Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ПЕНЗЕНСКИЕ ЕДИНОРОССЫ АГИТИРУЮТ ГОЛОСОВАТЬ ДОСРОЧНО

Совсем недавно в июне единороссы, засевшие в Законодательном собрании Пензенской области, в пожарном порядке своим решением вернули возможность досрочного голосования на муниципальных выборах, оправдывая это тем, что на федеральном уровне это уже узаконено. Впереди выборы в Пензенскую городскую думу, вот и надо было спешить – бесконтрольное досрочное голосование даёт огромный шанс путём фальсификаций набрать нужное количество "правильных" бюллетеней, что запросто позволяет не особо напрягаться с мошенничеством в день самих выборов. Но для досрочной аферы нужны хоть какие-то конкретные люди-голосователи, и подготовительная работа в этом плане уже началась…

Досрочное голосование начинается не ранее десяти дней до дня выборов, то есть в нашем случае 4 сентября. Если смотреть на это дело с точки зрения наивного обывателя, принимающего на веру всё, что говорят по телевизору, то это норма весьма полезная. Ибо в день голосования многие не могут принять участие в выборах по каким-то причинам, а голосовать до смерти хочется, принять участие в демократическом процессе обновления власти, так сказать. Гражданин досрочно подаёт заявление в избирательную комиссию, указывает причину, которую комиссия признаёт аргументированной, а потом сей гражданин голосует непосредственно на своём избирательном участке в удобное время без всяких наблюдателей за представителей "Единой России". Также досрочно появляются ниоткуда и пачки "нужных" бюллетеней, которые вовсе не нужно запихивать в урны именно в день голосования, расталкивая наблюдателей, удаляя их с участка, а то и банально отлупив их утречком перед началом выборов…

Досрочное голосование в недавние годы приобретало масштаб основных выборов – в Пензе в 2009 году около 20 процентов избирателей вдруг все вместе не поимели возможности проголосовать именно в день выборов и "голосовали" досрочно… Результат мы видим в нынешнем составе гордумы, где оказался значительный процент банального жулья и лоббирующих свои интересы так называемых бизнес-депутатов. Которые снова почти в полном составе рвутся в новую гордуму, и возвращённая норма досрочного голосования даёт им на это реальный шанс.

К автору намедни вечерком постучалась в дверь некая молодая особа, которая всучила агитационный листок за кандидата от "Единой России" Сергея Куличкова, пока ещё действующего депутата. И которая как бы между прочим, но очень громко и отчётливо сообщила, что я могу проголосовать досрочно, начиная с 4 сентября на избирательном участке в 56-й школе. И переспросила, понял ли я, что она сказала… И я понял всё. Стало окончательно ясно, что на выборы ходить не стоит, потому что в депутаты по моему 8-му округу всё равно  пройдёт единоросс Куличков. Бог с ним – вреда от него никакого не было, в отличие от его соратников по партии, против которых ему поднять голос защитника народных интересов кишка тонка…

Ну, меня можно агитировать, но нельзя заставить. А ведь существует большая когорта подневольных людей, которых, как показывает практика, можно вовсе не агитировать, а заставить досрочно проголосовать и, естественно, как требуется. Это бюджетники, наёмные работники в депутатском бизнесе, подчинённые по службе, их родственники… Чтобы не было проблем на работе и с зарплатой. Даже родители учащихся школ подвергаются зачастую подобному прессингу, и это действует, ибо обыватель запуган, обывателю всё равно, кто там у власти, лишь бы не трогали, лишь бы лавочку во дворе поставили новую для алкашей…

Итак, процесс пошёл. В моём доме очень много пенсионеров, которые, кроме листовок, ждут гречки, макарон и сгущёнки, ибо у них нет интернета, но смотрят телевизор, им можно просто сказать, чтобы встали и шли голосовать, и пойдут, досрочно да хоть за чёрта лысого. Потому что во всех бедах у них виноваты некие абстрактные вышестоящие "они" – они не прибавляют пенсию, они повышают тарифы ЖКХ, они рубят скверы и застраивают всё торговыми центрами, и им, пенсионерам, по телевизору никто не говорит, что "они" – это и есть те самые, которые зазывают на досрочные выборы. После нужной галочки в оных сразу и макароны со сгущёнкой…

Виктор Шамаев.

 

Теги: Единороссы, Выборы, досрочно
» 2014 » Июль » 29 » 23:20 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Судьба не жена, с ней не поспоришь

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb