Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ПЕТИЦИЯ БЕЗ ПОКАЯНИЯ В ГУБЕРНАТОРЫ НЕ ПРОТАЩИТ…

Чем интересна всякого уровня предвыборная кампания, так это тем, как в розовом цвете всякие там кандидаты преподносят себя в глазах потенциального электората. Особенно ставка делается на актуальные проблемы населения, обещания их решить в пользу народа и непременное указывание обличительным перстом на виноватых. При этом как бы "забывается" то, что во многих бедах многострадального россиянина часто бывают виноваты именно они, перстом указующие, или те политические объединения, которые они и представляют…

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Антон Ищенко, известный тем, что собрался баллотироваться на пост губернатора Пензенской области после того, как с треском провалился на муниципальных выборах в пензенскую гордуму, сочинил петицию в адрес президента РФ насчёт отмены сборов с населения за капитальный ремонт многоквартирных домов и разместил её в глобальной сети. Чтобы, значит, её подписали все желающие. В своём обращении он поведал, что в декабре 2012 года был принят Федеральный закон № 271-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", который ввел обязанность граждан платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Депутат ставит в известность весь честной народ, что в ходе обсуждения законопроекта многие граждане, аналитики, общественно-политические организации высказывались против его принятия, считая не до конца проработанным, социально несправедливым, коррупциогенным. И что после его принятия в первом чтении депутаты Госдумы оппозиционных фракций предлагали существенно изменить текст будущего закона. А единороссы никого не послушали и своим большинством продавили этот закон. А теперь люди возмущены и отказываются платить…

А ещё он дал понять, что вообще закон такой не нужен, потому что и до принятия вышеупомянутого федерального закона с населения собиралось достаточное количество денежных средств за жилищно-коммунальные услуги для системного и планомерного проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Короче говоря, закон нужно отменить, о том и петиция.

Действительно, народ по всей стране платить поборы за какой-то мифический капитальный ремонт не хочет. Намедни вон в Кирове и Кирово-Чепецке прошли митинги против закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. Участники акций потребовали отменить ежемесячную плату за капитальный ремонт жилого фонда, так как каждый собственник квартиры уже платит ежемесячно "за содержание и ремонт жилья" своей управляющей компании. Кроме того, на митингах было заявлено, что новый закон противоречит Конституции России и другим законодательным нормам, закрепляющим право гражданина на жилье и добровольные, а не принудительные взносы в коммерческие фонды, каковым является "Фонд капитального ремонта". И вообще в Кировской области более половины населения отказались платить новый сбор. Не платят целые районы, такие как Омутнинский, Кирово-Чепецкий, Слободской, Вятско-Полянский. А ещё на слуху, когда больше половины жителей Красноярска отказались платить за капитальный ремонт. В уральском городе Асбесте местные жители на встрече с руководителем Регионального фонда содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах заявили: платить не будем. Почти тысяча горожан единогласно проголосовали за отказ от новых платежей на общем собрании.

Но не о поборах за капремонт пойдёт речь, как о таковых, а о поборах как теме для пиара в предвыборный период.

Почему г-н Ищенко сочинил свою петицию именно сейчас, а не тогда, в 2012 году, когда Госдума, в которой он заседает, приняла этот закон как бы вопреки его желанию? Совершенно понятно, что нужды в том не было, ибо он не собирался ни в пензенскую гордуму, ни, тем паче, в пензенские губернаторы. Однако и это не причина критиковать г-на Ищенко, ибо всякие там кандидаты куда-нибудь и покруче петиции сочиняют, лишь бы народу понравиться, дело естественное и заурядное, избирателя такой дешёвкой уже не купишь. А вот ответить перед обществом, какие обстоятельства легли в основу этого пресловутого закона об обязательных поборах за капремонт, видимо, духу не хватит. А надо бы.

Итак, надо бы вспомнить уже далёкий 2004 год, когда в Госдуме В 2004 году фракция ЛДПР в одной компании с единороссами голосовала за принятие нового Жилищного кодекса, позволяющего выселять граждан из квартир, запрещающего жильцам общежитий приватизацию жилых помещений, а также отменяющего обязательства государства по финансированию капремонта. А теперь появился Жилищный кодекс в новой редакции, где всё это действо по изъятию средств у населения под предлогом капремонта досконально прописано.

Вопрос следующий – почему ЛДПР изначально поддерживало перекладывание финансового бремени за капремонт с государства на плечи народа, а потом, когда результаты запахли публичным допросом на предмет того, кто и куда раньше смотрел, жириновцы начали вести бестолковую борьбу со свершившимся фактом? Почему бы Антону Ищенко не вопросить у своего партийного вождя, о чём тот думал в 2004 году, да получив ответ (или отлуп по полной за неправильный вопрос), покаяться за дела своей партии перед пензенским народом публично, как он сам недавно увещевал на это дело экс-губернатора Василия Бочкарёва?

Не будет покаяния. Не дождёмся. Потому что ЛДПР – не оппозиция вовсе. Как и КПРФ, кстати. Настоящая оппозиция в высшие эшелоны российской власти не попадает стараниями тех же засидевшихся там либерал-демократов. Да и не может быть по определению партия оппозиционной по отношению к правящему режиму, если она получает от этого самого режима средства на своё существование! А кто девушку ужинает, тот её и танцует…

Короче говоря, Антон Ищенко являет собой партию, для которой интересы народа постольку-поскольку. Такой из него и получился бы губернатор, если представить это результатом голосования вдруг всем скопом поглупевшего пензенского электората… Да и смешно это как-то – сначала эта компания горячо поддерживает антинародное деяние в Госдуме в виде Жилищного кодекса, а потом сама себя бичует методом противодействия уже чисто техническим, по сути дела, поправкам в этот документ. А потом ничего не значащими петициями пыль в глаза избирателям пускать...

Кстати! Г-н Ищенко мог бы учесть, что пензяки ничего против поборов за капремонт не имеют, ибо никто целыми населёнными пунктами не бунтует, и посему никого чьи-то там петиции вовсе не интересуют. И чтобы пролезть тут в губернаторы, такой финт не прокатит.

Виктор Шамаев.

Теги: петиция, капремонт, Выборы, Ищенко, народ, Губернатор


» 2015 » Июнь » 2 » 22:09 »
Расскажите всем!


На злобу дня

По российским законам водку можно покупать с 18 лет, а пить только с 21-го... Ну, и где, по-вашему, я ее целых три года хранить должен?


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb