Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ПЕРВОМАЙСКИЕ ИЛЛЮЗИИ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

Если верить официальному сайту пензенского обкома КПРФ, то пензенские чиновники, ответственные за тишь да гладь в регионе, будто бы перепугались здешних зюгановцев, именующих себя по привычке коммунистами, когда отказали в согласовании первомайского митинга у драмтеатра, предложив уже апробированную площадку в тихом тупичке у бывшего кинотеатра "Родина". И, видимо, только на основании этого местные сталинисты с восторгом объявили себя единственной политической силой, которая в интересах людей труда не стесняется бороться с несправедливостью. Но суть их иллюзий видна на поверхности…

Сначала несколько фраз из этой чуть ли не победной реляции товарищей из обкома: "Правительство Пензенской области отказалось согласовать митинг КПРФ 1 мая на Театральной площади у драмтеатра, и предложило площадку перед зданием бывшего кинотеатра "Родина" на Советской площади. При этом ранее власть без проблем согласовала в центре города на Фонтанной площади митинг сторонников Алексея Навального 26 марта против российского премьер-министра Дмитрия Медведева, которого ФБК обвинил в коррупции… Как и прежде, чиновники видят наибольшую опасность в Коммунистической партии, которая на сегодняшний момент единственная из всех политических сил выступает в интересах людей труда, не стесняясь открыто бороться с несправедливостью… Мы убеждены, что отказ согласовать митинг 1 мая в центре города у драмтеатра вызван страхом пензенских чиновников перед коммунистами…

Итак, сразу нужно отметить – товарищам из обкома, видимо, стыдно признаться самим себе, что митинг 26 марта как раз сторонникам Навального и не разрешили, а организовали акцию активисты молодёжной организации "Поколение Нового Времени", бывшие соратники по партии зюгановцев, порвавшие с товарищами из обкома по случаю того, что последние как раз настоящими коммунистами, по сути дела, и перестали быть. И тот митинг, как известно, привлёк к себе в качестве участников иные оппозиционные силы. А вот зюгановцами, которые на словах так рьяно выступают против коррупции с упоминанием имени премьер-министра Медведева, там и не пахло.

Да, к тому митингу примкнуло много народу, отчасти и потому, что он был проведён в центре города у часов "Кукушка" в выходной день и при хорошей погоде. И это намного больше, чем в последнее время стала собирать в Пензе партия Зюганова, которая "единственная из всех политических сил выступает в интересах людей труда, не стесняясь открыто бороться с несправедливостью"…  А потому сталинистам из обкома позарез нужен народ на первомайский митинг, дабы избежать сраму – их мероприятие 7 ноября прошлого года в сотню пенсионеров при шести комсомольцах уже был ясным намёком, что дела совсем плохи…

Кстати, на ноябрьскую демонстрацию, да и на более ранние свои акции, обком себе место у драмтеатра под митинг не канючил, а обходились привычным маршрутом до бывшей "Родины". И чего сейчас-то приспичило именно у драмтеатра покричать, какие они самые единственные борцы за счастье трудящихся? Ларчик открывается просто – в том месте в тот день будет много людей, которые после официального митинга в честь Праздника Весны и Труда ещё не успеют по домам разбежаться. Да и без того это место людное в отличие от пятачка у бывшей "Родины"… Иными словами, изучили опыт более сообразительных своих бывших товарищей по партии – это про массовость митинга 26 марта.

Но и власть имущие тоже сей опыт изучили – кое-кто с должностью распрощался. И впредь согласовывать многолюдные места под акции, где, хоть и театрально, но всё-таки кричат плохие слова про власть, никто не станет, чтобы митинги не прирастали случайными прохожими, которых потом организаторы с радостью сосчитают в числе участников мероприятия… Иными словами, позиция чиновников понятна в отказе согласования места у драмтеатра – дабы зюгановцы не приплели в своих реляциях и в отчётности перед ЦК к числу участников своей первомайской акции всех, кто будет в то время шататься в том месте по улице Московской…

Теперь с точки зрения здравого смысла. По правилам безопасности место массовой акции положено огораживать, как минимум, сигнальной лентой и выставлять оцепление. И проход за оцепление только после досмотра полицейскими. А заявка зюгановцев в этом свете сильно смахивает на провокацию – если оцепить площадь перед драмтеатром в расчёте на заявленное количество участников (а обком мелочиться не будет, уж не менее тысяч двух-трёх обозначит), то где нормальным людям там будет пройти по своим, а не по чьим-то политическим надобностям?  И совершенно понятно, что любой здравомыслящий чиновник только из этих соображений не согласует там никакую массовую акцию. Разве что человек на двести, не более...

Теперь про страх, который будто бы испытывает власть. Да ничего эти, что у руля российской власти, вовсе не боятся! Или почти не боятся пока… Ну, вызвала некоторую озабоченность протестная активность последнего времени, так ведь зюгановцы к той активности никаким боком! И не следует похваляться, что, де, в Госдуме потребовали расследований обвинений в коррупции председателя правительства, лидера "Единой России" Дмитрия Медведева! Это же не от Зюганова эти обвинения, а со стороны Алексея Навального, опять же что там стало с этими требованиями-то потом, где результаты? А результат пока есть один – товарищи из фракции КПРФ в Госдуме постановили не спрашивать Медведева ни о каких обвинениях ФБК. Вот и весь хрен до копейки от этих "единственных борцов за справедливость"...

Это к тому, что чёрта с два власть боится эту КПРФ. Как бы вовсе не наоборот – коли лишнего зюгановцы болтать будут, то их даже в оппортунистах держать не станут, а лишат голосов мунфильтра на следующих губернаторских выборах. Да и вместо двух-трёх депутатов от КПРФ в следующем созыве регионального Заксобрания, может, вообще только персек обкома товарищ Камнев окажется в печальном одиночестве…

И ещё насчёт страха – какова, всё-таки, судьба резолюций последних митингов и пикетов КПРФ в Пензе? Кто кого боится, эй, товарищи из обкома? Побоялись потребовать ответы со всех адресов, куда будто бы направляли эти резолюции? Или с перепугу вовсе ничего никуда не направляли, навешав лапши голосовавшим пенсионерам? И зачем вообще этот первомайский митинг КПРФ? Ну, поорут от души, примут снова резолюцию единогласно, что дальше-то, куда сей документ пойдёт?

А вообще в некотором смысле правильно сказано на сайте обкома, что власть боится коммунистов. Но именно коммунистов, а не именующих себя таковыми членов партии Зюганова. Потому что митинг против коррупции, организованный как раз настоящими коммунистами 26 марта, собрал и другую оппозицию, стоящую совершенно на противоположных политических платформах. А первомайская акция зюгановцев, кроме самих пожилых адептов КПРФ, никого более не соберёт. Потому что КПРФ это не коммунисты, а потому их вовсе не боится власть…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Апрель » 18 » 16:35 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не умеешь истерить - ходи без шубы

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb