Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПЕНЗЯКИ ЕЩЁ РАЗ СКАЗАЛИ, ЧЕЙ КРЫМ СЕГОДНЯ И НАВСЕГДА

В Пензе 18 марта состоялся официальный митинг по случаю трёхлетия присоединения Крыма к России. На первый взгляд, обычное дежурное торжество согласно свыше спущенному циркуляру с привлечением массовки из числа студентов и бюджетников, уложившееся вместе с концертом в 20 минут, но в качестве повода для размышления заслуживает особого внимания. Ибо никто с этого митинга не стал, едва отметившись у своих "смотрящих", расходиться в разные стороны сразу после начала события, как это обычно наблюдается в Пензе на прочих подобных официальных массовых мероприятиях…

Итак, официальный митинг на площади под окнами "Макдоналдса" перед памятником товарищу Ленину ничем таким особенным не отличался от обычных массовок на этой площади – полиция обеспечила безопасность от терроризма, выставив оцепление, отгородив площадь от проезжей части улицы Кирова двумя троллейбусами и самосвалом (вдруг какой вражина из запрещённой организации тараном на толпу поедет, как это принято нынче в Европе), всех участников события, кроме большого начальства, конечно, шмонали посредством металлодетекторов и визуального осмотра ручной клади в местах прохода на площадь. Правда, сумку с бомбой можно было запросто передать подельнику прямо через забор ограждания около "Макдоналдса" по примеру одной тёти, передавшей какой-то пакет другой тёте, стоящей внутри ограждения, прямо на глазах так называемых народных дружинников, но не будем больше о плохом, ибо всего не предусмотришь. Тем более что событие уже позади…

По заведённой традиции с момента прихода на губернаторство Иван Белозерцев в сопровождении свиты на сцену не взошёл, а встал в народ перед трибуной под флаги "Единой России", представители СМИ гурьбой кинулись его снимать всяко, а торжество тем временем началось. На сцене были уже знакомые всем ведущие, представители общественных организаций, казачества и ветераны военной службы. Говорили речи о том, что Крым наш, что Россия великая страна и всё такое прочее, что говорят в подобных случаях. Правда, не было привычного оратора Сергея Казакова, в толпе его видели, а вот выступать не вышел, а потому и нужного колорита у торжества не получилось. Не выступили и представители парламентских партий, коих тоже пригласили на митинг, а зюгановцы вообще не пришли, но об этом чуть позже. Также никто не жёг флагов США и Евросоюза, как это было три года назад, ибо тогдашняя эйфория быстро иссякла, а к Крыму в составе России уже давно привыкли…

Теперь позволим себе порассуждать, ибо есть о чём. Итак, с митинга с первой минуты народ не побежал, а подавляющее большинство даже остались послушать несколько песен концерта, что состоялся после официальных выступлений ораторов. Объяснение такому редкому явлению в Пензе может быть только одно – людям было интересно. Люди, оказывается, действительно за то, что Крым стал российским регионом. И им плевать, что так называемые либералы, коих в Пензе наберётся десятка два от силы, называют их "ватниками". Их было более пяти тысяч на площади, этих "ватников"…

Над толпой, кроме флагов государственных, "Единой России" и прочих, также мелькали флаги ЛДПР и "Справедливой России". Три года назад на площади у филармонии были и флаги КПРФ, но сегодня их не было, хоть и звали, как удалось узнать у ответственных чиновников. Нельзя сказать, что зюгановцы вдруг стали против Крыма, но у них теперь своё видение на этот счёт, да и выпятить свою мнимую оппозиционность лишний раз, наверное, надо было. Однако совсем не то событие выбрали, чтобы в оппозицию играть. И факт есть теперь факт – обком КПРФ своих представителей на этот митинг не прислал, а это есть повод для выводов абсолютно любых, ибо это уже политика.

И о самом главном – чей этот Крым. Автора не единожды ради провокации вопрошали, какого он мнения о нынешнем статусе Крыма. Отвечал, но никто не хотел слушать, ибо нужно было ответить точно – российский он или украинский, но оккупированный как бы.

Так вот, про Крым – всякая земля должна принадлежать тем, кто на ней жил и живёт. Если жители Крыма решили вернуться в Россию, то они так и сделали, воспользовавшись началом процесса кончины Украины как самостоятельного государства. И если бы это было не так, то никакие "вежливые люди" не заставили бы их это сделать – уж как население Украины способно на самоорганизацию и сопротивление, мы хорошо увидели за последние десять лет на примере серии "майданов" и украинских националистических объединений. И то, что, дескать, Крым аннексирован, оккупирован и всё такое прочее, кричат в Америке, Европе и в России по некоторым углам, но не в самом Крыму – это почему-то никого из крикунов не волнует.

Если Крым, как говорят либералы, оккупировала Россия, то где массовые акции протеста, гражданское сопротивление, где мольбы крымчан о возвращении под власть Киева? Даже фейковых повествований о таком явлении нет нигде! Даже не отсняли какое-нибудь кино с постановочной акцией протеста жителей, например, Ялты, желающих вернуться под украинский флаг! И почему кто-то, в том числе и провокационно опрашиваемый ваш покорный слуга, должен решать за жителей Крыма, чьи они? Поезжайте, господа, сами в Крым и спросите любого, чья у них под ногами земля. Но никто из крикунов до сих пор не поехал и не спросил…

И снова про митинг в Пензе. В разговоре с некими студентами, стоявшими на правом фланге этой массовки, автор задал тему о том, что Крым после присоединения стал съедать много денег из российской казны, что там после Украины такая разруха, что много лет нужно, чтобы навести порядок. В общем, пытался ради интереса спровоцировать на спор. В ответ меня просто в упор спросили, чей Крым – российский или чужой? Надо полагать, комментарии излишни. И это молодёжь, которую сегодня мы привыкли считать равнодушной ко всему и стремящейся поскорее удрать из "ватной" России туда, куда, кстати, некоторые местные сторонники европейских ценностей сами вовсе не торопятся…

       

       

       

       

Виктор Шамаев.   

» 2017 » Март » 18 » 15:28 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb