами, организовать какой-нибудь форум ОНФ по дележу опытом получения благодарностей от столичных значимых персон, но зачем смешить людей, ибо их одолевает жуткое сомнение в том, что г-н Печатников вдруг провёл некую тщательную ревизию вплоть до последнего ФАПа всей системы пензенского здравоохранения, за прекрасную работу которой он благодарит. А судить о всей системе по вниманию со стороны работников одной только областной больницы к одной только высокопоставленной персоне отнюдь не стоит…

Никто не ставит под сомнение высокий профессионализм работников областной больницы – на то она и областная, лицо пензенского здравоохранения, так сказать. И если бы в ней могли запросто лечиться все жители региона по первой возникшей потребности, если бы персонал больницы к каждому аборигену относился так же, как и к министру и губернатору, то благодарственному письму от московского высокопоставленного лица самое место на стенке кабинета Стрючкова. Но пока той бумаге там висеть незачем…

Если речь идёт об отлично налаженной работе здравоохранения в Пензенской области, а московский чиновник есть лицо официальное и от балды писать, чего ни попадя, не станет, то слова его следует отнести и к работе составной части областного здравоохранения, как, например, городской больницы скорой помощи им. Захарьина, в простонародье известной как 6-я больница. Хотя можно говорить о любом медицинском учреждении области, за исключением ведомственных, но до 6-й больницы автору дойти нет ничего, да и по жизни пришлось там насмотреться на целый сериал. Короче говоря, все больницы в Пензе одинаковые, и эта вовсе не исключение, тем более что к ней "приписан" огромный и продолжающийся расстраиваться микрорайон Арбеково.

Чётко налаженная система здравоохранения даёт о себе знать прямо с порога поликлиники – толпа психующих, а порой и громко матерящихся простолюдинов у регистратуры по поводу чётко налаженной системы утери медицинских карт. Здесь стало уже обычным делом, когда медицинские карты исчезают неведомо куда, их ищут подолгу, потом, не отыскав, выписывают дубликаты, коих у граждан порой оказывается по нескольку штук. Самые "ушлые" имеют медкарты на руках, после визита к врачу всеми правдами-неправдами стараются эти документы заныкать у себя, чтобы в следующий раз не материться в очереди у регистратуры, по часу не ждать, когда эту карту принесут в кабинет врача, если вообще её найдут…

Было бы чего проще вести на каждого пациента карту в электронном виде, создав единую городскую базу, а гражданам выдать на руки дубликаты в бумажном исполнении, чтобы не было недоразумений всяких. Например, с выпиской гражданину каких-то медикаментов, которые ему не нужны, но, есть такая версия, нужны другому, которому они нужны вовсе не как больному, или ещё какие аферы, после которых карты "теряются" на всякий случай… Может быть, оно всё так и есть, с электронной базой-то… Но судя по стонам и рыданиям пациентов, карты которых кто-то где-то похерил, а без них нельзя выписать жизненно важные медикаменты, большие начальники в поликлинику 6-й больницы просто так, внезапно и без предупредительного звонка никогда не заходили. А стоило бы тихой сапой к открытию незаметно встать в очередь. Ну, хотя бы для того, чтобы, как медику по специальности, оказать первую помощь упавшим в обморок (был такой случай на глазах у автора), а то когда там врачи прибегут с этажей…

Министру Стрючкову, губернатору и заместителю московского мэра всякие исследования назначаются и проводятся, надо полагать, своевременно, то есть мгновенно и без очереди. И, естественно, бесплатно, так как Конституция РФ сие, пусть и голословно, но гарантирует абсолютно всем гражданам России. А вот если бы московского чиновника ещё 9 июня поставили на очередь только лишь для постановки в очередь на проведение УЗИ, а там как кривая выведет, да до сих пор вопрос висел бы в воздухе, благодарностей от него никто в Пензе не дождался бы…

Кстати, об очереди, как таковой. Коридоры поликлиники почти пустые, перед кабинетами врачей людей почти нет. Потому что в кабинетах тех нет и приёма, так как во многих кабинетах врачей нет, потому что их вообще почти нет, но об этом ниже. А ещё там пусто потому, что запись к врачам строго нормирована, например, сейчас записываются, чтобы посетить врача через месяц, ну, или чуть раньше, но на ноябрь. А то и вообще не запишут… Потому что отпуск, учёба, просто некогда… Один пенсионер громко раскричался по этому поводу, ибо ему сказали в регистратуре, чтобы он через интернет следил за днями, когда его могут принять, а он и слова такого не знает… И пошел он прямиком куда-то к начальству, сказал, что только таким образом ему удаётся пробиться к медикам пред очи…

Конечно, если человек приполз еле живой, то есть кабинет неотложной помощи, это плюс. В регистратуре всем срочно нуждающимся и советуют как раз туда обращаться. Но ведь люди в больницу пришли не скуки ради, заболели ведь, и месяц чего-то ожидать, то и околеть можно. И как сказал один парень у регистратуры в очереди, у людей ещё совесть осталась, а то ведь все сейчас могут ринуться в неотложку, и каждый в два счёта докажет, что ему необходима срочная помощь. Многие, кстати, так и делают, не тратят времени на тяжбу с записью на потом…

А как там у московского чиновника с хроническими заболеваниями типа артроза, артрита и всего такого ревмотологического? А то местные болящие в этом плане перевелись, то ли выздоровели, то ли померли вовсе… И больше не нужно никому минимум дважды в год лежать в стационаре, дабы продлить жизнь. Ведь именно ревматологическое отделение в 6-й больнице закрыли, а врачи соответствующего профиля именно в сезон обострения таких заболеваний уезжают на учёбу или ещё куда, чего на месте без дела сидеть… Так что, если чего в этом плане не в порядке, то только сюда прямиком из Москвы… А если серьёзно, то ликвидация системы оказания помощи таким больным, да и вообще успешная борьба с плановой госпитализацией со стороны правящего режима расценивается местными жителями как преступление, и благодарностей от них губернатор со Стрючковым не дождутся. Хотя здесь не заместители московского мэра живут, а просто люди, и плевать на их мнение…

А может быть, заместитель московского мэра, простите, любит порой немного винца испить, как все нормальные мужики? То, если что не так пойдёт, тоже милости просим скоро сюда же, в 6-ю больницу – вместо закрытого инфекционного отделения ожидается открытие наркологии на высоком профессиональном уровне, проблема эта важнее проблем нормальной части населения…

Конечно, проблема с кадрами и тут имеет место. И вовсе не понятно – чего ещё не хватает медикам? Тут тебе и средняя зарплата (хи-хи…) на должном уровне, оборудование, говорят, высококлассное, замечательный коллектив и превосходное грамотное руководство, но бегут, бегут кадры… Наверное, уходят самые непрофессионалы, чтобы, значит, профессионалам дорогу и авторитет не застить… Правда, и больные тоже перестают ходить в эту больницу, так это и нормально – кто действительно больной, тому и деваться некуда, а кто ещё может как-то перебиться или денежка на платного врача за щекой спрятана была, так тому и нечего сюда шляться, статистику снижения заболеваемости населения портить…

Чтобы увидеть всё это, достаточно просто потолкаться среди пациентов полдня, не более. И можно будет услышать мнение народа. Понаблюдать, какая ругань стоит порой у регистратуры, как исчезают куда-то данные анализов, и людям по нескольку раз приходится носить мочу да кровь сливать… Можно убедиться, какими олимпийскими темпами идёт приём у врачей согласно вредительским стандартам и нормативам, когда хватает времени только для того, чтобы просто ногой вступить в кабинет врача, если тот случайно окажется там, а не на очередной планёрке, консилиуме или просто где-то, и тут же выйти… И как врачам вообще не хочется даже разговаривать с пациентами, а не то что душу вкладывать и вникать, как в кино это показывают… Также и услышать всё, что говорят люди в адрес власти, о чём помалкивают придворные СМИ в своих "острых" темах, но прекрасно об этом осведомлены. И не нужно тут никому "мнение другой стороны", ибо человеку абсолютно всё равно, по какой причине он ждёт бесплатного УЗИ пятый месяц – главное то, что он его ждёт! И на фоне победных реляций по выполнению единороссовского пресловутого проекта "Качество жизни (Здоровье)" конца тому ожиданию даже не обещают, в то время как на пензенское здравоохранение аж из Москвы падают благодарности за отличную работу…

Виктор Шамаев.

Теги: здравоохранение, Благодарность, Губернатор, заместитель мэра
» 2014 » Октябрь » 22 » 13:34 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не спеши выполнять свою работу, всегда найдётся тот, кто сделает её лучше и быстрее.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb