Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…
                                                                12.05.2018
ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ КАК ПОВОД ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ И САМОПИАРА
                                                                07.05.2018
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ
                                                                05.05.2018
ОТ СКУДОУМИЯ ЧИНОВНИКОВ К СТИХИЙНОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ
                                                                01.05.2018
ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ НА ФОНЕ ПРАЗДНИКА БЕЗ ЗВУКА И СОРТИРА
                                                                30.04.2018
РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ
                                                                28.04.2018
К СОБЫТИЯМ, МОГУЩИМ ИМЕТЬ МЕСТО 5 МАЯ В ПЕНЗЕ
                                                                26.04.2018
НЕВОЛЬНИК В ПРЕСС-СЛУЖБЕ – "ОН ИМ ТАМ НАСНИМАЕТ"…


ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА

Более десяти лет назад, когда со свободой собраний и всяких там публичных акций в стране было относительно нормально, в Пензе городские чиновники, да и многие простолюдины, определяли, что за окном пятница, по пикету активных пенсионеров под управлением "человека-противогаза" Юрия Вобликова перед зданием городской администрации – если с утра толпа престарелых граждан требует не строить химзавод в Леонидовке или каких-нибудь прав для кого-нибудь, то, значит, на дворе пятница. А если на фоне городского пейзажа появлялись люди с листочками бумаги, на которых начертана цифра "31", значит, конец месяца…

Человек с цифрой "31" означал акцию "Стратегия 31" – в защиту статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. А ещё по 12-м числам каждого месяца появлялись люди с чёрной копиркой в руках – это была "чёрная метка" в смысле того, что человек гневается, эти акции так и назывались – "День гнева". Обычно приходили опять же к городской администрации напоминать тогдашнему мэру Роману Чернову, что на календаре 12 число. Про одиночные пикеты вообще это песня – практиковалось на улице Московской с интервалом в 50 метров друг от друга по любому поводу. Одна акция "Антикапитализм", которую проводили активисты "Поколения Нового Времени" сразу же по приходу губернатора Ивана Белозерцева к власти, чего стоила! А перед этим либералы таким же образом выступали против запрета продажи русских детей за рубеж. Потом всё несколько стихло, а вот теперь наблюдается новая волна…

Левые, которых можно объединить в одну группу сторонников Зюганова (собственно, сама КПРФ, Левый Фронт, а также просто примкнувшие к ним граждане неопределившихся, но социалистических взглядов) активизировались в эту весну особо. После выборов Путина, где их кандидат Грудинин выступал в качестве мощного статиста, оно пошло у них как-то по инерции. Традиционный митинг протест против фальсификаций после выборов, на котором громко не признали итоги голосования, а Путин чихал на их мнение, и пришлось смириться, потом некие люди в чёрном устроили "Социальный марш" в количестве 15 человек, впереди – 22 апреля, когда к памятнику Ленину идут с цветами и обещаниями вечной классовой борьбы… А там и 1 мая с традиционной демонстрацией. И 2 мая в память о сгоревших в одесском доме профсоюзов… И 3 мая – сорок дней со дня трагедии в Кемерово… Опять же 9 мая отдельной колонной обозначиться…

Потом ещё можно чего-нибудь придумать – всякого рода, по делу, не по делу, уличные митингово-пикетные зарисовки являются основной публичной имитацией деятельности карманной кремлёвской оппозиции. Ведь эти прокремлёвские левые вовсе не озабочены результатами своей уличной деятельности, в отличие, например, от тех же левых, но представляющих собой истинную оппозицию. Что-то никогда не было слышно, чтобы зюгановцы, в отличие от ПНВ, требовали ответа на резолюции своих массовых акций, чтобы публиковали отписки власти… А потому все эти публичные выступления зюгановцев есть не более того, как просто часть городского антуража. По текущему моменту – весеннего…

Ну, для примера. Сколько раз выходили красные на одиночные пикеты, скажем, к областному правительству по разным проблемам? Много. И периодически продолжают выходить. Потом появляются красочные репортажи на их сайтах ("PenzaNews" в том числе), как им полицаи чуть ли не руки заламывали, как от них чиновники прятались… А результаты? Ноль… А вот когда на пикет вышел изобретатель Руслан Бармаков против произвола чиновников, то такая крысиная возня поднялась в этом Жёлтом доме! И хоть чиновник Беспалов остался тогда на своём месте, и хоть губернатор Бочкарёв обещал засудить кое-кого за афиширование этого пикета, но фабрикация уголовного дела против инженера, в конечном счёте, прекратилась…

Итак, про пикеты-митинги вообще. Как уже многим стало понятно, что если каждое утро видеть на одном и том же месте какого-нибудь человека с плакатом, то к нему пропадает всякий интерес, и не важно, по какому поводу он тут торчит. А интерес проявится, когда он пропадёт – чего-то будет не хватать привыкшему к местному пейзажу глазу обывателя. Если каждый день в том же сквере, который красные именуют именем Дзержинского, будут митинговать, то прохожие вовсе не будут "проявлять интерес и поддерживать протестующих", как об этом будет написано на сайтах митингующих, а думать совершенно иначе. А мысли обычно такие – или "этим просто делать нечего", или "нормально деньги отрабатывают"… Ваш покорный слуга давнишний завсегдатай всяких митингов и пикетов, и уж истинное мнение населения, далёкого от политики, коего подавляющее большинство в Пензе, по поводу всякого стояния с плакатами и размахивания флагами, знаю хорошо.

Но нельзя говорить, что уличный протест есть занятие пустое и показушное. Если по горячему поводу и по делу, когда затрагиваются конкретные интересы местного населения – это сила. И страх в душах обитателей паркетных кабинетов… Вспомним, как объявили пресловутую монетизацию льгот, и как из небольшого пикета ныне покойного Валерия Бычкова вырос стихийный бунт с забрасыванием областных чиновников мелочью! Вспомним, как пошёл почти на попятную Бочкарёв в декабре 2012 года, когда придумал лимит количества поездок в общественном транспорте для льготников – пришлось этот лимит увеличивать вдвое после митинга, что был у памятника Белинскому! Но тогда на улицы вышли жители города, а не только те, кто именует себя их авангардом!

А кто пойдёт в Пензе 2 мая поминать тех, кто сгорел в Одессе четыре года назад? Оно, конечно, дело хорошее – акция памяти, всё-таки. Но снова пятнадцать человек в чёрном? Уши показухи для отчётности по количеству проведённых акций уж больно видны…

И ещё. Сейчас то и дело возникают разговоры насчёт идеи чиновников перенести Стелу Героев от Епархии куда-то. Пикеты даже бывают. Но когда конкретно придут рабочие и начнётся демонтаж, никто и не дёрнется. А вот Юрий Вобликов в подобных случаях под экскаваторы ложился и к деревьям себя привязывал… Но он был один тогда против всей городской мафии. А на что способны нынешние эти, с плакатами в пикетах, ставших неотъемлемой частью городского пейзажа?

       

Виктор Шамаев.

» 2018 » Апрель » 19 » 09:03 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Другие не дураки, просто они не ты.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb