Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПЕРВАЯ АКЦИЯ В НОВОМ ГОДУ – В СНЕГУ И ПРОТИВ НАЦИЗМА

В Пензе состоялась первая в наступившем году публичная акция внесистемной оппозиции – вопреки чаяниям городской власти активисты молодёжного движения "Поколение Нового Времени" совместно с анархистами, как и во многих городах России в этот день, провели пикет памяти убитых неонацистами семь лет назад адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Естественно, пензенские обыватели, проходившие мимо, в силу своего местечкового менталитета не знают этих имён, но что такое нацизм, прекрасно осведомлены. Но цель этой акции была достигнута не только в этом…

Сразу следует напомнить, что убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой произошло 19 января 2009 года в центре Москвы, у дома № 3 по улице Пречистенка. Станислав Маркелов –  российский адвокат, правозащитник, президент Института верховенства права, сотрудник Института "Коллективное действие", левый активист и антифашист. Рядом с ним в момент нападения оказалась Анастасия Бабурова, студентка 5 курса факультета журналистики МГУ, внештатная журналистка "Новой газеты" и активистка анархо-экологистского движения. Она была ранена в голову и скончалась в больнице вечером того же дня. По обвинению в совершении преступления были задержаны члены неонацисткой группировки БОРН Никита Тихонов и Евгения Хасис. Позже задержали лидера организации Илью Горячева, которого признали виновным в организации убийства журналистки и адвоката.

Также следует напомнить, что организаторы акции памяти в своём уведомлении (заметьте – не просьбе, а уведомлении, как гласит закон!) указали местом проведения пикета площадку около стелы "Росток" на набережной Суры. Но первый заместитель главы администрации Пензы, он же руководитель регионального отделения партии "Родина" Владимир Попков с подачи чиновника-исполнителя Олега Викулова запретил проводить антинацистскую акцию в центре города у всех на виду, ссылаясь на то, что якобы именно в этом месте и в это время там будут производиться работы по очистке территории от снега. Поэтому пикет пришлось проводить в сквере им. Дзержинского, где никаких разрешений не нужно, где территория, по всей видимости, бесхозная, ибо снег там никто и никогда сроду не чистил.

Всего собралось около 15-ти человек. Предварительно пришлось утаптывать небольшую площадку, так как на узкой протоптанной пешеходами тропе всем было не уместиться, тем не менее, участники мероприятия мешали прохожим пройти, а прохожие мешали нормальному ходу акции. Тут все дружно вспомнили дурными словами городских чиновников, которые любят посылать сюда всех со своими пикетами и митингами, вовсе не думая об условиях проведения массового мероприятия на этом месте. А ведь места для пензенских "гайд-парков" определены надлежащим решением областной власти, и чиновники на местах, надо думать, обязаны следить, чтобы эти места содержались соответствующим образом. Но мы ведь в Пензе живём, где чиновники только думают, как бы чего не вышло – даже патриотическую акцию против неонацизма в сугробы загнали…

Действо длилось чуть менее часа под наблюдением всего одного полицейского, что вызвало некоторое удивление у собравшихся. Проходящий мимо почти впритирку к участникам пикета народ, кроме недовольства, проявлял и любопытство, что вполне естественно, и по поводу плакатов, призывающих на борьбу с фашизмом одобрительно кивали головами. И следует отметить, что не зная сути акции, под фашизмом некоторые почему-то понимали нынешнюю ситуацию в стране…

Итак, первая публичная акция оппозиции в Пензе в этом году состоялась. Вопрос обывателя – зачем и чего добились? Ну, не знали пензяки Маркелова, не были знакомы с Бабуровой, не видят в тихой Пензе никаких проявлений неонацизма, да и если и увидят, многие мимо пройдут, ибо на уме нынче у людей цены на жизнь, копеечная зарплата, всё это вкупе с набившей оскомину постоянными шоу "звезданутых" и дешёвыми сериалами по телеящику…

Но результат есть, и вовсе не в том, чтобы народ вспомнил о событиях в Москве семилетней давности – пензенский обыватель увидел, что в этом городе есть люди, которым не всё равно, какая власть на дворе, какие процессы набирают обороты в гражданском обществе. Что есть совсем другие силы левого лагеря, а не потерявшая своё лицо КПРФ, входящая со своей ролью имитации оппозиционности в общую систему власти. И есть все основания полагать, что именно этот момент публичного заявления о себе "неправильных" левых и анархистов особо не нравится власть имущим в лице первого заместителя главы администрации Пензы и предводителя местной кучки адептов партии "Родина" Владимира Попкова, запретившего проводить антифашистскую акцию там, где она была бы более уместной...

Год только начался, впереди выборы в Госдуму на фоне пикирования российской экономики, все околокремлёвские партии и партейки начнут имитацию борьбы за мандаты, наверняка давно уже распределённые в высоких и узких кругах российских небожителей. А у истинной оппозиции своя задача – завоевание авторитета в массах да открыть глаза тем же спящим пензенским аборигенам, ждущим манны небесной по вопросу стоимости жизни и зарплаты. Хотя бы для того, чтобы на грядущих выборах все эти парламентские партии получили как можно меньше голосов. Ибо каждый голос – это 120 рублей из бюджета, то есть, из народных денег, на содержание этих самых партий, при боярском сидении которых на Охотном ряду, например, неонацисты спокойно расстреливают неугодных им людей в центре столицы…

       

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Январь » 19 » 16:33 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Чем больше мы заботимся о животных, тем они вкуснее.

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb