Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                24.04.2018
О ДОЛЬЩИКАХ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ СОЧУВСТВИЯ
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ


ПЯТЬ МИРОНОВЫХ И КОЛОМЫЦЕВА – ЭСЕРЫ НАЧАЛИ АГИТАЦИЮ

В дверь квартиры автора раздался мощный стук – так соседка из зюгановского электората разносит по квартирам какую-нибудь новость от скуки. И точно – сотрясая над головой какой-то газетой, она сообщила, что нужно немедленно спускаться к почтовому ящику и забрать газету, в которой написано, что нас обокрали. Пришлось удостовериться лично – как оказалось, в ящике действительно лежала газета в тонах флага " Справедливой России", и при первом беглом взгляде на неё стало понятно, что в Пензе де-факто началась откровенная предвыборная агитация, причём, сразу в не совсем приличном формате…

В распоряжении вашего покорного слуги оказался первый номер  газеты "ФРОНТ ЖКХ" (пензенский выпуск), редакция которой находится в Москве, а напечатана в Нижегородской области общим тиражом 570 тысяч экземпляров. Судя по портрету эксперта ОНФ Людмилы Коломыцевой и поставленному вопросу на первой полосе насчёт того, кто вернёт жителям Пензы украденный у них миллиард, а также по повествованию о пресловутом "Самоучёте", сложилось первоначальное впечатление, что эта газета действительно призвана оповестить таких, как пенсионерка из зюгановского электората, о всём том, что уже который год беспрестанно говорят  на множестве интернет-ресурсов, по понятным причинам вниманию престарелых граждан в большинстве своём недоступным. Но стоило дойти до третьей страницы, как тут же расхотелось петь дифирамбы издателям…

Сразу нужно сказать, что не следует делать акцент на персоне Людмилы Коломыцевой, чей портрет на первой полосе. Поговаривают, что она собралась участвовать в доизбрании в Пензенскую городскую Думу, где сейчас два округа вакантные. Но это её дело, что она сделала ставку на "Справедливую Россию" – в данном случае она просто как личность, более подходящая в депутаты, и партия тут явно только в качестве более надёжного способа занять давно принадлежащее ей по праву место в гордуме. Хотя бы то, что, как партийному выдвиженцу, не нужно собирать подписи избирателей для регистрации кандидатом...

Итак, расцветка газеты в стиле символики "Справедливой России", пять картинок с изображением лидера этой партии Сергея Миронова, один и вкупе с кем-то, его четыре комментария по разным темам, да плюс общеизвестный факт, что в этом году будут выборы в Госдуму – всё это вместе сразу внесло ясность, что критика ЖКХ, "Самоучёта", вредительских решений российского правительства и т.п. – это всё дежурное содержание банального агитационного издания. Ибо самый гвоздь газеты размещён на третьей полосе – там представлен некий рейтинг на предмет того, кто и как работает в Госдуме. Естественно, эсеры на самом верху, вторыми оказались жириновцы, единороссы на обидном третьем месте, а КПРФ – в позорном конце, бездельники… Всё это сопровождается фотографиями – деловые, проникновенные лица Миронова со товарищи и карикатурные фото их коллег из других фракций…

Рейтинг, правда, не как бы вообще за все годы последнего созыва, а лишь по итогам предпоследней сессии, о чём гласит строка из набора микроскопических букв, которые в очках разобрать всё-таки можно…

Что собой представляет "Справедливая Россия" вообще и в Пензе в частности, уже был разговор, повторяться нет смысла. В предвыборный год воскресли тут со своими популистскими обращениями по замусоленным проблемам, отбивают поклоны перед малочисленной пензенской оппозицией с предложениями о дружбе и сотрудничестве, полагая, что люди забыли самоуничтожение региональной организации и полнейшее грехопадение этой партии на последних губернаторских выборах, а теперь вот потратились на самовосхваляющую газету…

Где была раньше, года два-три назад, эта газета про ЖКХ с пятью картинками Миронова, когда в Пензе гражданские активисты бились с неприступной стеной преступной, как теперь выяснилось, системой городского коммунального хозяйства? Где эта партия была во время выборов в гордуму в 2014 году, когда единороссы выдернули депутатское кресло из-под Людмилы Коломыцевой и усадили в него своего старого сидельца Василия Журавлёва? Где все эти мироновские однопартийцы со своими деловыми и одухотворёнными лицами вообще были до этого времени, когда бывшие пензенские правители разваливали городской общественный транспорт в угоду местным транспортным магнатам? А теперь вдруг припёрлись снова в Пензу за народ радеть, газетой с проблемами, не ими поднятыми, но допущенными, мозги моей соседке зюгановского толка пудрить…

Газета правильная в смысле того, что немного просветит престарелую публику насчёт воровской системы ЖКХ, потому что с компьютером пенсионеры, а это более половины активных избирателей, совсем не дружат. Но и только – пять картинок и четыре комментария Миронова пролетят мимо взора пензенского обывателя без следа в памяти. И рейтинг на третьей полосе с выставлением карикатурных картинок депутатов из других партий в духе чёрного пиара не впечатлит – помои на соперников и открытое бахвальство на сомнительных рейтингах давно всем приелись, и будь то трижды правда, воспринимаются такие "факты с цифрами в руках" всё равно как враньё. Такой уж менталитет сложился у вечно обманутого российского избирателя. Доходчивей было бы похвастаться своими благими делами конкретно для жителей Пензенской области, а сказать-то эсерам в этом плане и нечего в своей газете, разве что примазаться к успехам вовсе не своих активистов…

А вообще, все они там, в Госдуме, возле одной общей кормушки топчутся. Это ещё не было пока макулатуры от других партий…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Февраль » 15 » 17:36 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Я бы лучше сделал, но мне помогали

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb