Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ПЕНЗЕНСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ: КОММУНИСТОВ В ГОСДУМЕ НЕТ!

В Пензе должен был пройти очередной, третий по счёту, митинг водителей-дальнобойщиков и владельцев большегрузных автомобилей, но акция приобрела форму собрания. Причина протеста известная – вступление в силу решения власти взимать с автотранспорта грузоподъёмностью свыше 12 тонн дополнительной покилометровой платы за некую порчу федеральных дорог. Дальнобойщики бунтуют во многих регионах, колонны грузовиков движутся на Москву, впереди протеста попыталась нарисоваться КПРФ, молчавшая долгое время, но теперь пытаясь использовать акцию в своих предвыборных интересах. В Пензе эту компанию раскусили на счёт три…

Следует начать с того, что в основе возникших волнений и протеста дальнобойщиков лежит Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" с последующими многочисленными изменениями и дополнениями, в которых сейчас чёрт ногу сломит, а уж простолюдину совсем не понять ничего. И в редакции этого закона от 15 ноября сего года, кроме всего прочего, всё зло сосредоточено в статье 31.1 "Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения". Эта статья как раз включена в этот закон с 15 ноября 2015 года Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 68-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 278-ФЗ; Федеральным законом от 23 июня 2014 года N 168-ФЗ). Пункт 1 той статьи гласит: "Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами". А в пункте 8 говорится: "Размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также порядок ее взимания устанавливаются Правительством Российской Федерации".

Заметим, что идея дополнительных поборов с дальнобойщиков была узаконена ещё 4 года назад, а деньги с дальнобойщиков должны были начать драть конкретно ещё год назад, но перенесли на этот год, ибо правительству, чтобы реализовать данный закон, нужно было подготовиться – внедрить эту самую систему "Платон", определиться с Ротенбергами, ещё там чего, может быть, то не столь уже важно. Важно теперь другое – почему до сих пор молчали дальнобойщики, а точнее, их активисты, когда можно было всё исправить в спокойной обстановке? Почему четыре года назад колонны большегрузных автомобилей не пошли на Москву? А как голосовали по этому закону и по всем его изменениям и дополнениям, а также где все эти годы были те самые товарищи-оппортунисты из КПРФ, которые сейчас на предвыборном фоне вылезли на передний план борьбы за интересы дальнобойщиков? Почему они вкупе со своей руководящей "Единой Россией" отдали на откуп правительству самый важный момент закона, что размер и порядок поборов на федеральных дорогах устанавливается чиновниками, в результате чего всплыли эти самые Ротенберги?

Первый митинг дальнобойщиков в Пензе состоялся 19 ноября. Рулить процессом тут же начали представители КПРФ в соответствии с постановлением своего последнего пленума ЦК, в котором всем на местах велено возглавлять народные протестные выступления, дабы набрать себе очков на предстоящих выборах в Госдуму. Перед публикой тогда распинался красный депутат Госдумы Владимир Симагин, желающий снова получить мандат и депутатское жалованье. Но и он ни словом не обмолвился, как появился на свет вышеупомянутый закон, и почему эти "защитники" интересов трудящихся молчали всё это время. А народ и не спросил, ибо водители люди простые, в политике много не понимающие, и им невдомёк, что перед ними ораторствовали, по сути дела, одни из виновников всех их бед.

Кстати! Статья о поборах с дальнобойщиками была внесена в закон только голосованием "Единой России" и "Справедливой России". КПРФ и ЛДПР вообще не голосовали никак. Плевать им было вообще…

Потом был ещё один митинг, но уже без Симагина. Однако флаги КПРФ над собравшимися реяли. А сегодня не было ни флагов, ни плакатов, да и народу было нет ничего – вместе с журналистами, представителями партии "Воля" и молодёжной организации "Поколение Нового Времени" собралось человек тридцать в окружении полиции с собакой и неких личностей в штатском. Собравшиеся пояснили, что они пришли послушать всяких там депутатов, и действительно, к народу пришёл депутат Пензенской городской Думы от КПРФ товарищ Трутнев.

Из диалога представителя КПРФ  с дальнобойщиками стало сходу понятно, что у этой партии ничего не вышло с идеей возглавить протест и направить его в нужное этой партии и российскому правительству русло. Товарищу Трутневу сходу задали вопрос о том, как появился этот закон о дальнобойщиках, как к нему отнеслась его партия и прочие не очень удобные вопросы. Он в свою очередь поведал о неком обращении его партии в адрес правительства, также стал намекать, что коммунистов в Госдуме мало, и что нужно голосовать за них на ближайших выборах в Госдуму. Народ же внёс коррективы в его речь в том плане, что депутатов от КПРФ там действительно мало, а вот коммунистов в Госдуме вообще нет…

Короче говоря, дальнобойщики лапшу от КПРФ на ушах не сохранили, и голосовать эта социальная группа на выборах в Госдуму, как за "Единую Россию", так и за КПРФ не будет, это точно. Первым отлуп вообще за все антинародные законы, а вторым за равнодушие – вообще устранились в своё время от этой проблемы в своё время и ушли в молчание. А теперь вон в популистскую позу встали:   

 – Президиум ЦК КПРФ обращается к президенту и правительству России с требованием отменить нормативные акты, связанные с уплатой противозаконного дорожного сбора с большегрузных автомобилей, компенсировать моральный и материальный вред за вынужденные простои автотранспорта, вызванные введением системы "Платон". Считаем необходимым привлечь к ответственности организаторов антинародной инициативы, прикрывающей монополистов в транспортной сфере…

А тем временем с других регионов на Москву идут колонны большегрузных машин. Дальнобойщики едут на разговор с властью. И везут с собой манифест, в котором, кроме отмены "Платона" и всяких поборов вообще, требуют прогнать с должности премьера Дмитрия Медведева и прочих, к бедам дальнобойщиков причастных. Иначе грозятся заблокировать все федеральные трассы и любые автоперевозки в Москве, да и тех, кто продолжит пользоваться этим "Платоном", на обочину подвинуть…

Ну, а в Пензе протест дальнобойщиков, видимо, сошёл к нулю. Многие ушли в рейсы, ибо семьи как-то кормить надо, некоторые просто поставили свои фуры в ожидании результатов противостояния на федеральном уровне, кто-то и в Москву подался посмотреть там, как и что, своими глазами. А ещё, как стало это известно на прошедшем собрании, кое-кого из самых активных местные органы "профилактировали", в семьи наведывались, разговоры вели с намёками, даже удалось кого-то и напугать…

Короче говоря, обком КПРФ может записать себе это в заслугу и рапортовать в ЦК, что протест дальнобойщиков в Пензе слит успешно. А оценку им и без того дадут люди на грядущих выборах в Госдуму…

        

 

» 2015 » Ноябрь » 29 » 15:42 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Интересная штука жизнь. Особенно когда живёшь регулярно.

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb