Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПЛАНОВЫЙ ПРОТЕСТ КАК ПОСЛЕДНИЙ АКТ УДАЧНОГО СПЕКТАКЛЯ

О минувших выборах губернатора Пензенской области, похоже, ещё не скоро стихнут пересуды, хотя и говорить-то уже не о чем. Однако ещё не весь сценарий действа исчерпан – показушно-демократический процесс оппозиционного обслуживания правящего режима требует каких-нибудь протестов в заключительном акте действа. Против фальсификаций итогов голосования, как правило. Собрать митинг, потрясти прилюдно копиями протоколов УИК, пригрозить массовыми выступлениями и оставаться на улицах, пока не пересчитают снова голоса и не отдадут победу тому, кто пролетел на выборах со свистом согласно отведённой роли в этом мероприятии. Итак, всё идёт по плану…

Руководитель облизбиркома Николай Тактаров после выборов поведал миру, что весьма удивлён итогами события, что за свою бытность при должности не видел ещё такой явки избирателей, что выборы прошли прямо-таки до обалдения честно, что за это спасибо кандидатам за их порядочность. Действительно, в Пензенской области ещё не было таких избирательных кампаний, когда соперники-кандидаты, чуть ли не взявшись за руки, весело и дружно увещевали граждан прийти на выборы, сыпали в адрес друг друга приятные комплименты и выражали удовольствие от предоставленной единороссами чести быть кандидатами на губернаторских выборах. И после того, как народ путём голосования указал действительное место в жизни всем этим, кто, кроме Ивана Белозерцева, единоросса и президентского протеже, был допущен к выборам только ради того, чтобы выборы состоялись, никто из них прямо-таки сразу не выступил громко с обидными для власти заявлениями, никто не сотрясал пачками жалоб от народа и не демонстрировал доказательства махинаций на выборах. Мало того, в ходе самих выборов на сайте обкома КПРФ, когда начали, было, вещать о нарушениях, тут же спохватились и заявили, что, дескать, все нарушения устранены, а то и не подтвердились. И на этом возмущения закончились…

Но хлеб за "оппозиционность" надо отрабатывать до конца. И вот в газете "Коммерсантъ" появляется обзорная статья о выборах губернатора Пензенской области, где есть такие строки:

 – Коммунист Владимир Симагин сказал "Ъ", что "никакого удовлетворения по поводу результатов выборов нет и быть не может". "Из губернаторских выборов мы сделали два вывода. Во‑первых, в Пензенской области есть только две реально действующих партии – "Единая Россия" и КПРФ. Из оппозиционных партий только мы серьезно подошли к выборам, у нас действовали штабы, реально работали люди, у остальных же этого не было, и результат получен в пределах погрешности. Во‑вторых, к сожалению, Пензенская область приближается к регионам, где наблюдается массовая фальсификация результатов. В качестве примера два соседних района, в одном явка – 50 %, в другом – 90 %. Такого быть не может", – заявил господин Симагин. По его словам, в выборный штаб компартии поступило множество жалоб, которые на данный момент анализируются, после чего будет сделано официальное заявление.

Всё логично – молча проглотить полученные позорные менее восьми процентов голосов на выборах как-то недостойно претендующего на статус преемника покойного Виктора Ивановича Илюхина, надо же какие-то слова говорить. А вот плановую в таких случаях акцию протеста против фальсификаций, наверное, единороссы не разрешат проводить – уже заявлено о необыкновенной честности этих выборов, так что поезд ушёл.

А на что рассчитывал товарищ Симагин, когда единороссы презентовали ему необходимое количество голосов своих депутатов для прохождения муниципального фильтра и регистрации кандидатом? Что благодетели с Гладкова, 16 ему ещё и голоса избирателей подтасуют на самих выборах под солидную цифру процента, чтобы было не стыдно в глаза товарищу Зюганову глянуть и потребовать место в следующем созыве Госдумы? Его, как и всех остальных кандидатов-статистов к выборам допустили только для обеспечения видимости демократии да показать народу, кто на выборах хозяин и какова нулевая цена "оппозиционности" той же КПРФ, подобострастно скатившейся на позиции оппортунизма. Народ это понял, а до кого не дошло – это и есть копеечные менее восьми процентов голосов за товарища Симагина…

Что касается большой разницы в цифрах явки избирателей, то пример есть. В Никольском районе, к большому удовольствию облизбиркома, явка составила 86 процентов исключительно благодаря одному только имени тамошнего депутата Законодательного собрания Пензенской области Юрия Старкина. И автор тому свидетель. Даром что он, Старкин, единоросс, уважением среди населения пользуется огромным просто как человек, а среди бизнесменов это качество редкое. И вот в силу такого народного авторитета этого единоросса, тут надо отдать должное фактам, за представителя власти, скажем прямо, Ивана Белозерцева в этом районе было отдано 94,3 процента голосов. И если бы Старкин сам баллотировался в губернаторы, то по Никольскому району получил бы все 100 процентов голосов, в том числе и от электората КПРФ. Ну, а красный депутат Владимир Симагин, имя которого большинство населения вообще прочитало впервые на листовках, получил там свои законные 2,42 процента...

Но сценарий ещё не исчерпан, и депутат Госдумы произнёс слова. Будем ждать обещанного официального заявления. А то и не будет ничего – единороссы, отныне конкретно воспринимающиеся как кураторы КПРФ, могут возразить и не одобрить. Тогда ведь можно точно не рассчитывать на новый мандат депутата Госдумы…

Виктор Шамаев.
 

Теги: Протест, Симагин, Выборы
» 2015 » Сентябрь » 17 » 03:33 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Женщина лучше мужчины понимает детей, но мужчина больше ребенок, чем женщина. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb