Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРЕДСТОЯЩЕГО НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ РЕФЕРЕНДУМА

В пылу страстей по поводу предстоящего повышения пенсионного возраста на всех уровнях общественного бытия пошли разговоры о референдуме, который нужно провести в России, чтобы на законодательном уровне закрепить волю народа против всякой там пенсионной реформы, ухудшающей положение населения страны. И власть в лице Центризбиркома вроде как не против сего великого действа, ибо совершенно понятно, что референдум, если до него, как такового, и дойдёт дело, может быть запросто признан несостоявшимся. Из-за низкой явки, например, или люди "совершенно неожиданно" проголосуют "не против" пенсионной реформы…

Для начала нужно вспомнить, что существует порядок организации и проведения референдумов в Российской Федерации. И там очень ясно прослеживается мысль о том, чтобы подобная затея, если это приспичит какой-нибудь группе граждан, а не самой власти, удалась с великим трудом чисто организационно, и совсем не получилась бы практически. Например, за референдум необходимо собрать не менее двух миллионов подписей граждан, имеющих право на участие в указанном референдуме. Причём, на один субъект Федерации должно приходиться не более 10 процентов требуемого числа подписей граждан. И если подписи в количестве не менее двух миллионов будут признаны действительными, во что верится с трудом, ибо инициатива не от власти, а от народа исходит, то через множество всяких организационно-бюрократических проволочек президент назначает референдум. В котором (внимание!) должно принять участие более 50-ти процентов граждан, имеющих право на участие в нём. Иначе Центральная комиссия референдума признает всероссийский референдум несостоявшимся. И Центральная комиссия референдума признает решение принятым, если за него в целом по Российской Федерации проголосовало более половины граждан, участвовавших в голосовании.

А теперь вспомним, как в России проходят всякие выборы, ибо референдум – это, в общем-то, та же процедура. Начнём с явки. Даже когда власти кидают все силы на обеспечение явки избирателей к урнам, не всегда это хорошо получается. Например, на прошлых выборах в Пензенскую городскую Думу голосовать пришли чуть более 23-х процентов избирателей… Ну, эти выборы так себе, а вот там, где не хотелось бы осрамиться перед западными и восточными державами, административный ресурс старается вовсю. Минувшие выборы Путина, например, были при сравнительно высокой явке. А кто будет стараться на этот счёт для референдума? В интересах власти в этом случае как раз наоборот – чтобы народу поменьше было, и чтобы референдум по той причине не состоялся…

Допустим, что людей на референдум пришло много и в таком количестве, что в протоколах цифру не убавишь – 49 процентов вместо 94-х трудно нарисовать, чтобы смотрелось правдоподобно. Но голоса… Это смотря кто будет считать. Если те же учителя – то не сто́ит и затевать идею с этим референдумом… Ибо история российских избирательных кампаний очень богата на фальсификации. И вовсе не будет удивительным, что при том, что к пенсионной реформе около 90 процентов населения страны относятся отрицательно, вдруг в одночасье, согласно протоколам, согласятся на повышение пенсионного возраста более половины участников референдума! Это же Россия…

Но факт остаётся фактом – референдум теоретически возможен, а как оно будет на практике, то зависит от организаторов. Во всяком случае, кое-какая подготовка всё-таки началась – например, запущен сайт с предварительной регистрацией подписей, и если зюгановцы по своему обыкновению и согласно занимаемому месту у государственной кормушки не сольют собственную же инициативу, то сам факт референдума, может быть, и случится. Хотя бы потому, что он в достаточной степени нужен и тем, кто придумал весь этот пенсионный геноцид – это про ту мысль, если народ вдруг окажется "не против" повышения пенсионного возраста посредством ловкости рук и манипуляций с результатами референдума… Тогда из Кремля громогласно прокричат, что, мол, сам народ так захотел, и идея с референдумом, кстати, тоже не кремлёвская…

Но это всё будет потом. А пока пошло начало – пензенские зюгановцы будто бы хотят на днях создать региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума. И надо будет за сорок дней собрать 50 тысяч действительных подписей по всей Пензенской области. И вот тут действительно нужно забыть на время, кто под каким флагом на митинги ходит – если зюгановцы и леворадикалы не погнушаются поручкаться с либералами в этом вопросе, то задача насчёт подписей вполне реальная в отдельно взятом нашем регионе.

Теперь надо бы глянуть в стратегическую даль не конкретно по теме референдума, а именно по пенсиям. Допустим, референдум состоялся.  Допустим, решение принято, несмотря на массированные фальсификации, которые, несомненно, будут. Допустим, Госдума приняла во внимание результаты волеизъявления народа, что, кстати, будет вовсе не факт, если реально дело того коснётся – когда-то за сохранение СССР народ проголосовал большинством своим, да Ельцин с Горбачёвым плюнули на мнение этого большинства с высоты кремлёвской башни. Однако допустим. И вот представим, что пенсионную реформу отменили, идя навстречу воле трудящихся…

При нынешнем положении вещей в экономике и законодательстве страны, чтобы прокормить армию пенсионеров (а о повышении пенсий уже не будет и речи) финансовых ресурсов в государственных заначках хватит лет на пять. А воровство прекратить, то и на шесть-семь. Так утверждают разные там эксперты, а глядя на то, какими темпами пошло сокращение рабочих мест в той же Пензенской области, верить им можно. То есть на пенсионеров, количество коих в соотношении с работающим населением увеличивается с каждым годом, денег всё-таки хватит до конца президентского срока Путина. А дальше, господа и товарищи, масштабный экономический кризис в России вкупе с уже начавшейся экономической войной, объявленной "западными партнёрами". Это если трезво глянуть на вещи, как призывает нас власть.

Но все эти страхи будут когда-то потом, во что верить вовсе не хочется. А потому и не верим, что скоро не только новые пенсионеры ни хрена ничего не получат, но и старые много потеряют. Да хоть бы и так, в конце концов – это всё прогнозируется на завтра, а жизнь переменчива, авось и пронесёт, а людям нужен реальный кусок хлеба сегодня, чтобы дожить до обещанного пряника в будущем. А сегодняшний кусок-то как раз и отнимают! И ничего взамен нет, кроме обещаний и лихо пляшущих в телевизоре старух, утверждающих, как очень хорошо жить без пенсии. Потому что после сорока лет на нормальную работу в России не берут, от стариков избавляются, благо, в трудовом законодательстве на этот счёт понаделали много лазеек, и никто в этом вопросе работодателям не указ, хоть смертную казнь обещай! Ибо капитализм на дворе, а если и будет революция, то в свете мировой практики последних лет уже такая, когда у буржуев всё отнимут и поделят между новыми буржуями…

Короче говоря – даёшь референдум! А потомки уже сами разберутся. Даже если на могилы наши плюнут. Ибо такова нынче ситуация –  именно сегодня людям выжить бы, а не о грядущем думать. Только вот сомнение берёт насчёт итогов этой затеи с референдумом. Потому как далеко не всё в нашей стране в руках Божьих…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Август » 14 » 06:16 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.


Жалуйся!

Архив

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb