Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ПЕНЗЕНСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ГОТОВЫ ОЗВУЧИТЬ СОСТАВ НОВОЙ ГОРДУМЫ

Пензенские единороссы провели конференцию. Знаменательное, по их мнению, событие состоялось там же, где всегда проводятся их партийные шабаши – в областной библиотеке имени Лермонтова. А ещё эта конференция прошла, несомненно, в деловой и дружественной обстановке, и говорили там о грядущих сентябрьских выборах, ставили перед собой задачи, чтобы получить как можно больше депутатских мандатов, и чтобы народ считал себя после этого счастливым, утвердили окончательный список своих кандидатов – де-факто состав будущей Пензенской городской думы VI созыва…

В работе партийной конференции приняли участие, это уж как водится, высокопоставленные чиновники и партийные бонзы, также созвали глав администраций городов и районов области, представителей всякого рода лояльных к правящему режиму общественных организаций – чтобы, значит, все приглашённые знали свою задачу на выборах и потом не переспрашивали. Сразу стоит остановиться на главах администраций – если бы их также вот кликнули на свою конференцию коммунисты или другие какие партии, вряд ли они аналогичным образом по первому свистку и на полусогнутых прибежали уяснять свои задачи по подготовке и "правильному" проведению ближайших выборов в представительские органы власти. Короче говоря, с ними всё понятно, ибо не народ их ставил на должности, а эти вот, которые заседали в библиотеке…

Что характерно, не было губернатора, не было и кого-либо, губернатора замещающего. Ну, губернатор занят в Москве, а его вице или прочие, могущие подменить босса на единороссовских посиделках, почему не нарисовались на партийной тусовке? Если верить назойливым слухам из областного правительства, Василий Бочкарёв и местные единороссы потеряли интерес друг к другу – эта компания не желает, якобы, больше поддерживать Кузьмича, если вдруг он снова захочет стать губернатором или продвигать своего ставленника на этот пост. А он наверняка и сам не хочет, иначе не признал бы давеча существование в Пензе неких бизнес-кланов, которым принадлежит власть в городе. Прямо говоря, он как бы заявил о существовании пензенской мафии, что никак не могло понравиться бизнес-депутатам от "Единой России". Но их междоусобица – это вопрос отдельный, и то, как осмелел в последнее время губернаторский телеканал "Экспресс" в отношении городской власти, косвенное тому подтверждение.

И ещё. На выборы в гордуму не захотел вдруг идти рыночный начальник, видный российский учёный, идейный единоросс и депутат Заксобрания Вадим Супиков. Не оказался он в списках, хоть и победил в их праймериз 25 мая. Поговаривали всуе местные оракулы-политологи о схеме его попытки хождения в губернаторы – стать главой города, а через год и в губернаторы сигануть с такого значимого трамплина и при солидном административном ресурсе. Но за губернаторское кресло, которое освободится в следующем году, уже началась битва более мощных титанов и вовсе не в Пензе, и рыночному начальнику пыжиться тут оказалось нечего… Но это опять же разговор преждевременный.

На этой партийной сходке было отмечено, что для регионального отделения партии принципиально важно получить большинство депутатских мандатов. Ещё бы – это вопрос жизни и смерти для единороссов. Если допустить, что апробированный сценарий клоунады, именуемой выборами, на этот раз по какой-то причине провалится, и единороссы получат свои штучные реальные голоса, а не те, которые они уже себе наверняка келейно написали, то можно представить, какая революция случится в отдельно взятой Пензе! Новая гордума с меньшинством единороссов сменит весь городской административный аппарат, начнутся расследования, пересмотр решений, уголовные дела, побегут за бугор новые тюгаевы… Этого режим не допустит никак, поэтому выборы в гордуму уже состоялись 3 июля в областной библиотеке им. Лермонтова. А имена озвучат после 14 сентября.

Для видимости события на этой конференции производили звуки и на другие тему – из пустого в порожнее, как каждый раз, пересыпали речи о том, что они, единороссы, делают и должны делать. Подробно всё об этом у них на сайте, дежурные слова для заполнения регламента. Есть, правда, и интересные моменты.

Например, будущие депутаты пообещали сделать отчеты о доходах и расходах чиновников-членов партии общедоступными. То есть, пока их декларации от народа держатся в секрете… И создать партийную региональную электронную антикоррупционную приёмную, сделать общественный контроль обязательным условием распределения бюджетных средств в сферах городского землепользования, строительства, дорожно-ремонтных работ, здравоохранения и образования. Вопрос: а общественный контроль со стороны какого общества – единороссами назначенного или в самом деле общества? Скорее всего, никакого, просто красивые слова, как обычно.

И вот ещё: продвигать в органы власти членов партии – профессионалов различных сфер деятельности, зарекомендовавших себя активным участием в работе местных отделений партии. Знакомо всё это – при Советской власти чтобы получить руководящую должность, сначала нужно заиметь партбилет КПСС. Теперь открыто сказано то, что и было по факту – вся власть только единороссам, других смертных во власть допускать не планируется.

Кто и как убил пензенскую медицину, официально заявлено не было. Потому что у тех, кто рулил событием в библиотеке, своя медицина, простолюдинам не доступная. Кто и как угробил муниципальный общественный транспорт, тоже молчали наверняка, потому что не до конца угробили, уничтожение будет продолжено, тогда и найдут "объективные" причины. А через год, кроме фамилии хозяина "Дилижанса" Фомина, глядишь, и другие фамилии прозвучат… Болтали там цинично про благоустройство Пензы. Дескать, должны и дальше в том же духе этим заниматься. Значит, вырубка последних деревьев и строительство торговых монстров под "крышей" депутатов будут продолжены…

Под завязку лидер пензенских единороссов Иван Белозерцев пожелал всем политической мудрости и удачи на выборах. В это раз он воздержался от опрометчивого заявления, что они, единороссы, за все в ответе. Но ответить когда-нибудь всё-таки придётся. И если этих вот господ из их списка в гордуму на этот раз не пустить, то спрос с них учинить получится и раньше…

Виктор Шамаев.
 

Теги: Конференция, Пенза, Единороссы, Выборы


» 2014 » Июль » 3 » 20:23 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Мы более искренни по отношению к другим, чем по отношению к самим себе. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb