Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


ПЕНЗЯКИ ПОНЯЛИ И ПРО МЕЖПАРТИЙНУЮ ЛЮБОВЬ, И ПРО ВОДКУ…

Ближе к вечеру 4 октября в Пензе в центре города произошло событие, вызвавшее определенный интерес у праздношатающихся горожан, привыкших к тому, что по выходным тут что-нибудь, да случается. С интервалом в 50 метров (именно так предписывает закон) на улице Московской появились одиночные пикеты с плакатами глубокого смысла насчёт капитализма, политической борьбы, алкогольной альтернативы активной гражданской позиции и межпартийной любви единороссов с оппортунистами из КПРФ. И судя по полицейско-чиновничьему эскорту мероприятия с активным участием одного провокатора, этой акции власти опасались, а потому она удалась…

Одиночные пикеты, инициаторами которых явились, как они и обещали чиновникам в ответ на запрет проведения шествия, активисты молодёжного движения "Поколение нового времени", длились недолго. Потом участники устроили митинг в сквере им. Дзержинского, который считается в Пензе "гайдпарком" – местом, где можно без разрешения властей выражать вслух своим мысли в групповом исполнении и со знамёнами. В общем-то, на первых взгляд, рядовое событие, пикетов и митингов жители Пензы насмотрелись достаточно, и всё было бы постно, хмуро и формально, если бы не оригинальное содержание плакатов, и если бы люди, державшие эти плакаты, ничем таким от других граждан не отличались. А то ведь получилось так, что некоторые прохожие выпрашивали подержать плакат, дабы сфотографироваться для истории, ибо круто, ибо собственные мысли совпали с тем, что там начертано…

Это мероприятие, вообще-то, проходило как бы в рамках всеобщей акции "Антикапитализм-2015" – "Поколение нового времени" создали порвавшие с продавшейся режиму КПРФ комсомольцы, но оставшиеся на марксистско-ленинских позициях в лучшем понимании этого мировоззрения. Но было бы скучно, если бы речь шла только о борьбе с капитализмом, и разноплановость протеста решили обеспечить упоминанием о проблемах насущных, благо за этим далеко ходить не надо. И горожанам было интересно, люди заинтересовались и запомнили…

Особое внимание привлёк плакат, оповестивший граждан о взаимной любви "Единой России" и КПРФ. Именно с этим плакатом многие прохожие и фотографировались на память. И что характерно, никому пояснять смысл плаката не пришлось – только что прошли губернаторские выборы, и пензяки хорошо оказались осведомлены, каким образом КПРФ продалась партии власти вместо того, чтобы воспользоваться поистине революционной ситуацией, которую создала сама власть. Даже проходивший мимо секретарь горкома КПРФ Дмитрий Филяев не проронил ни слова. То ли побрезговал чисто по-единороссовски пообщаться с теми, кто не с ними, или, видимо, тоже понял всё…

Интерес вызвал ещё один плакат, призывавший пить водку и не раскачивать лодку. Поняли все, но не понял ходивший туда-сюда по Московской некий провокатор, громко уверявший граждан, что за пикет каждому из протестующих кем-то уплачено по пятьсот рублей, и что ваш покорный слуга фотографирует это событие для отчёта перед ЦРУ. Так вот, этот слащавый тип неопределённого возраста заявил, что парень с "ирокезом" на голове пропагандирует пьянство. Где и кто таких тупоголовых кликуш набирает, интересно… И тонкий юмор с игрой понятий девушки с плакатом, предлагающим заняться политической борьбой, оценили все, кроме, естественно, этого зануды. Но без него было бы скучно лицезреть на снующих повсюду полицейских, переписывавших с постным выражением лиц содержание плакатов.

С любопытством граждане отнеслись и к тому, что, согласно содержания ещё одного плаката, участники акции представляют собой лёд под ногами полковника. Что значит лёд под ногами, поняла даже старенькая бабушка, вопрошавшая, сможет ли ей губернатор Иван Белозерцев помочь в каком-то её деле. Всех интересовал лишь праздный вопрос – кто конкретно это тот самый лёд. И многим пришлось объяснять, почему Белозерцев полковник…

Затем все пикетчики собрались в сквере им. Дзержинского, предварительно возложив к подножию памятника "Железному Феликсу" цветы – всё-таки марксисты, хоть и с человеческим лицом. Здесь к активистам "Поколения нового времени" примкнул отряд анархистов, и состоялся небольшой митинг, на котором говорилось о враждебной человечеству сущности капитализма, а также о делах более насущных. И все поняли, что вместе плюс такая вот активность, как в этот раз с одиночными пикетами – это как раз то, чего так боится власть – единство оппозиции.

В это время как раз члены КПРФ митинговали у памятника павшим борцам революции, поминали события 22-хлетней давности, когда по приказу Ельцына был расстрелян мятежный Белый дом в Москве. И говорили оппортунисты из КПРФ, надо полагать, очень обидные для власть имущих слова. Но пасти их там никто не стал – свои же в доску, и на крамольные речи у них пожизненная индульгенция. Так что чиновник Александр Артоболевский из управления внутренней политики почти что об руку гулял с пикетчиками на улице Московской да в сквере на митинге до конца с полицейскими суетился – мало ли что этому "новому поколению" вкупе с анархистами в головы придёт...

Итак, выводы из всего этого воскресного события в центре Пензы подсказали сами жители города, когда прекрасно поняли суть пикетов и смысл начертанного на плакатах. Не такие уж и бараны эти пензяки – если одни, и которых пока маловато, открыто протестуют и выражают своё мнение об окружающем мире, то другие вполне готовы к этому. Ибо люди ещё не разучились видеть и делать правильную оценку текущей жизни…

       

       

       

 

 

Виктор Шамаев.   

Теги: митинг, пикет, пензяки, межпартийная любовь
» 2015 » Октябрь » 4 » 20:40 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь – это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb