Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…
                                                                19.03.2019
ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ…
                                                                16.03.2019
ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОБЛУДИЕ "ПРОТЕСТНЫМ КУЛАКОМ"
                                                                14.03.2019
НАВРАТЬ И НА МИТИНГ ЗАВЛЕЧЬ…
                                                                12.03.2019
ДАЙ ПЯТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ…
                                                                10.03.2019
ПРО ЦЕНЗУРУ, ЛЁД НА ГОЛОВУ И ДАРМОВУЮ КАШУ
                                                                09.03.2019
В ПЕНЗЕ БЕСНОВАТЫЕ ЗАБЫЛИ, КТО ХОЗЯИН НА ВЫБОРАХ
                                                                06.03.2019
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЧК ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ
                                                                05.03.2019
НАСЛЕДИЕ ТИРАНА – ЗАПРЕТНОЕ СЛОВО "ГОЛОД"
                                                                02.03.2019
ПЛАН ПО АГИТАЦИИ, ДЕМАГОГИИ И ЛИЦЕМЕРИЮ
                                                                27.02.2019
НОВЫЕ ШТРИХИ К "ПОРТРЕТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ"
                                                                24.02.2019
ПОД ЗАКАЗ ВСЕРЬЁЗ КРИЧАЛИ, ЧТО ОНИ – НАРОД…
                                                                24.02.2019
НЕМЦОВ МОСТ В ПЕНЗЕ – РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
                                                                23.02.2019
И ПРЕДАНО ЗАБВЕНИЮ, ЧТО САМИ РЬЯНО ЗАЩИЩАЛИ…
                                                                21.02.2019
СВЯЗЬ НЕМЦОВА С ПУШКИНЫМ КАК СУТЬ УМА ЧИНОВНИКОВ


De actu et visu

ПЛАН ПО АГИТАЦИИ, ДЕМАГОГИИ И ЛИЦЕМЕРИЮ

В рамках предвыборной агитации пензенские зюгановцы решились сами или вынуждены по настоянию вышестоящего партийного руководства запланировать нечто публичное в форме митинга. Будут снова лицемерить на предмет возмущения пенсионной и мусорной реформой, ростом тарифов ЖКХ, ценами на бензин и оптимизацией здравоохранения. Снова потребуют отставки правительства, и как бы ловким сталинским ударом огласят резолюцию…

Специального места для митинга не заявляют, ибо хлопотное это нынче дело, а потому решили собрать толпу своих адептов там, где разрешено кричать хором без спросу – в "гайд-парке". Это сквер между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской, который зюгановцы и прочие леваки именуют сквером имени Дзержинского. На сходку обкомовское начальство подтянет весь свой местный актив, состоящий, в основном, из престарелого электората, кто ещё может передвигаться и ориентироваться в пространстве без посторонней помощи, будет и кучка зюгановских комсомольцев, олицетворяющих собой как-бы процесс омоложения партии. А для впечатляющих отчётных фотографий о митинге зюгановцы, возможно, ещё и свезут массовку из некоторых ближайших райцентров – а что делать, коли народу катастрофически уже не хватает?

Разумеется, придут и леворадикалы, несмотря на то, что сами зюгановцы принципиально отказались участвовать в заказных акциях этих уличных шутов... А почему бы не воспользоваться моментом, чтобы лишний раз проорать на чужом митинге чего-нибудь из своего репертуара?

А вот картонной фигуры губернатора, видимо, не будет – зюгановцы, как организаторы действа, не позволят на своей акции никакого оскорбительного шутовства и лицедейства по отношению к единороссам, как основным распорядителям избирательного процесса. Обидятся. А не попасть в гордуму для зюгановцев есть позор великий, в отличие от бесноватых "союзников", коим в том сраму нет, ибо среди них на депутатство никто мозгами пока не вышел…

Наверняка придут и те, кто обычно шатается от красных митингов до акций либералов и обратно, лишь бы оказаться очередной раз на виду. Это можно будет увидеть, если над толпой замелькают флаги Объединённой коммунистической партии и исписанный буквами "НПСР" имперский триколор двух-трёх бывших националистов, спевшихся с леворадикалами в борьбе за интересы последних. Ну и просто так называемые "гражданские активисты" – это которые априори против всего, что делает власть…

Правда, некоторые, наряду с классовой ненавистью к правящему режиму, такой же ненавистью воспылали и к зюгановцам, запоздало обвинив оных в оппортунизме. О чём довольно эмоционально поведали миру в соцсетях. Однако есть такое мнение, что эта их ненависть к оппортунистам – просто игра на публику. Помнится, на президентских выборах единым фронтом выступали за Грудинина, чем обеспечили высокую явку избирателей, выполнив основную задачу Кремля, поставленную перед зюгановцами. Также в обнимку пойдут и на ближайших губернаторских выборах в 2020 году – задачи те же…

Но снова о грядущем. Кроме заученных наизусть ещё с прошлого года пламенных речей о том, что всё вокруг плохо, и что долой всё, что не нравится, основная цель события будет в том, чтобы покричать друг перед другом на предмет того, что надо голосовать за своих кандидатов на ближайших выборах в Пензенскую городскую Думу. Напомнить, так сказать, чтобы по причине старости и маразма имена своих выдвиженцев не перепутали.

И только. Ибо сама по себе агитация тут будет излишней – жители города, коим давно надоела вечная классовая борьба в виде одних только истошных воплей, участвовать в этой инсценировке народного гнева не будут, и внушать, что красный кандидат честнее всех, будет просто некому.  И снова, как и на митинге 5 ноября в честь 7 ноября, какая-нибудь ортодоксальная сталинистка будет бегать по кругу и громко возмущаться, почему здесь нет никого из рабочего класса…

Однако к теме предстоящего действа. Что нового прокричат оппортунисты? Может, покаются перед публикой, как умышленно способствовали той же пенсионной реформе своей пустой демагогией? Вместо того чтобы покинуть Госдуму и возглавить массовый постоянный уличный протест, покричали маленько по кустам и углам, да так и продолжают сидеть на депутатских зарплатах с гарантированной депутатской пенсией! Или пензенские зюгановцы отчитаются о работе штаба по отзыву депутатов, голосовавших за пенсионную реформу? Штаба, оставшегося на бумаге резолюции, улетевшей в мусор… Или они расскажут, каковы результаты сбора подписей против пенсионной реформы, и как отреагировал Путин на это дело? Или о процветании народного кооператива "Товарищ", призванного порушить на корню всю грабительскую капиталистическую экономику в отдельно взятой Пензенской области? Вывеска до сих пор висит…

А может, после их воплей в кустах между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской упадёт цена на бензин, снизятся тарифы ЖКХ и отменят мусорные поборы? Или в оставшихся больницах начнут лечить людей, а не только "оказывать медицинские услуги" по каким-то там стандартам? Да ничего такого не будет. Просто состоится митинг ради факта митинга, после которого будет отправлен отчёт о событии в центральные партийные органы. Ведь обкомовские деятели, как-никак, а зарплату получают из тех средств, которые поступают из государственного бюджета в качестве платы за оппортунизм, так надо имитировать хоть какую-то деятельность!

Совершенно понятно, что никакой митинг зюгановцами проводить не хочется. Лишний раз демонстрировать свою политическую несостоятельность… Особенно после того, как провалили мероприятие по случаю Дня Советской Армии и Военно-морского флота – собрали всего три десятка человек вместе с леворадикалами и двумя бывшими националистами… В силу дефицита протестующих масс в хороший митинг нужно вкладывать средства, свозить публику, а смысл какой? Если леворадикалы под заказ стараются, им и двести тысяч на рекламу раз плюнуть было из кармана достать, то у обкома деньги наверняка считаны, а вся предвыборная суета ещё впереди…

Хотя какая там суета? Они что, по фабрикам и заводам своих агитаторов пошлют? Революционную смуту в трудовые коллективы внесут? Трижды закредитованных граждан, трясущихся за свои рабочие места, будут подбивать на саботаж указаний угнетателей трудящихся, как и за кого голосовать? Зюгановцы давно забыли, где в Пензе эти самые трудовые коллективы. Пара пустопорожних митингов промеж себя, газетка в почтовые ящики да листовка с чьим-нибудь портретом – вот и вся агитация. А два депутатских мандата для зюгановцев в качестве бонусов за оппортунизм делаются вовсе не на избирательных участках…

А митинг просто должен быть. Род деятельности у зюгановцев такой. Чтобы потом на своих партийных ресурсах красочно написать, что состоялся, что многочисленный, что горячо поддержали, что власть боится и т.д.

Да ничего власть не боится. Особенно этих, что с кумачами в кустах между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской. То есть там, где им власть разрешает инсценировать свой плановый протест в рамках дозволенного. Например, за отставку губернатора орать не будут. Не проплачено, да и не в их интересах.


» 2019 » Март » 2 » 12:09 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Почему-то люди, обладающие хорошей стартовой скоростью, чаще говорят правду.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb