Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ПЛАТИ, ЧЕРНЬ, ЗА ТО, ЧТО ПОКА ЕЩЁ ЖИВА…

Выборы в Госдуму прошли, обратно их не отыграешь, а потому руководящие и направляющие федеральные органы власти начали показывать народу доселе спрятанные за спиной кукиши – одним из таких "приветов" явился уже разработанный в правительстве законопроект, обязывающий неработающих граждан платить за использование социальной инфраструктуры – это уже окрестили "налогом на тунеядство". Конкретно идёт пока речь о лишении таких лиц конституционного права на бесплатную медицину…

Безработные, естественно, не платят никаких налогов и страховых взносов, в том числе и в систему обязательного медицинского страхования. По данным замглавы правительства Ольги Голодец, в России насчитывается 75 миллионов человек в трудоспособном возрасте. Из них будто бы 7 миллионов человек – это трудоспособные граждане, которые официально не работают, не платят взносы в соцфонды, но пользуются услугами в рамках ОМС. Ещё в мае 2015 года подчиненная Минтруду Федеральная служба труда и занятости (Роструд) предлагала обложить "тунеядцев" обязательным социальным платежом. Предполагалось, что платить придется всем гражданам, достигшим 18 лет, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий. Чиновники тогда заявили, что нелегальная занятость наносит удар по экономике и тормозит развитие страны. Тогда же в Госдуму поступил законопроект об исключении из системы ОМС тех, кто не работает по трудовому договору и не зарегистрирован на бирже труда. Тогда не сошлись во мнениях, но тему не забыли.

К этому вопросу вернулись весной этого года, и снова в кабинетах Министерства труда и соцзащиты обсуждали возможность введения налога для трудоспособных, но неработающих россиян. Как в Белоруссии, например. Но в Кремле тогда заявили, что единой позиции на этот счёт у руководства страны пока нет. И много на эту тему не говорили – на носу были выборы в Госдуму, и нужна была тишь да благодать в массах. Теперь говорильня началась, как и о платных абортах. Тактика проталкивания законов старая – сначала много говорить, изображать дебаты и прения, общественные слушания и всякое такое, что похоже на то, будто бы власть очень интересует мнение народа. Потом в предложенной идее срезается заранее заложенный излишек абсурда, чтобы народ решил, что к нему прислушались, и в конечном итоге появляется требуемый закон…

Итак, Госдуму заново переизбрали, люди оказали своё исключительное доверие партии власти, а потому они, люди эти, должны теперь помалкивать. И платить за то, что нет подходящей работы, а практически бесплатно работать, как на биржах труда предлагают, нет смысла. И платить за то, что жить не на что, что дети в обносках ходят, за то, что вынуждены, чтобы хоть как-то прокормиться, работать на барина "по-чёрному", то есть, без всякого оформления трудовых отношений, ибо барину не хочется платить налоги и страховые взносы за рабсилу. Короче говоря, пока не передохли, платите…

Но большие чиновники постоянно забывают, что перед тем, как выдумать что-нибудь из области геноцида собственного народа, необходимо заглянуть в Конституцию РФ. А часть 1 статьи 41 этого основного закона нашей страны гласит:

– Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

И ни слова о том, легально ли работает гражданин России или "тунеядствует" в силу того, что творится на просторах государства родного…

Правда, Конституция РФ не Библия, не Коран и не Талмуд, её и переписать можно. Весьма кстати и конституционное большинство единороссов в Госдуме образовалось. Которое может исправлять своим келейным решением в основном законе всё, кроме первого раздела, в котором как раз эта статья. Но это самое конституционное большинство не где-то там, на загнивающем Западе, а в именно в российском парламенте! Это про то, как статью 31 о свободе собраний в своё время практически отменили своими законами, и про статью 32 насчёт права быть избранным даже на пост губернатора Пензенской области без обязательного выдвижения какой-то партией и муниципального фильтра, как это придумали против "неправильных" претендентов на губернаторство… В общем, хватит про то, чего нет.

Но все эти антинародные поползновения правящего режима пока что лёгкая нервотрёпка, чтобы народ постепенно привыкал к тому, за что давеча проголосовал своим меньшинством (большинство голосовало задницей на диване). И пока не состоятся выборы президента страны в 2018 году, так и будет только одна говорильня с искусственным формированием положительного мнения народа о будущем новом старом президенте. То есть, всякие подобные идеи насчёт лишения конституционных прав определённых категорий населения будут даже выноситься на Госдуму, но тамошнее конституционное большинство демонстративно и пафосно будет это отвергать, а народ на диванах перед телевизорами визжать от удовольствия и любви к одной единственной родной партии. Ну а потом…

И счастлив будет тот, кто просто не доживёт до того момента, когда ему скажут с высокой трибуны: "Плати, чернь, за то, что пока ещё жива…"

Виктор Шамаев.
 

» 2016 » Сентябрь » 29 » 09:11 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Падающего — подтолкни. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb