Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ПЕНЗЕНСКИЙ "ПСАКИ" – ДЕПУТАТ НАШЕЛ ВО ВЛАСТИ ОППОЗИЦИЮ

Активисты молодёжного движения "Поколение Нового Времени", выявившие и доказавшие, что на последних губернаторских выборах имели место фальсификации итогов голосования, и выступившие на этот счёт с официальными заявлениями и запросами в соответствующие инстанции, по мнению депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Олега Шаляпина, являются подконтрольными областному правительству, и их действия координируются чиновниками из "Жёлтого дома". И депутата, именующего себя оппозиционером, не удовлетворяет деятельность активистов движения, которая, по его мнению, может быть вредной и не понравиться лично губернатору Ивану Белозерцеву…

Такие вот выводы сходу напрашиваются после того, как этот молодой член КПРФ Шаляпин поведал своё мнение порталу "Тема Пенза" насчёт движения "Поколение Нового Времени", где он, в частности, произнёс: "Мы не можем объединить усилия с теми якобы оппозиционными силами, которые выступают против нас. Идеи движения "Поколение Нового Времени" полностью диктуются из регионального правительства. Они были созданы при Бочкарёве. Не уверен, что действия молодежного движения выгодны ныне действующему губернатору Ивану Александровичу Белозерцеву. В том, что ПНВ является ручной оппозицией правительства, нет никакого сомнения".

Это он так высказался по вопросу двух совершенно разных мероприятий, имевших место в Пензе 7 ноября – шествия с митингом КПРФ и аналогичной по теме акции ПНВ. Обе массовки были приурочены к празднованию 98-й годовщины Октябрьской революции. Только на митинге КПРФ говорили о плохой жизни как бы вообще, не упоминая имени губернатора Белозерцева и президента Путина (в роли мишени выставили Медведева) и один раз робко крикнули, чтобы правительство долой… А на акции ПНВ в речах костерили всю "вертикаль" без разбора.

Итак, член КПРФ Шаляпин, который депутат, и слова его имеют политическое значение, считает, что деятельность подконтрольна власти и регулируется чиновниками из областного правительства. Когда он ляпнул про якобы планируемое повышение зарплат чиновникам городской администрации, тем самым спровоцировав нездоровый ажиотаж в СМИ и среди населения, ему это сошло с рук по его молодости и неопытности. Но теперь есть мнение, что он действительно претендует на роль местного пензенского "псаки", официально делясь своими измышлениями.

Теперь начнём с того, что акция протеста около здания областного минздрава, которую провели активисты ПНВ в конце августа, и когда чиновники и силовики очень упрашивали организаторов не проводить пикет, а потом пытались его сорвать, по мнению товарища Шаляпина, была осуществлена под руководством областного правительства.

И перед губернаторскими выборами ПНВ выступило с предложением бойкотировать избирательную кампанию путём выноса бюллетеней, несколько десятков их было вынесено, но сей факт не зарегистрирован Облизбиркомом, отчего потом пошли жалобы во все инстанции и в прокуратуру, пикеты, естественно, тоже – это всё было сделано под контролем областного правительства. Ибо товарищ Шаляпин считает ПНВ "ручной оппозицией правительства", а он депутат, и его слово есть политическое заявление.

И серию одиночных пикетов в рамках акции "Антикапитализм" активисты ПНВ, по мнению товарища Шаляпина, провели с благословения чиновников. А когда их по обыкновению за это дело оболгали молодогвардейцы, то не иначе, как из областного правительства была дана команда пикетировать штаб МГЕР на улице Гладкова, если товарищ депутат Шаляпин считает, что ПНВ осуществляет деятельность под крышей региональной власти.

Губернатору Ивану Белозерцеву деятельность ПНВ действительно не может понравиться, тут товарищ Шаляпин прав. А вот понравится ли губернатору такой вот поклёп на областное правительство, который озвучил депутат товарищ Шаляпин?

Членам ПНВ и их сторонникам просто весело от той чуши, которую несёт член КПРФ, участвовавшей в губернаторских выборах только по милости единороссов, а потому никаких фальсификаций не получившей дозволения замечать, и то ли ещё будет. А каково ответственным персонам в региональной власти слышать, что они контролируют деятельность ПНВ, которая постоянно выступает с протестами против них же самих? Это, значит, представители областного правительства учинили провокацию против самих себя и губернатора и выставили лидера ПНВ Ивана Финогеева с оригинальным плакатом насчёт единства на пути Ивана Белозерцева и возглавляемой им колонны демонстрантов 4 ноября в День народного единства?

Смысл бреда депутата Шаляпина ясен – чем-то надо крыть оппортунизм КПРФ и, как следствие, уход оттуда коммунистов, оставшихся на принципиальных марксистско-ленинских позициях. Но кроме откровенной глупости, выражающей позицию КПРФ к тем, кто с ней порвал, в молодой депутатский ум ничего не пришло. Он бы ещё чиновников к руководству националистами приплёл…

Вопрос тут не столько в болтовне депутата от КПРФ, а сколько в реакции тех, кого это касается – следовало бы ожидать официального разъяснения со стороны областного правительства по поводу того, как оно, правительство, руководит деятельностью "Поколения Нового Времени", о чём официально поведал депутат. Как ни крути, а член КПРФ, который по-партийному честно и открыто обвинил областное правительство в организации провокационной оппозиционной деятельности против власти на территории региона, тем самым в раскачивании социально-политической стабильности в обществе. В общем, во вредительстве, как сказал бы товарищ Сталин.

Молчание из "Жёлтого дома" будет расцениваться как согласие со словами товарища Шаляпина, что позволит утверждать на предмет существования в региональном правительстве действительно некой "пятой колонны", оппозиционной губернатору, со всеми вытекающими отсюда выводами. Или чиновники должны привлечь к ответственности товарища Шаляпина за враньё. Он депутат всё-таки, а не уличный кликуша. Если, конечно, не оставить его просто в покое, как третий вариант – пусть веселит публику в Пензе, а то скучно без своих "псаки"…

P.S. Вместе с нецензурной бранью в адрес автора поступило замечание от уполномоченных должностных лиц обкома КПРФ: на митинге 7 ноября Путина вспоминали и критиковали. В частности, в своих речах тов. Филяев и тов. Камнев. В остальном никаких замечаний по тексту не поступило.

» 2015 » Ноябрь » 9 » 14:53 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Бедность не лечится. Доказано бесплатной медициной.

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb