Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


ПЕНЗЕНСКОМУ ТАКСИСТУ КЛИНТОН ИНТЕРЕСНЕЕ ПУТИНА

Где-то ещё до последних выборов в Госдуму один пензенский таксист в обычном разговоре в ходе поездки поинтересовался моим мнением насчёт того, кто победит на выборах президента США – Трамп или Клинтон. Лично он симпатизировал "Клинтонихе", и только потому, что про её мужа, как президента США, он слышал, а Трампа в упор не знал. Разговорились. И ни разу не вспомнили, что у нас самих через несколько дней ожидались выборы, ибо таксисту было плевать, ибо то, что у нас именуется выборами, давно никому в нашей стране из числа таких, как этот таксист, уже не интересно…

Да, выборы в нашей стране никогда не приносят никаких неожиданностей. После того, как ушедший в отставку Ельцын указал перстом на Путина в качестве преемника, никто в России не сомневался, что президентом будет именно он. И когда президент Путин вынужден был взять конституционный перерыв, ибо более двух сроков подряд президентствовать нельзя, хоть и предлагали холуи переписать под него Конституцию РФ, никто не сомневался, что временным президентом станет Медведев, на которого указал перстом Путин. За время, пока Медведев "караулил трон", для Путина увеличили срок президентства до шести лет, на который он вновь заступил президентствовать в 2012 году опять же без всякого общественного сомнения. И в 2018 году он снова станет президентом России в результате шоу "острой конкурентной борьбы" с постоянными спойлерами в лице лидеров парламентских партий второго плана (Зюганов, Жириновский и Миронов) плюс для видимости демократии кто-нибудь из назначенных самовыдвиженцев, типа бизнесмена Прохорова или вообще какого-нибудь клоуна для всеобщей потехи – вспомним г-на Богданова…

И никого так не интересовали минувшие выборы в Госдуму, на которых было абсолютно ясно, кто и как победит. Россия следила за американскими выборами. И до последнего в Америке никто не знал имя нового президента, сомнения были даже после выборов до того, как проголосуют ещё и выборщики. Потому что там были именно выборы, а не процедура пролонгации власти. Разве можно было представить, чтобы наш Путин выходил на сцене один на один в дебатах с каким-то Зюгановым! А если бы в дебатах кандидатов на пост президента США вместо самого кандидата вышла к публике его доверенная персона, никто за такого кандидата там не проголосовал бы. И это совершенно понятно всем американцам, но не нам, перед которыми так называемые "основные" кандидаты просто брезгуют самолично тягаться в красноречии с соперниками. Или просто не способны – попробуй, перекричи Жириновского! Да и зачем – у нас же имя президента России, которого "изберут" в 2018 году, уже доподлинно известно. Но…

Есть одно существенное "но". Недавно избранная Госдума по логике как бы и нелегитимная. Потому что избрана меньшинством избирателей страны. Большинство избирателей на выборы просто не пошли. Де-юре этот факт ничего не значит – даже если на выборы пришли бы только одни кандидаты в депутаты с родственниками, выборы считались бы состоявшимися. Но ведь есть и морально-нравственная в политическом плане сторона события – ну, какой может быть авторитет у российского парламента, который большинство населения просто не захотели выбирать?

А представим себе внутренний и внешний авторитет президента, в предопределённых выборах которого не захотело участвовать более чем полстраны? А потому целью предстоящих президентских выборов в 2018 году будет не избрание Путина, ибо это есть, говоря математическим языком, величина постоянная, а процент явки на эти самые выборы. И недавно цели были обозначены для всех регионов – явка не ниже 70 процентов, из которых столько же 70 процентов должно быть голосов за эту самую величину постоянную. В среднем оно так и получится – например, Мордовия с Кавказом вытащат. А вот перспективы руководства регионов, где очень много окажется "пензенских таксистов", будут весьма туманны…

В наступившем году в Пензенской области будут очередные выборы в Заксобрание. Тот же таксист не то, что про выборы, а про само существование сего органа представительской власти имеет весьма далёкое представление. Как, впрочем, и о прочей представительской власти. Потому что в конкретной судьбе конкретного таксиста никакие депутаты никакой положительной роли не играют. И таксисту до одного места, что в следующем составе Законодательного собрания Пензенской области также окажутся те же единороссы почти в тех же лицах при одном-двух представителях КПРФ – тов. Камнев обязательно.

И власти в упор не видят таксиста, и даже лучше, что он на выборы не пойдёт – мало ли, за кого неправильно галочку поставит… Достаточно проголосовать самим кандидатам с родственниками, и у кого родичей окажется больше, тот и депутат…

Короче говоря, чтобы избранная власть имела хоть какую-то плюсовую репутацию, нужно, чтобы явившихся избирателей на выборы было хотя бы больше половины. А чтобы люди пошли на избирательные участки, да чтобы не гнать палками бюджетников во спасение процента явки, выборы должны быть именно выборами. Как на загнивающем Западе. А не процедурой пролонгации полномочий или престолонаследия. И тогда пензенский таксист с пассажиром будет обсуждать кандидатов на российское президентство, а не болеть душой за Клинтон…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Январь » 7 » 13:19 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы! (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb