Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ
                                                                12.11.2019
НЕ СПОСОБНЫЕ ДАЖЕ К ВОЛЮНТАРИЗМУ…
                                                                07.11.2019
С ПОЗВОЛЕНИЯ ВЛАСТИ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ…
                                                                04.11.2019
РЕАЛЬНОСТЬ ВНЕ ЗОНЫ "ЕДИНСТВА"
                                                                01.11.2019
В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ
                                                                01.11.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ"… ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА – ТОЖЕ
                                                                31.10.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ" – МЕЧТА ТРАНСПОРТНЫХ БУРЖУЕВ
                                                                30.10.2019
КОГДА СКРИПЯТ ЗУБАМИ СТАЛИНИСТЫ… И ЧИНОВНИКИ
                                                                28.10.2019
ШАБАШ ВОКРУГ ТОКАРЯ ЗА ЕГО "СВОБОДУ"
                                                                26.10.2019
ЗЮГАНОВЦЕВ ПОСЛУШАТЬ – ГОРОД РАЗОРИТЬ…


Суть и доводы
ПЕРСЕК ПОЗОРА ИЗБЕЖАЛ – СПАСЛИ ЕДИНОРОССЫ…

Городским хозяйством управлять – это не речи орать с трибуны, ибо город требует опыта и профессионализма отнюдь не в плане организации постановочных протестных акций. Но пензенским зюгановцам повезло – их вынужденный кандидат в мэры персек обкома т-щ Камнев волей единороссов избежал позора стать посмешищем…

Пензенские зюгановцы, выдвигая под давлением обстоятельств кандидатуру персека обкома т-ща Камнева на конкурс по выборам чиновника Лузгина мэром города, получили-таки желаемый результат, который, в общем-то, и был прописан сценарием действа – кандидатура не прошла. И всё было обставлено именно так, как хотелось зюгановцам – на поле классовой борьбы в неравной схватке враги-единороссы зарубили их кандидата при голосовании под всеобщее, как думают зюгановцы, возмущение народа. И теперь они имеют право все ближайшие пять лет, не пряча глаза в стол, с пеной у рта срамить мэра Лузгина за все присущие этой должности грехи, будь он хоть семь пядей во лбу. При этом громко и хором упоминать, мол, беда в город пришла от того, что, де, выдвигали т-ща Камнева, да враги трудового народа не допустили в мэры честного, понимаете ли, борца за права угнетённых трудящихся…

Такая, хоть и плановая, удача стоила зюгановцам, судя по всему, больших нервов. Изначально они были уверены в том, что единороссы попытаются унизить персека, и т-щ Камнев не дойдёт даже до непосредственного голосования гордумы, ибо его профнепригодность видна невооружённым глазом. И зюгановцы решили, было, использовать сей предполагаемый факт использовать как очередной повод для популизма – они приготовились к какому-то бою. То ли в пикетах потоптаться, то ли поголодать с полчасика на ступеньках городской администрации, то ли перестать ходить на сессии гордумы, что было бы весьма к удовольствию тамошних единороссов – в общем, лишь бы публика заметила и заволновалась.  

Но единороссы лишили хайпа зюгановцев, уже потиравших от удовольствия руки – комиссия допустила всех четверых кандидатов к финальному голосованию. Решили, видимо, тем самым дополнительно пощекотать нервы зюгановцам – а вдруг депутаты-единороссы со зла и хохмы ради проголосуют за Камнева, что тогда ему делать-то?

Но беды не случилось, мероприятие прошло по утверждённому свыше плану. Правда, зюгановцы с самого начала занялись тем, для чего они, собственно, в гордуму и пролезли – устроили цирк с попыткой сорвать голосование, придираясь к деталям процедуры. Представление удалось, сорвали электронное голосование, и депутаты вынуждены были голосовать бумажками. В общем, просто оттянули время момента объявления г-на Лузгина победителем конкурса на должность мэра.

Итак, официальная версия зюгановцев причины своего везения в том, что не придётся отвечать за городское хозяйство и получать от трудящихся оплеухи за гнилые трубы – это количественный перевес единороссов в гордуме, и все они, стало быть, проголосовали за кандидата Лузгина, рекомендованного областной властью. Формально это так.

Но ещё нужно учесть, что власти просто не захотели делать жителей города заложниками неких политических экспериментов, чтобы доказать миру профессиональную несостоятельность зюгановцев как управленцев. Да и ни к чему обижать их столь серьёзно, ибо не сто́ит забывать, что зюгановцы – верные подтанцовщики "Единой России", и будут ещё нужны на грядущих губернаторских выборах для объективной политической массовки. Как весьма кстати и оказался т-щ Камнев на конкурсе по выборам в мэры чиновника Лузгина –  попробуй, придерись теперь, что процедура не была демократичной!

Отсюда и ещё одна радость для зюгановцев – это то, что единороссы спасли репутацию т-ща Камнева в глазах вышестоящего партийного начальства. Ведь в случае его избрания сейчас мэром был бы здоровенный минус для вхождения персека пензенского обкома КПРФ в Госдуму на следующих выборах. Ибо неведомо, как посмотрел бы через два года т-щ Зюганов на обоср…гося к тому времени в мэрах т-ща Камнева, давно претендующего на роль сидельца на Охотном ряду…

Теперь следует посмотреть на ситуацию без всякой политики. На фоне остальных участников конкурса –  чиновников из разного уровня органов регионального и муниципального управления – персек обкома по своим профессиональным и деловым качествам действительно не подходил под условия, предъявляемые кандидату на должность главы администрации Пензы.

Ну, нет у него соответствующего опыта руководства ни производством, ни каким-либо исполнительным органом власти, хоть тресни! Даже языком молотить он не так умеет, как Юрий Вобликов, которого, как известно, к процедуре назначения мэром Андрея Лузгина не допустили. И даже то, что т-щ Камнев обладает некой заветной книгой по плановому ведению экономики, которую ему дал губернатор Иркутской области т-щ Левченко, и которой т-щ Камнев сотрясал на митинге у драмтеатра в ноябре прошлого года, никаких бонусов ему, видимо, не прибавило – не в авторитете эта книжка-то…

Да чего там далеко ходить! Он даже захудалую лавку с макаронами, крупой и сахаром для пролетариата раскрутить не сумел всем своим обкомом!  Это про тот самый пресловутый народный кооператив "Товарищ", призванный, было, сломать буржуйскую экономику в отдельно взятой Пензенской области, и про который т-щ Камнев просвистел все уши т-щу Зюганову… Этот потешный кооператив тихо сдох сразу после предвыборной показухи в 2016 году. Лишь только вывеска осталась на стене…

А может быть, в случае форс-мажорного попадания в кресло мэра Пензы персек надеялся на методы административно-хозяйственной деятельности, подсмотренные во время неоднократных вояжей за опытом к китайским т-щам? В таком случае можно сказать, что повезло не столько персеку, сколько всей Пензе, что он не мэр!

Итак, финал процедуры назначения Андрея Лузгина на должность мэра Пензы удовлетворил все якобы противоборствующие стороны. Зюгановцы теперь могут смело смотреть своим адептам в глаза и врать ещё больше – например, обосновать неисполнение своих предвыборных обещаний трудностями, связанными с отсутствием в руках рычагов исполнительной власти. И обязательно при этом будут гневно указывать перстами в сторону администрации Лузгина… Престарелые завсегдатаи их митингов ничего не поймут, но под надрывное пение "Варшавянки" согласятся.

А власти довольны тем, что вхождение Лузгина в кабинет главы городской администрации обошлось без лицедейства бесноватых леворадикалов и комсомольцев под окнами мэрии. Это ведь тоже как бы лишнее очко в их пользу – быстро нашлись методы, как управлять новой ситуацией в гордуме и гасить вспышки революционной шизофрении, которую федеральные начальники со своей высокой колокольни порой принимают за некий серьёзный протест на местах…

* * *

Однако то, что зюгановцам повезло в плане ухода от конкретной ответственности за состояние городского хозяйства, вовсе не говорит, что можно забыть о предвыборных обещаниях этих авантюристов. Это про снижение стоимости проезда в общественном транспорте, снижение тарифов ЖКХ, бесплатное питание школьников и т.д. Мэр Лузгин просто будет обязан исполнять волю народных, понимаете ли, избранников, которые должны будут скоро внести соответствующие обоснованные пункты в городской бюджет на следующий год. Ведь у зюгановцев есть и программа, и пути её решения в части увеличения доходной части городского бюджета, что лишний раз подтвердил персек т-щ Камнев во всеуслышание в эфире радио "Эхо Пензы" перед тем, как удачно избежать должности мэра города… 

Иначе… Несмотря на то, что враньё зюгановцев своим избирателям уже очевидно по своей популистской сути, у них ещё есть время удивить народ. Или в школах действительно начнут кормить учащихся бесплатно, или они всей своей фракцией отрекутся через год-полтора от своих депутатских мандатов. Иначе известная фраза "Не забудем, не простим!" может появиться на всех углах уже в их адрес…


» 2019 » Октябрь » 25 » 13:06 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Как трудно ползти с гордо поднятой головой!


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb