Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                24.08.2019
СКОВОРОДКА НА ТЕРНОПОЛЬСКОЙ – ЖАРИТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО…
                                                                23.08.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… БОЛЬШЕ МУСОРА НА МОГИЛУ
                                                                19.08.2019
ТЫ – МНЕ, Я – ТЕБЕ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ – СПЕКТАКЛЬ
                                                                15.08.2019
ЗЮГАНОВЦЫ ИЗБИРАТЕЛЯМ – СВИСТ РАКА НА ГОРЕ
                                                                14.08.2019
О СУТИ ДЕПУТАТА И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ
                                                                12.08.2019
ВЫБОРЫ ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА НАЧИНАЮТСЯ
                                                                11.08.2019
"НАС МНОГО!" – КРИКНУЛИ И РАЗОШЛИСЬ…
                                                                10.08.2019
ПЕНЗЕНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ ЗА МОСКОВСКИХ
                                                                06.08.2019
С ГУБЕРНАТОРОМ НА ДОРОГЕ – ПОСЛЕДСТВИЯ
                                                                05.08.2019
ПРОВОКАЦИЯ – ПОМОЧЬ СОПЕРНИКУ И НА ПОТЕХУ ЛЮДЯМ...
                                                                04.08.2019
ЛИБЕРАЛОВ БЬЮТ В МОСКВЕ, ПЛЯШЕТ В ПЕНЗЕ ОБЫВАТЕЛЬ…
                                                                29.07.2019
ЗЕРКАЛО ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ ИЗ ГОРДУМЫ
                                                                28.07.2019
СВОБОДНО О НЕСВОБОДЕ – ПОКА МОЖНО…
                                                                26.07.2019
"ТЕРАКТ" ПРЕДОТВРАЩЁН, НО СУСЛИК НА МЕСТЕ
                                                                24.07.2019
СЕГОДНЯ СЧИТАЕТ НАРОД, А ЗАВТРА АВТОБУС ВЗОРВЁТ...


Суть и доводы
ПЕНЗЕНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ ЗА МОСКОВСКИХ

По поводу того, что в Москве окончательно не допустили к выборам в Мосгордуму кандидатов от либеральных кругов, там продолжились протесты. И в рамках объявленной ими всероссийской акции в свою поддержку пензенские поборники западных разновидностей свободы и демократии, естественно, не остались в стороне…

Суть московских событий 27 июля и 3 августа, когда за участие в несанкционированной массовой акции тамошние силовики поколотили на месте и запихали в автозаки уйму либерального народу, известна всем, кто хоть как-то интересуется происходящими политическими процессами в России. Правда, таковых не шибко много в стране, а в Пензе о том, что кого-то в Москве не допустили к выборам, а недовольных побили прямо на улицах, вообще, судя по всему, мало кто знает в подробностях. Иначе бы власть на дворе была давно другая... Но речь сейчас не о том, а про пензенских либералов и им сочувствующих, которые составляют в нашем провинциальном городе основной костяк несистемной оппозиции. После долгого отсутствия в публичном пространстве они снова вышли в свет, организовав пикет в поддержку московских соратников по взглядам на жизнь и борьбе против правящего режима.

Акция состоялась там, где можно без всякого согласования – у памятника пограничникам в сквере между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской. Подготовки особой не проводилось – студенчество разъехалось на каникулы, а потому на акцию прибыли 76 человек. Плюс некоторое количество полицейских, неких личностей в штатском, лица которых давно всем известны, ну и чиновник из Управления внутренней политики г-н Артоболевский по долгу службы. Более никого, кто заслуживал бы внимания публики, в этом сквере не было.

В подобных случаях обычно пишут (особенно страдают такой фантазией зюгановцы и леворадикалы), что акция привлекла внимание прохожих, что люди останавливались, читали и соглашались, выражали там чего-то… Хотя ничего такого чаще всего не бывает. В данном случае никто из прохожих ничего не выражал. Они, прохожие, многие из которых вовсе не представляли себе ничего о сути мероприятия, просто приветствовали стоящую в пикете молодёжь аплодисментами. И это есть факт. Потому что против власти чего-то, а этого обывателю сегодня достаточно…

Речей не говорили, стояли молча. Ибо и без того всё понятно по содержанию плакатов. Только в конце выступил руководитель штаба Навального в Пензе Антон Струнин, он же кандидат в депутаты гордумы по 23-му избирательному округу. Да Юрий Вобликов, как всегда, не упустил возможности толкнуть речь.

Кстати, про Вобликова. Сей известный "человек-противогаз", по своему обыкновению, опоздал к началу акции. Но когда пришёл, то запутался в плакатах, связку которых он с собой принёс. Они были вовсе не по теме пикета, а по всем скорбным вопросам текущего момента, да какая разница – протест есть протест, пикет есть пикет…

И периодически меняя в руках плакаты, сходу привлёк к себе внимание. Просвещал молодёжь в вопросах экологии и правозащиты, ибо она, молодёжь, ещё не была в перспективе рождения, когда Вобликов уже стал известным по всей Пензе. Потом сподобил некоторых тут же написать экспромтом плакат со своими мыслями… В общем, придал событию некую многогранность.

Ещё следует сказать, что в пикете был и известный по своим одиночным акциям протеста националист Александр Шипанов со своим плакатом про свободу слова и про то, что бывает после этой свободы слова. Это к тому, что другие цвета несистемной оппозиции не очень-то поддержали московских либералов, зная всю подноготную тех событий. Но если отбросить всё и оставить только то, как обошлась московская полиция с участниками акций 27 июля и 3 августа, то тема общая у всех несистемщиков. Потому Шипанов и был здесь.

Пикет продолжался около часа. Протестующие стояли, полицейские снимали… Резолюций никаких не принимали, ибо не зюгановцы, чтоб популизмом страдать. Куда и кому резолюции-то при нынешнем раскладе взаимоотношений власти и несистемной оппозиции? Просто в Москве участники митинга на проспекте Сахарова, который проходил в то же время, знали, что их поддержала и Пенза…

Теперь следовало бы сделать акцент на следующем. Из Пензы вовсе не было видно, как и что происходило в Москве, особенно, в преддверие тех событий, когда рождались причины массовых выступлений. А верить всякой информации, как официальной из проправительственных источников, так и со стороны московской оппозиции посредством прозападных СМИ, нельзя. Ибо каждый врёт в свою пользу, а правда всегда посередине. Которую далеко не всем дано слышать своими ушами и видеть своими глазами. Но иногда удаётся. Причём, получается и так, что сидя на диване в той же Пензе. А истина в данном случае не очень-то и приглядная…

Но, тем не менее, каждый имеет право на своё мнение, даже если во многом выдавать желаемое за действительное. Ибо борьба есть борьба. И пензенские либералы поддержали своих москвичей, а иначе и быть не могло. И в том есть некая суть свободы и демократии…


» 2019 » Август » 10 » 18:19 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Замечено, что опавшие листья горят значительно лучше, когда у соседей по участку сушится бельё.


Жалуйся!

Архив

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb