Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ

Свою акцию они планировали на 14 часов, но были какие-то дела, и собрались в сквере намного позже назначенного времени. И не успели развернуть свои плакаты, как из кустов вынырнул полицейский с видом уставшего ждать человека – как-никак, а Новый год уже на подходе, а тут карауль разных там протестующих, да ещё опаздывающих, будто им и праздник не праздник! Но участники акции пожалели служивого, своё мероприятие затягивать особо не стали, но созрел вопрос – откуда блюститель порядка узнал дату и время пикета?

Активисты региональной молодёжной организации "Поколение Нового Времени" (ПНВ) решили отметить последний день уходящего года пикетом в рамках как бы постоянно действующей акции "Отобрать и поделить" – традиционное направление и одна из целей политической деятельности российских формальных и неформальных общественных объединений левого толка, посвящено действо это привлечению внимания населения к проблеме пересмотра итогов приватизации 90-х годов и социальной антинародной политики властей. О месте и времени мероприятия организаторы официально нигде не сообщали…

Пришли в сквер Дзержинского с опозданием. Настолько, что всякий ожидающий события запросто ушёл бы, плюнув и решив, что акция просто отменена. Но полицейский, который появился из кустов, как чёрт из табакерки, судя по всему, располагал точной информацией, что придут. Ну не прогуливался же он там, в конце концов, от скуки, а тут как раз и пикет случился как бы по совпадению!

Ну а дальше было всё как обычно. Представитель закона поведал протестующим, чтобы не было никакого экстремизма в их действиях, переписал и снял на видео плакаты и лица, отрапортовал по телефону начальству, дождался окончания акции…

Теперь порассуждаем. Совершенно понятно, что насчёт акции ПНВ кто-то стуканул. Причём, из своих же. Надо ведь точно было знать место и время, а главное, что мероприятие запаздывает со своим началом, дабы полицейский дождался, а не смылся с лёгким сердцем готовиться к празднику в кругу семьи – минут через пять после планируемого часа начала пикета отрапортовал бы начальству, что никого нет, да и вон из сквера… Так ведь нет – стоял и ждал! Конечно, активистам ПНВ плевать на всё это, ибо никогда ничего незаконного или провокационного они не вытворяют, свиные головы не подбрасывают, с гробами и венками к казённым учреждениям не подкрадываются, но всё равно неприятно, надо полагать.

Ну да, у полиции работа такая, агентура и всё такое прочее, иначе операм зарплату зря платят. Но лучше бы с таким усердием проводили оперативную работу среди уголовников и предупреждали бы совершение реальных преступлений, а не вербовали бы стукачей среди всякого рода несогласных! Да, сработали отлично, пикет ПНВ застукали – ну и что? Противоправное действо какое раскрыли, что ли, на месте, где, кстати, разрешено проводить публичные акции без предварительного согласования с властями?

Далее. Автор неоднократно говорил, что общаться в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" – это всё равно, что вести переписку через канцелярию ЦПЭ или ФСБ. Сколько "палок" сделали сыскари на олухах, которые там на своих страницах и в личной переписке постят и пишут всякую ерунду, но запрещённую законом! Нормальные несогласные, всякая там пятая колонна и откровенные враги своего Отечества сидят во вражеском Фейсбуке, например, который вовсе не под контролем наших спецслужб. Правда, под контролем спецслужб чужих – если что не так в отношении "западных ценностей", блокируют запросто. Особенно не любят русских националистов…

А ещё телефон. Когда нужно, чтобы "товарищ майор" чего-то не услышал, принято пользоваться специальным для этого зарегистрированным на другого человека номером. Кстати, многие пензенские националисты давно уже вынуждены иметь подпольный канал связи. И номер этот используется только лишь для такой, скажем, секретной связи, а не для повседневной болтовни.

Короче говоря, прописные истины, чтобы полицейский не мёрз в кустах в ожидании пикета. Ведь ему лично абсолютно наплевать на все эти акции протеста, на плакаты и на то, что на них написано. Он наверняка с досадой отнёсся к приказу начальства торчать в сквере за несколько часов до Нового года, и явно не совсем лестными словами поминал тех оперов, чья агентура так эффективно работает среди законопослушных граждан, которым и скрывать нечего. А нет информации – нет и проблем, и у всех хорошее настроение.

Это к тому, что принимать меры конспирации нужно не только, когда гроб к дверям минздрава несёшь, но и при планировании приличных мероприятий, чтобы полиция занималась более серьёзными делами, а не оппозицию в кустах караулила…

Виктор Шамаев.


De actu et visu
» 2018 » Январь » 1 » 18:16 »
Расскажите всем!


На злобу дня

От ненависти до любви - всего лишь один стакан!


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb