Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ПЯТНИЦА В ПОЛИКЛИНИКЕ – ДАВКА, ЗЛОБА И БЕЗЫСХОДНОСТЬ

Пока представители некой части населения Пензенской области, про которую можно сказать, что это люди с активной гражданской позицией, начинают входить в раж на предмет предстоящих выборов в Госдуму, а потенциальные кандидаты начинают всё истеричнее врать и обещать, жизнь тем временем идёт своим чередом. То есть, как шла, так и идёт – всё хуже и хуже. Примером тому – пятница в регистратуре поликлиники больницы №6 им. Захарьина, где в это время не появляется начальство, не показывают народу свои заботливые лица ни депутаты, ни кандидаты. Потому что опасно…

После ремонта поликлиника этой самой больницы несколько преобразилась, особенно, удобнее стала регистратура на несколько окон, и в нормальные дни, кроме пятницы, здесь царит полная идиллия, и можно на этом фоне раздавать телеинтервью налево и направо, что порой и делается. Но ваш покорный слуга обещал однажды не забывать сие богоугодное заведение, и когда старушки из подъезда произнесли магическое слово "пятница" и с утра потянулись по направлению к 6-й больнице, понесла туда нелёгкая и автора сего опуса…

Гул голосов трудящихся и пенсионеров был слышен ещё с улицы. А внутри творилось то, что глазу было знакомо до того, как чиновники от медицины торжественно отрапортовали, что с очередями в поликлиниках покончено. Тот, кому отрапортовали, в нужный день лично удостоверился, что очередей нет, и, вероятно, отрапортовал ещё выше, и более о проблеме очередей нигде никто не поминал. А чего поминать, когда нет специалистов, а раз нет специалистов, то и записываться не к кому, а потому нет и очередей…

Но пятница! Особый день недели, когда очередь, когда отовсюду звучит: "Куда прёшь, тебя тут не было, а мы с утра…", когда так и хочется крикнуть на всю толпу, что совсем скоро согласно данным областного минздрава… Нужно, дескать, просто потерпеть, скоро придут молодые и грамотные врачи на копеечную зарплату, и всем будет хорошо…

Итак, пятница. Это не только священный день для мусульман – именно по пятницам в 15-00 в регистратуре открывается новая запись к врачам. А давка в фойе уже с утра. К врачам, которых почти нет, а скоро не будет вообще – из четырёх кардиологов останется один, например, да и то, скорее всего, пока… И вот в пятницу 15 апреля записи к эндокринологу моментально не стало, к кардиологу можно было записаться только на 11 мая на вечер. Кто не пришёл с утра и не стоял, уцепившись за стойку регистратуры, будет ждать следующей пятницы, а опоздает, то снова ждать следующей… Про электронную запись вспоминать нечего – это остатки после "священной пятницы"… Или есть ещё один способ, как народ тоже привык – по блату... Но это явление вне поля зрения простого смертного, а потому этого нет как бы, ибо быть не должно...

Но самое интересное, и об этом уже вопрос поднимался, народ тут появляется по пятницам очень часто на всякий случай. И не приходят на приём, ибо не болит. Но зато как заболит, а про запас талончик к врачу… И плевать на того, у кого болит, но нет талончика и блата… Человеческий фактор, как говорится, с которым власть не может справиться, ибо нет в том нужды – никто же не бунтует…

Зато как рапортовали! Какие "внезапные" визиты многочисленных комиссий были по больницам! Какие телесюжеты народу показывали! Не в пятницу снятые…

У нас выборы в Госдуму назначены на 18 сентября – это воскресенье. А за день до этого будет "священная пятница" в регистратуре поликлиники 6-й больницы. Отличное место для агитации за кандидата "Против всех", и оно так и будет. Больше выводов тут никаких. Хотя к тому времени, вполне вероятно, что уже не будет этого интересного явления пятницы – не к кому будет очередь занимать…

И всё-таки вопрос к власти, к большому начальству, депутатам нынешним и депутатам будущим – доколе? Зачем на должности лезете и за депутатские мандаты цепляетесь, то народу давно известно, но так хоть перестаньте над людьми экспериментировать! Приходите в обед в пятницу в поликлинику 6-й больницы, пообщайтесь с народом. Если не страшно. Особенно те, кто рвётся во власть как бы за народ – принесите портрет Сталина, сыграйте возле него на виолончели, по буханке хлеба раздайте… Или эти, жёлтые, можете тут свои подписи против Медведева с успехом собирать…

Но в таких местах не появятся ни синие, ни красные, ни жёлтые. Тут наврать народу нечего, ибо всё и без того видно – пятница, толпа, злоба, талоны… И безысходность. Только начальства не видно.

Виктор Шамаев.



» 2016 » Апрель » 15 » 14:31 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Умная мысль отличается от глупой головой, в которую она приходит


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb