Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ПЕНЗЕНСКИЕ ЧИНОВНИКИ КАК ВИНОВНИКИ ТОРЖЕСТВА ЭСЕРОВ

Ответственные чиновники пензенской городской администрации, наделённые правами разрешать или запрещать уличные массовые акции, в силу своего непонятно чего, но все догадались, постарались сделать рекламу партии "Справедливая Россия", которая, как известно, совсем недавно воскресла на пензенской земле, чтобы на выборах в Госдуму получить здесь хоть что-то. И эти самые чиновники по своему богатому опыту содействия пензенской несистемной оппозиции в повышении её авторитета и популярности таким же образом постарались и, наверное, будут продолжать стараться вызывать симпатии народа к эсерам, которым без помощи властей тут особо и ловить-то нечего…

Итак, городская власть подтвердила для всех сомневающихся жителей Пензы, что партия "Справедливая Россия" является оппозицией. А не сателлитом "Единой России", как это, в общем-то, есть на самом деле. Эсеры, которые до сей поры пытались внушить пензякам, что они свои в доску и смерть как не любят правящий режим, теперь наверняка устроят банкет по случаю того, что чиновники отказали им в проведении праздничных мероприятий для ветеранов в удобных для этого людных местах, предложив безлюдный тупик, где за сутки проходит максимум десятка два-три граждан. Этот обычный приём, применяемый в отношении неугодной несистемной оппозиции, но применённый в отношении парламентской партии, ощутимо может, как ни крути, поднять её рейтинг. Главное, грамотно к месту и вовремя пустить в дело полученный из рук власти козырь…

Чтобы было понятно, заявки "несистемщиков" на проведение уличных акций очень часто отклоняются уполномоченными чиновниками по причине того, что именно в указанное время и на указанном месте будут якобы проводиться некие ранее запланированные кем-то мероприятия. Как правило, это или уборка территории, или другое общественное мероприятие. Но суть в том, что на самом деле никаких мероприятий в назначенное время в назначенном месте не проводится. Правда, иногда чиновники имитируют события – были случаи, когда персонал мэрии выводился срочно на субботник во время одиночных пикетов, которые пока, к великому сожалению местных власть имущих, запретить нельзя. И было смешно смотреть, как под ногами протестующих чиновницы усердно мели и без того чистый асфальт…

Однако ближе к теме. Эсеры, как сообщается на их сайте, подали заявку в мэрию насчёт согласования мероприятия для молодежи и ветеранов. В заявке содержалась информация о развлекательной программе, количестве участников и обязательство о поддержке общественного порядка. В качестве мест проведения рассматривались: одна из оживлённых точек города – Фонтанная площадь, скверы Пушкина и "Копилка пословиц", а также площадка за администрацией Пензы, где расположен музей военной техники. То есть, выбирались именно те места, где люди просто ходят, и куда специально никого привозить и собирать не нужно.

Клерки из городской власти, забывшие, что каждое их действие – это политика, не придумали ничего иного, как достать пожелтевший образец отказа в проведении акции, применяемый в отношении, например, пензенской молодёжной организации "Поколение Нового Времени" или националистов. И пустили его в ход против парламентских эсеров… Явно хлопнули пробки от бутылок шампанского в офисе "Справедливой России" от такой новости!

Эсеры так же, как это делают пензенские оппозиционеры, прошлись в указанное время по тем заявленным местам, и, естественно, никаких мероприятий там не лицезрели, что и зафиксировали должным образом.  Теперь достаточно широко оповестить общественность о случившемся, причём, не только в Пензе, и эсеры могут себе записать в актив определённый процент своих сторонников. Ибо люди всегда сочувствуют тем, кто претерпевает обиды от власти, менталитет такой у россиян за всю историю сложился, это в первую очередь должны понимать те, кто что-то там запрещает или разрешает.

Но у нас в городской власти нет не то что дальновидных политиков, а даже ответственных персон, просто владеющих текущей ситуацией в гражданском обществе. Есть просто писари, старшие и младшие, а что с них спросишь… И как их только единороссы терпят? Хотя последние, видимо, настолько уверены в своём будущем, что работа чиновников на рейтинг другой, по сути союзной, партии, их мало беспокоит…

Вместе с тем умиляет, как эсеры вдруг заговорили о том, о чём до сей поры даже всуе не поминали – о беззаконии и о том, кто в стране есть власть:

 – Очевидно, что действия властей вне правового поля поднимают и без того высокий градус социальной напряженности в Сурском крае, где попираются нормы Конституции РФ, согласно которой "единственным источником власти в Российской Федерации является её народ".

Вот! Как сами в лоб получили, то и застонали о попрании норм Конституции РФ да про единственный источник власти. А то, что это самое попрание норм Конституции РФ давно стало тоже нормой, что к подобным вещам со стороны городских властей тут давно привыкли и научились этому противостоять, эсерам явно неведомо – они ведь не от мира сего, их же не было на пензенской земле последние пять лет, и после выборов также не будет…

Правда, есть большое сомнение, что их главный гуру г-н Миронов воспользуется трибуной в Госдуме и поставит вопрос о действиях городской власти Пензы. Потому что не оппозиция всё-таки, хоть и попытались пензенские чиновники затолкать их в ту компанию росчерком пера.

Зато теперь есть "стрелочники" на случай, если эсеры в Пензе наберут более-менее значимое количество голосов. Это чиновники из городской администрации, которые "сделали" самих себя в своей топорной работе с общественными организациями и объединениями. А всего-то и надо было, чтобы дурью не особо несло со стороны пензенской мэрии это не тупо запрещать всё и вся, а разрешить кашеварить хотя бы в одном из заявленных мест, и не было бы причины для банкета  у эсеров...

Виктор Шамаев.


» 2016 » Май » 7 » 18:20 »
Расскажите всем!


На злобу дня

В каждом из нас сидит то, что может нас посадить


Жалуйся!

Архив

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb