Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ
                                                                12.11.2019
НЕ СПОСОБНЫЕ ДАЖЕ К ВОЛЮНТАРИЗМУ…
                                                                07.11.2019
С ПОЗВОЛЕНИЯ ВЛАСТИ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ…
                                                                04.11.2019
РЕАЛЬНОСТЬ ВНЕ ЗОНЫ "ЕДИНСТВА"
                                                                01.11.2019
В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ
                                                                01.11.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ"… ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА – ТОЖЕ
                                                                31.10.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ" – МЕЧТА ТРАНСПОРТНЫХ БУРЖУЕВ
                                                                30.10.2019
КОГДА СКРИПЯТ ЗУБАМИ СТАЛИНИСТЫ… И ЧИНОВНИКИ
                                                                28.10.2019
ШАБАШ ВОКРУГ ТОКАРЯ ЗА ЕГО "СВОБОДУ"
                                                                26.10.2019
ЗЮГАНОВЦЕВ ПОСЛУШАТЬ – ГОРОД РАЗОРИТЬ…


Суть и доводы
ПЕНЗЯКАМ ПЛЕВАТЬ, КТО И ОТКУДА БУДЕТ МЭР…

После выборов в гордуму, куда на волне протестного голосования в компанию к единороссам пролезли уличные кликуши левой ориентации, оказалось некому напомнить жителям Пензы, что в нормальном цивилизованном обществе мэра города обычно выбирает город. Но сытым обывателям оказалось плевать, кто там кого выбирает…

Как известно, в Пензе уже давно не выбирают руководителя городской администрации прямым голосованием. Ещё при губернаторе Василии Бочкарёве мафиозные структуры протолкнули схему, по которой персона мэра города определяется в здании, что расположено в тылу памятника т-щу Ленину. Потом всё действо обставляется кандидатами-спойлерами, которыми банкует некая конкурсная комиссия, и заканчивается вся эта комедия как бы вполне серьёзным голосованием депутатов гордумы за того, на кого укажут из "Жёлтого дома". И вот в начавшемся давеча процессе формального утверждения Андрея Лузгина, зампреда правительства региона, на должность главы администрации Пензы, выдвинутого в тиши кабинетов областной власти, в центре города появился знакомый всей пензенской полиции человек с плакатом. Который напомнил праздношатающимся горожанам, что в нормальном обществе мэра города должен выбирать город…

Националист Александр Шипанов снова появился на людях после того, как за беседу с губернатором на проезжей части в Чемодановке его привлекли к административной ответственности. Разборка продолжается, и сейчас не о том речь, ибо оказалось, что, кроме националиста Шипанова, на данный момент в Пензе стало просто некому периодически напоминать людям, что они не бессловесные существа, а полноценные граждане своей страны, считающейся демократической. Но, забегая вперёд, следует отметить, что граждане своей страны в большинстве своём предпочли оставаться существами бессловесными…

Опять же раньше на улицах Пензы маячили одержимые леворадикалы и комсомольцы, имитировали протест какой-нибудь, к народу приставали. Но сегодня их главари пролезли в депутаты – зачем зюгановцы на самом деле окопались в гордуме, народ узнает довольно скоро персонально по каждому из них, а вот на улицах стало тихо. И с людьми на площадях, наверное, будут говорить националисты – должен же кто-то когда-нибудь вразумить обывателей в том, как их театрально всякий раз разводит власть…

Итак, к пикету. Ибо человек с плакатом, если это не реклама, то означает одиночный пикет. Даже с чистым листом бумаги, как это уже видели пензяки однажды. На сей раз националист вышел с требованием прямых выборов мэра.

Ни одного полицейского на горизонте не появилось. Видимо, было достаточно девяти видеокамер, под которыми публика сразу обратила внимание на человека с плакатом. И нашлись те, кто согласился и поддержал.

Кто-то назвал выборы без выбора полной чушью. Кто-то сказал, что уже старый, чтобы забивать голову политикой…

Но в большинстве своём люди ничего не поняли. И шли мимо.

Ибо выяснилось, что жители города вообще забыли, что когда-то городская власть была нормальной, а не двуглавым уродливым институтом управления без конкретной чьей-то персональной ответственности за содеянное. Мало кто в Пензе, оказывается, разбирается в том, кто такой Глава города Пензы, а что это за тип такой – Глава администрации города Пензы. И что ни тот, ни другой напрямую населением не избирается. Но зарплаты у обоих одинаковые… Но всем плевать, кто там у власти в городе, и есть ли там она вообще, какая-то власть… Хорошо-то как в Пензе для здешней власти!

Но такая благодать в этом "городе Глупове" до поры, до времени. В квартирах у людей пока тепло, вода есть, свет на улицах по ночам горит, голодные по углам в большом количестве не побираются, как это было в 90-х, ворованным комбикормом детей опять же никто снова не кормит, копеечные пенсии платят вовремя, опять же Путин арабов очаровал, значит, нефть в цене пока не упадёт…

Только потребности у народа растут, к этому сама власть через телеящик приучает, постепенно лишая и того, что у людей есть. Автору, например, ветеранские выплаты убавили давеча сразу на четыре сотни, и говорят, что это ещё не весь разговор…

Впереди, например, очередное повышение тарифов ЖКХ с нового года, которое сожрёт обещанное повышение пенсий. А это значит, что долги за коммунальные услуги будут только расти. А ещё народ забыл, как замерзала Пенза в конце 90-х годов, и основной новостью в СМИ было то, как удачно нас спасёт мазут вместо недостающего газа на городских котельных. Всё упиралось в деньги, а тогдашний губернатор с тогдашним мэром делили власть, но страдал народ… И людям было тогда вовсе не всё равно, кто стоит у руля городской исполнительной власти! И люди начали думать, а когда люди думают, сие есть дело страшное для власти…

И потому тогда в мафиозных кругах Пензы решили, что должна быть властная вертикаль, и всенародные выборы мэра отменили. Придумали Главу города Пензы, также придумали то, что мэр – это сити-менеджер по контракту, и что его утверждать должны депутаты гордумы. И совершенно понятно, что этим везучим кандидатом всегда оказывался и оказывается по сей день тот, в кого ткнут перстом из областного правительства.

И пошли пензенские скверы под топор да под точечную застройку, и сгинул муниципальный транспорт, и начали рушиться дома, признанные годными, да начали сноситься дома годные, признанные аварийными, да вырос жилмассив на "Заре", где жить можно только в наказание…

Разумеется, один Шипанов со своим плакатом – это просто уличная зарисовка. Но если из сотни мимо прошедших аборигенов хотя бы один задумается о том, что творится в городской власти, это уже будет прогресс. Потому националист и вышел на площадь, а вовсе не для того, чтобы покрасоваться перед публикой в популистских целях – он не член какой-то партии, не авантюрист, не бизнесмен и даже не дурак, он просто русский, а потому во власть ему при нынешнем режиме никогда не попасть.

Правда, насчёт того, чтобы мэра избирали на всеобщих городских выборах, издают порой звуки и зюгановцы. Им положено так по сценарию – роль оппозиции исполняют. На самом деле прямые выборы мэра для них как нож острый. При нынешней-то ситуации они единороссами прикрылись – враги, мол, не пропустят красного кандидата в мэры...

А в случае прямых выборов тот же т-щ Камнев, который чисто технически сегодня вынужден участвовать в конкурсе по выдвижению г-на Лузгина в мэры, мог бы и победить. На фоне пенсионной реформы и всего такого антинародного прочего… И куда потом бежать ему? Работать на хозяйстве не умеет, денег в городской казне нет…

Это о том, что националист Шипанов  со своим требованием прямых выборов мэра – один. Одним пока и останется. Никому в Пензе не нужны они, прямые выборы мэра.

А если кто и начитался плаката Шипанова, то на таких прикрикнут погромче, сразу станут спокойными и равнодушными. Вон, как либералов-то угомонили быстро – серия обысков с допросами, и многие тут же сами от себя отказались! А то толпами студентов за собой водили, общественную силу демонстрировали. Люди, было, даже поверили в них…

Короче говоря, жизнь продолжается. И как знать, как скоро вспомнит обыватель и про Шипанова с плакатом, и про мэра, не народом на власть посаженного. Обывателям пока всё равно. Но такой момент всё-таки настанет. Хотя бы на фоне дворников, в качестве которых пензенская гордума всей своей труппой при помощниках давеча чистила от мусора берега Суры...

И, видимо, скоро очистит лесополосу вдоль трассы М-5 в городской черте до Чемодановки. Ибо некому больше чистить город от грязи при нынешней-то непонятной городской власти…


» 2019 » Октябрь » 20 » 14:28 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Иногда стремительный шаг вперед - последствие пинка в зад.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb