Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


ПЕНЗЕНСКАЯ ВЛАСТЬ: СТУПОР МЕЖДУ ПУТИНЫМ И "МЕМОРИАЛОМ"

В Пензе 30 октября состоялся традиционный митинг по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, но в этом году у памятника "Покаяние" не были замечены ни высокопоставленные чиновники, ни единороссы, ни молодогвардейцы с флагами и счастливыми лицами. А выступающие ораторы ни разу не упомянули, как это обычно бывает, российскую власть, президента и лично губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, как будто в этом мире бренном их и нет вовсе. Причина отсутствия посланцев власти ясна, как божий день, и, по мнению многих присутствовавших, очень хорошо, что не было чиновников с единороссами –  поэтому акция памяти из мероприятия показушного снова стала искренним поминовением невинно погибших людей…

По традиции в Пензе 30 октября проходит акция памяти жертв политических репрессий около памятника "Покаяние" в центре города, организатором мероприятия ежегодно выступает региональное отделение международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества "Мемориал". В этом году на митинг собралось более 50 человек, это были сами представители "Мемориала", казачества, духовенства, лица, подвергшиеся сталинским репрессиям и их родственники, а также просто не равнодушные к событию граждане. Звучали выступления ораторов, стихи поэтов, была даже исполнена задушевная песня, в конце митинга присутствующие возложили к памятнику цветы. В общем, в народе память о замученных и расстрелянных в застенках НКВД невинных людях живёт и будет жить, не зависимо от того, какого мнения сегодня на этот счёт президент, и кто конкретно является организатором акции. Память есть память, а не действо в угоду настроению вышестоящих властных особ…

Акция была санкционирована властями, и это мероприятие значилось в плане работы областного правительства, ответственным за его проведение было названо Управление внутренней политики. Но ни одного чиновника на митинге не было, никаких выступлений от имени органов власти также не прозвучало. И это придало митингу естественность, и никому в голову даже не пришло, что сюда могли кого-то пригнать по разнарядке. Люди пришли сами, особого приглашения никто не ждал.

Следует отметить, что пензенские чиновники стали обращать внимание на эту дату только после того, как президент Владимир Путин в 2007 году в этот день посетил Бутовский полигон и отдал дань памяти жертвам политических репрессий. Тогда в кабинетах областной власти случилось смятение – в Пензе никто из чиновников сроду не обращал внимания на кучку стариков, собиравшихся в этот день неподалёку от здания областного правительства, никто не читал их требований на плакатах, и в тот день власти также обошли мероприятие "Мемориала" в Пензе молчанием и равнодушием. В общем, налицо был факт политической близорукости, грозивший повлечь за собой определённые негативные выводы со стороны центральной власти – дескать, Путин отдаёт дань памяти, а в Пензе на эту память наплевали…

И с тех пор пошло-поехало – в этот день октября в первых рядах перед памятником "Покаяние", оттеснив самих репрессированных и их родственников в сторону, гордо и с печалью на лицах стояли единороссы, вечно счастливые молодогвардейцы, а также представители всего и вся, а над толпой реяли флаги. Говорились речи, что не забудут, будут чтить, обещали камень поставить с надписью, разъясняющей, что это за изваяние тут стоит…

Камня нет до сих пор. Нет и представителей с делегатами, не реют над головами единороссовские флаги, и никто своим официозом не мешает старикам помянуть тех, кого когда-то называли врагами народа и уводили в ночь… Потому что ситуация уж больно щепетильная, и можно снова попасть под подозрение в политической близорукости с соответствующими негативными выводами со стороны центральной власти. Потому что нынче есть новые "враги народа", именуемые некими "Иностранными агентами". И в их число вписали этот самый "Мемориал", который является постоянным организатором акции в День памяти жертв политических репрессий. И который хотят вообще ликвидировать – в сентябре Минюст подал иск в суд по этому поводу…

И вот как тут быть ответственным руководителям? С одной стороны Путин с его речами "не забудем, будем помнить", а с другой – "вражеское" общество, якшаться с которым нынче опасно для карьеры! И было найдено соломоново решение вопроса в духе пензенской чиновничьей самобытности – в планах работы областного правительства сие мероприятие значится за Управлением внутренней политики, а на само действо никто из жёлтого дома не пришёл…

Могли бы уж в таком случае молодогвардейцев на митинг притаранить, за них спросу никакого, а испуг чиновников на предмет "как бы чего не вышло" был бы не так отчётливо всем виден.

А вообще-то даже хорошо, что никто из представителей власти к памятнику не пришёл. Никто не лицемерил, и событие получилось с человеческим лицом, а не для галочки в плане работы…

Виктор Шамаев.

Теги: чиновники, день памяти, мемориал, митинг
» 2014 » Октябрь » 30 » 15:42 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя. Так в мире одной сволочью стало больше.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb