Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА

Давеча пензенский Левый Фронт, именующий себя чуть ли не авангардом всего оппозиционного движения области, в череде своих ежедневных пикетов обозначился стоянием у Губернаторского дома – тут как раз проходил медиафорум региональных телекомпаний. Пикет был против цензуры в СМИ в смысле того, что, как было написано на плакате, журналисты искажают факты, замалчивают проблемы, а проезжающие мимо граждане в своих авто подавали звуковые сигналы и показывали пальцы. В общем, местные пять-шесть человек удальцовских леворадикалов переключились на критику пензенских СМИ…

Хоть и неэтично, но так и подмывает задать вопрос, когда эти пикетчики на работу ходят. Коли каждый день маячат с плакатами, флагами, а бывало, и с гробом, по всему городу – ведь на что-то жить надо. Ибо даже и мысли неоткуда взяться, что все эти пикеты и есть их работа в настоящее время, потому что политическая деятельность леворадикалов, как они сами утверждают, осуществляется исключительно на общественных началах, чего нам, всяким инакомыслящим, то бишь, продажным писакам, не понять – это, опять же, по мнению активистов Левого Фронта и прочих, кто собрался идти на выборы и голосовать за Грудинина. Итак, исключительно бесплатно случился протест против цензуры, когда руководители телекомпаний что-то там промеж себя подписывали. И, как поведал сайт пензенского Левого Фронта, журналисты-участники мероприятия старались не замечать пикета, ибо продались, а потому не показывают никаких акций протеста в Пензе, которые, по мнению тех же активистов Левого Фронта, являются самыми значимыми событиями в жизни общества и ничего кроме…

Всё верно. Совершенно точно сказано – молчат сотрудники редакций СМИ о том, чего властям не нравится. Потому что будут уволены к чертям собачьим, если откроют рот против того, кто платит им зарплату, кто спонсирует или вообще является владельцем издания. Потому что это норма. Потому что зюгановцы потом вовсе не будут выплачивать пособие выгнанным "за правду" журналистам, равное их былой зарплате. И пикет этот, который против цензуры, похож на протест около конуры собаки, которая кусает всех, но не хозяина. Обкомовская "Пензенская искра" тоже считается СМИ, и только восхваляет, но почему-то не критикует КПРФ – это к тому, что пикет Левого Фронта против цензуры в СМИ в равной степени и к этой газете относится, кстати.

С чего это взяли, что учредители какого-то СМИ должны содержать это самое СМИ ради того, чтобы оно, это самое СМИ, поливало дерьмом своего учредителя? В таком случае, где был шибко принципиальный Левый Фронт, этот "авангард" пензенской оппозиции, когда обком КПРФ в 2015 году спелся с единороссами, получил от них подачку в виде голосов муниципального фильтра на губернаторских выборах, чтобы в кандидаты пропустили Владимира Симагина, позорно потом проигравшего эти выборы? Почему не встали тогда в пикет у бюста тов. Сталина и не клеймили позором оппортунистов? Вроде, особо с зюгановцами тогда и не корешились, да только их местный вождь в ту пору в обкоме пресс-службой заведовал, на окладе состоял, "Пензенскую искру" выпускал. И как тут против руки кормящей-то…

Леворадикалы собрались в ближайшие дни пикетировать редакции местных телеканалов – хрен ли, на работу никакую не ходят, питаются святым духом, почему бы от безделья и не помаячить с плакатами у того же "Экспресса", дабы устыдить тамошних работников в том, что они отражают интересы своего работодателя, а не уличной оппозиции. Видите ли, на митингах обманутых дольщиков не было ни одной телекамеры! А чего Левый Фронт также не возмутится тем, что на последнем митинге сторонников Навального, ПНВ, ОКП и прочих, к ним примкнувших, тоже не было телевизионщиков? А почему "Русские марши" по телевизору не показывают? А кто мешает обкому КПРФ собственный телеканал открыть хотя бы в Интернете, чтобы с утра до ночи показывать собственные митинги и пикеты в Пензе?

К этим уличным акциям удальцовских в Пензе народ стал привыкать, как в своё время к противогазным пикетам Юрия Вобликова. Это о том, что считать событием – для самих пикетчиков стояние с плакатом где-нибудь в рабочее время событием является, а для тех, в чей адрес протест адресован, вовсе нет. Было бы событием, если бы участники медифорума, прочитав текст на плакате, во внезапном приступе уважения к флагу Левого Фронта тут же выдали бы в эфир, что их, журналистов, работодатели есть враги народа. Или, на худой конец, хотя бы сказали что-нибудь про этот вот пикет. И более значимым событием было бы то, как с ними потом поступил бы тот, кто платит им зарплату…

И только на сайте ИА "PenzaNews", который как бы совершенно бескорыстно и лишь объективности ради осуществляет информационное обслуживание обкома зюгановцев, а с недавних пор и Левого Фронта, про этот антицензурный пикет появилось соответствующее повествование. Что по причине, понимаете ли, бескорыстности и объективности этого информресурса событием, кстати, также не явилось…   

В общем, видим всего лишь прозу жизни – одни занимаются своим делом, другие – своим: стоят и протестуют, чтобы первые своим делом занимались так, как хочется вторым. И при этом сетуют на то, что "сегодня такие понятия, как объективность, независимость, непредвзятость, честность не имеют никакого отношения к пензенской журналистике". Первый раз, видимо, с дуба рухнули и сразу в пикет… Ну, когда и где эти самые объективность, независимость, непредвзятость, честность имели отношение ко второй древнейшей профессии? Неужто во времена развитого социализма?

Короче говоря, пикет был пустой. И которые планируются у редакций телеканалов, тоже будут выглядеть, равно как устроить акцию у собачьей конуры и науськивать пса, чтобы хозяина искусал. По сути дела, журналистов призвали прекратить своё существование… Зато деятельность Левого Фронта видна. Хотя бы самим себе и курирующему обкому зюгановцев.

Виктор Шамаев.

» 2018 » Январь » 31 » 18:17 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Зря Вы жалуетесь на комплекс неполноценности. Напротив, Вы на редкость правильно оцениваете свои возможности!

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb