Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ПЕНЗЕНСКИЕ ЧИНОВНИКИ КАК ВИНОВНИКИ ТОРЖЕСТВА ЭСЕРОВ

Ответственные чиновники пензенской городской администрации, наделённые правами разрешать или запрещать уличные массовые акции, в силу своего непонятно чего, но все догадались, постарались сделать рекламу партии "Справедливая Россия", которая, как известно, совсем недавно воскресла на пензенской земле, чтобы на выборах в Госдуму получить здесь хоть что-то. И эти самые чиновники по своему богатому опыту содействия пензенской несистемной оппозиции в повышении её авторитета и популярности таким же образом постарались и, наверное, будут продолжать стараться вызывать симпатии народа к эсерам, которым без помощи властей тут особо и ловить-то нечего…

Итак, городская власть подтвердила для всех сомневающихся жителей Пензы, что партия "Справедливая Россия" является оппозицией. А не сателлитом "Единой России", как это, в общем-то, есть на самом деле. Эсеры, которые до сей поры пытались внушить пензякам, что они свои в доску и смерть как не любят правящий режим, теперь наверняка устроят банкет по случаю того, что чиновники отказали им в проведении праздничных мероприятий для ветеранов в удобных для этого людных местах, предложив безлюдный тупик, где за сутки проходит максимум десятка два-три граждан. Этот обычный приём, применяемый в отношении неугодной несистемной оппозиции, но применённый в отношении парламентской партии, ощутимо может, как ни крути, поднять её рейтинг. Главное, грамотно к месту и вовремя пустить в дело полученный из рук власти козырь…

Чтобы было понятно, заявки "несистемщиков" на проведение уличных акций очень часто отклоняются уполномоченными чиновниками по причине того, что именно в указанное время и на указанном месте будут якобы проводиться некие ранее запланированные кем-то мероприятия. Как правило, это или уборка территории, или другое общественное мероприятие. Но суть в том, что на самом деле никаких мероприятий в назначенное время в назначенном месте не проводится. Правда, иногда чиновники имитируют события – были случаи, когда персонал мэрии выводился срочно на субботник во время одиночных пикетов, которые пока, к великому сожалению местных власть имущих, запретить нельзя. И было смешно смотреть, как под ногами протестующих чиновницы усердно мели и без того чистый асфальт…

Однако ближе к теме. Эсеры, как сообщается на их сайте, подали заявку в мэрию насчёт согласования мероприятия для молодежи и ветеранов. В заявке содержалась информация о развлекательной программе, количестве участников и обязательство о поддержке общественного порядка. В качестве мест проведения рассматривались: одна из оживлённых точек города – Фонтанная площадь, скверы Пушкина и "Копилка пословиц", а также площадка за администрацией Пензы, где расположен музей военной техники. То есть, выбирались именно те места, где люди просто ходят, и куда специально никого привозить и собирать не нужно.

Клерки из городской власти, забывшие, что каждое их действие – это политика, не придумали ничего иного, как достать пожелтевший образец отказа в проведении акции, применяемый в отношении, например, пензенской молодёжной организации "Поколение Нового Времени" или националистов. И пустили его в ход против парламентских эсеров… Явно хлопнули пробки от бутылок шампанского в офисе "Справедливой России" от такой новости!

Эсеры так же, как это делают пензенские оппозиционеры, прошлись в указанное время по тем заявленным местам, и, естественно, никаких мероприятий там не лицезрели, что и зафиксировали должным образом.  Теперь достаточно широко оповестить общественность о случившемся, причём, не только в Пензе, и эсеры могут себе записать в актив определённый процент своих сторонников. Ибо люди всегда сочувствуют тем, кто претерпевает обиды от власти, менталитет такой у россиян за всю историю сложился, это в первую очередь должны понимать те, кто что-то там запрещает или разрешает.

Но у нас в городской власти нет не то что дальновидных политиков, а даже ответственных персон, просто владеющих текущей ситуацией в гражданском обществе. Есть просто писари, старшие и младшие, а что с них спросишь… И как их только единороссы терпят? Хотя последние, видимо, настолько уверены в своём будущем, что работа чиновников на рейтинг другой, по сути союзной, партии, их мало беспокоит…

Вместе с тем умиляет, как эсеры вдруг заговорили о том, о чём до сей поры даже всуе не поминали – о беззаконии и о том, кто в стране есть власть:

 – Очевидно, что действия властей вне правового поля поднимают и без того высокий градус социальной напряженности в Сурском крае, где попираются нормы Конституции РФ, согласно которой "единственным источником власти в Российской Федерации является её народ".

Вот! Как сами в лоб получили, то и застонали о попрании норм Конституции РФ да про единственный источник власти. А то, что это самое попрание норм Конституции РФ давно стало тоже нормой, что к подобным вещам со стороны городских властей тут давно привыкли и научились этому противостоять, эсерам явно неведомо – они ведь не от мира сего, их же не было на пензенской земле последние пять лет, и после выборов также не будет…

Правда, есть большое сомнение, что их главный гуру г-н Миронов воспользуется трибуной в Госдуме и поставит вопрос о действиях городской власти Пензы. Потому что не оппозиция всё-таки, хоть и попытались пензенские чиновники затолкать их в ту компанию росчерком пера.

Зато теперь есть "стрелочники" на случай, если эсеры в Пензе наберут более-менее значимое количество голосов. Это чиновники из городской администрации, которые "сделали" самих себя в своей топорной работе с общественными организациями и объединениями. А всего-то и надо было, чтобы дурью не особо несло со стороны пензенской мэрии это не тупо запрещать всё и вся, а разрешить кашеварить хотя бы в одном из заявленных мест, и не было бы причины для банкета  у эсеров...

Виктор Шамаев.

» 2016 » Май » 7 » 18:20 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Самолет, совершивший аварийную посадку, проветривают в два раза дольше.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb