Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ПЛАТИ, ЧЕРНЬ, ЗА ТО, ЧТО ПОКА ЕЩЁ ЖИВА…

Выборы в Госдуму прошли, обратно их не отыграешь, а потому руководящие и направляющие федеральные органы власти начали показывать народу доселе спрятанные за спиной кукиши – одним из таких "приветов" явился уже разработанный в правительстве законопроект, обязывающий неработающих граждан платить за использование социальной инфраструктуры – это уже окрестили "налогом на тунеядство". Конкретно идёт пока речь о лишении таких лиц конституционного права на бесплатную медицину…

Безработные, естественно, не платят никаких налогов и страховых взносов, в том числе и в систему обязательного медицинского страхования. По данным замглавы правительства Ольги Голодец, в России насчитывается 75 миллионов человек в трудоспособном возрасте. Из них будто бы 7 миллионов человек – это трудоспособные граждане, которые официально не работают, не платят взносы в соцфонды, но пользуются услугами в рамках ОМС. Ещё в мае 2015 года подчиненная Минтруду Федеральная служба труда и занятости (Роструд) предлагала обложить "тунеядцев" обязательным социальным платежом. Предполагалось, что платить придется всем гражданам, достигшим 18 лет, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий. Чиновники тогда заявили, что нелегальная занятость наносит удар по экономике и тормозит развитие страны. Тогда же в Госдуму поступил законопроект об исключении из системы ОМС тех, кто не работает по трудовому договору и не зарегистрирован на бирже труда. Тогда не сошлись во мнениях, но тему не забыли.

К этому вопросу вернулись весной этого года, и снова в кабинетах Министерства труда и соцзащиты обсуждали возможность введения налога для трудоспособных, но неработающих россиян. Как в Белоруссии, например. Но в Кремле тогда заявили, что единой позиции на этот счёт у руководства страны пока нет. И много на эту тему не говорили – на носу были выборы в Госдуму, и нужна была тишь да благодать в массах. Теперь говорильня началась, как и о платных абортах. Тактика проталкивания законов старая – сначала много говорить, изображать дебаты и прения, общественные слушания и всякое такое, что похоже на то, будто бы власть очень интересует мнение народа. Потом в предложенной идее срезается заранее заложенный излишек абсурда, чтобы народ решил, что к нему прислушались, и в конечном итоге появляется требуемый закон…

Итак, Госдуму заново переизбрали, люди оказали своё исключительное доверие партии власти, а потому они, люди эти, должны теперь помалкивать. И платить за то, что нет подходящей работы, а практически бесплатно работать, как на биржах труда предлагают, нет смысла. И платить за то, что жить не на что, что дети в обносках ходят, за то, что вынуждены, чтобы хоть как-то прокормиться, работать на барина "по-чёрному", то есть, без всякого оформления трудовых отношений, ибо барину не хочется платить налоги и страховые взносы за рабсилу. Короче говоря, пока не передохли, платите…

Но большие чиновники постоянно забывают, что перед тем, как выдумать что-нибудь из области геноцида собственного народа, необходимо заглянуть в Конституцию РФ. А часть 1 статьи 41 этого основного закона нашей страны гласит:

– Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

И ни слова о том, легально ли работает гражданин России или "тунеядствует" в силу того, что творится на просторах государства родного…

Правда, Конституция РФ не Библия, не Коран и не Талмуд, её и переписать можно. Весьма кстати и конституционное большинство единороссов в Госдуме образовалось. Которое может исправлять своим келейным решением в основном законе всё, кроме первого раздела, в котором как раз эта статья. Но это самое конституционное большинство не где-то там, на загнивающем Западе, а в именно в российском парламенте! Это про то, как статью 31 о свободе собраний в своё время практически отменили своими законами, и про статью 32 насчёт права быть избранным даже на пост губернатора Пензенской области без обязательного выдвижения какой-то партией и муниципального фильтра, как это придумали против "неправильных" претендентов на губернаторство… В общем, хватит про то, чего нет.

Но все эти антинародные поползновения правящего режима пока что лёгкая нервотрёпка, чтобы народ постепенно привыкал к тому, за что давеча проголосовал своим меньшинством (большинство голосовало задницей на диване). И пока не состоятся выборы президента страны в 2018 году, так и будет только одна говорильня с искусственным формированием положительного мнения народа о будущем новом старом президенте. То есть, всякие подобные идеи насчёт лишения конституционных прав определённых категорий населения будут даже выноситься на Госдуму, но тамошнее конституционное большинство демонстративно и пафосно будет это отвергать, а народ на диванах перед телевизорами визжать от удовольствия и любви к одной единственной родной партии. Ну а потом…

И счастлив будет тот, кто просто не доживёт до того момента, когда ему скажут с высокой трибуны: "Плати, чернь, за то, что пока ещё жива…"

Виктор Шамаев.
 


» 2016 » Сентябрь » 29 » 09:11 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Между религией и настоящей наукой нет ни родства, ни дружбы, ни вражды: они на разных планетах. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb