Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ НЕ ОБЕЩАЮТ УВАЖАТЬ СВОИХ СОПЕРНИКОВ

По инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева представителями партий, участвующих в выборах в Госдуму, было подписано соглашение о взаимодействии и создании "Комитета за честные выборы". Событие традиционное, чисто декларативное, юридически никого ни к чему не обязывающее, ибо и без того существует закон о выборах, который не требует никаких дополнительных соглашений. То есть, люди как бы встретились, поздоровались и обещали друг другу выполнять закон. Но "здороваться" захотели не все, ибо политически не созрели…

Итак, сразу по теме – этот документ, именуемый как "Соглашение о взаимодействии региональных отделений политических партий, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Пензенской области, в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва", отказались подписывать представители местных отделений ЛДПР и "Справедливой России". Последние объяснили свой отказ тем, что и без того соблюдают закон, и что подписанты от других партий как бы мелковаты, надо бы кого посолиднее – в общем, не та компания, чтобы с ней дружбу в каком-то комитете водить. А жириновцы вообще ничего объяснять не стали…

Сразу о либерал-демократах, чтобы потом при них и не вспоминать. Им вовсе ни к чему подписывать какие-то соглашения – они в выборах участвуют чисто символически, ибо всякая партия, тем паче, парламентская, должна как-то в выборах всегда обозначаться. По Пензенской области им ловить нечего, это показали выборы в Пензенскую городскую Думу 2014 года и выборы губернатора в прошлом году, где они осрамились по полной программе. А поэтому не стали выбрасывать деньги на ветер, тем более, что со средствами у пензенских жириновцев весьма скудно, агитацию не ведут никакую, нужно отбыть номер, и всё… И какие тут ещё соглашения, когда они де-факто в выборах не участвуют ни честно, ни по-шулерски? Итак, об ЛДПР забыли.

Теперь о документе. Разговоров много, а суть не всем известна. Итак, кроме того, что все подписанты обязуются соблюдать законы, не допускать "чернухи" и экстремизма в своей агитации, там указано, что "должностным лицам, журналистам, иным творческим работникам организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, если указанные лица являются кандидатами либо их доверенными лицами или уполномоченными представителями по финансовым вопросам, доверенными лицами или уполномоченными представителями избирательных объединений, запрещается участвовать в освещении избирательной кампании через средства массовой информации".

Нужно отметить, что от "Справедливой России" баллотируется одномандатником и по партийному списку одновременно Людмила Коломыцева, а она журналист, и не просто журналист, а заместитель редактора газеты, и на фига ей вот это всё, что сказано выше, надо?

А ещё в соглашении написано, что "в период избирательной кампании её участники из числа подписавших настоящее Соглашение представителей партий обязуются сохранять взаимное уважение ко всем участникам избирательного процесса, а также обеспечить достойное ведение кампании, исключающее заявления, публикации, акции и иные действия, направленные на унижение чести и достоинства оппонентов, кандидатов в депутаты и других участников избирательного процесса". Ну, не захотели эсеры уважать участников избирательного процесса, имеют право не уважать, вот и не уважают…

А вот главный пензенский единоросс Валерий Лидин и персек обкома КПРФ Георгий Камнев бумагу подписали. Вкупе с представителями иных мелких партий, хоть и именуемых "политическими карликами", но на выборах, согласно документу, все равны. С единороссами всё понятно, ибо это они, вообще-то, всегда выступают с подобными идеями, о которых после выборов никто не помнит, а вот товарищ Камнев мог бы также встать в позу, как эсеры, и отказаться уважать участников избирательного процесса. Но он взаправду хочет в Госдуму, он помнит доброту единороссов, разрешивших кандидату от КПРФ Симагину участвовать в губернаторских выборах, одарив его необходимыми для регистрации голосами своих муниципальных депутатов, а ещё местный обком ведёт некое следствие по поводу уже имеющихся нарушений в текущей избирательной кампании, даже специальный сайт завели. И участие в вышеназванном комитете просто необходимо, так сказать, для материалов дела, о котором, правда, они сами потом и забудут.

Итак, зачем вся эта канитель с подписанием соглашения о честных выборах? Народ говорит, что это просто лицемерие и пыль в глаза, что шулерство на выборах не пресечь никакими соглашениями. Тогда вопрос - кто-нибудь вспоминал после выборов про такие соглашения? Кто-нибудь тыкал в глаза фальсификаторам их подписями под документом? Даже пензенские зюгановцы, которые на своих митингах кричат о нечестных выборах, ни разу не нахлобучили, образно выражаясь, на голову единороссам красивую папку с соглашением о честных выборах!

Выше было сказано, да мало кто обратил внимание, что инициатором сего действа выступил сам губернатор Иван Белозерцев. То есть, выступил как бы гарантом законности на выборах в Пензенской области. Он предложил сильный морально-этический козырь в руки этих всяких, мнящих себя оппозицией, которым в случае выявления нарушений со стороны той же "Единой России" можно умеючи воспользоваться и портить репутацию партии власти ближайшие пять лет. Хоть и декларативный, но документ всё-таки! Но те же эсеры при отказе от участия в подписании соглашения, сославшись на малозначимость персон с других сторон, красноречиво показали, что ещё сами не созрели до участия в таком событии…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Август » 16 » 19:02 »
Расскажите всем!

На злобу дня

То, что сто раз услышал, даже один раз увидеть уже не хочется

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb