Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ПЕНЗЕНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ – ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОСЛЕ НЕБЫТИЯ…

Обычное воскресенье, 23 апреля. Сквер около Дворца культуры железнодорожников им. Дзержинского, место, где установлен памятник пограничникам, также именуемое "гайдпарком" – тут можно по решению властей проводить публичные мероприятия, не испрашивая разрешения у этих самых властей. Кроме книжной торговли, наблюдается некая тусовка – некие гражданские активистки собирают подписи, а некие люди скучковались, и появились плакаты, зазвучали громкие речи. Это Пенза, в которой проснулась гражданская оппозиционная активность…

Здесь по традиции стартуют каждое воскресенье так называемые прогулки оппозиции, которые в народе называют "мальцевскими" – по имени саратовского политического оппозиционного деятеля и блогера Вячеслава Мальцева, за которым недавно из Москвы присылали группу захвата с болгаркой и на самолёте, чтобы посадить на 15 суток. История всем известная и скандальная. Изначально в таких прогулках участвовали националисты, сейчас эта акция приросла качественно – кроме националистов, выходят на улицу и представители иных несистемных оппозиционных групп, в общем, эдакое политическое "ассорти" с разговорами на общую тему противостояния правящему режиму. И такая активность стала набирать обороты после событий 26 марта, когда вопреки всяким ожиданиям случилось то, чего более всего опасалась власть – объединение оппозиции разных цветов в митинге против коррупции во власти. Люди поняли, в чём их сила, а правящий режим понял, каким образом может вдруг наступить время, когда 282 статью будут шить тем, кто её и придумал…

Итак, просто тусовка, просто факт проявления активности. Разумеется, пикет, к сему и плакаты соответствующего содержания. И никакой полиции почему-то в наше неспокойное время, хотя наверняка кто-нибудь и подглядывал со стороны – время-то неспокойное…

Разговаривали громко, ибо скрывать от народа нечего – оппозиция есть оппозиция, Путина никто не славил, а вот возможность большого количества порванных избирательных бюллетеней на предстоящих президентских выборах обсуждали всерьёз. А ещё про пикет, который планируется на 29 апреля в защиту Конституции РФ, а ещё про то, что 12 июня будет то же самое, что и 26 марта, если не более масштабнее… И про то, как себя показать обществу в первомайский праздник, а точнее, как не раздраконить блюстителей порядка, ибо всё внимание полиции будет явно приковано к тем, кто появится на публике под "неправильными" флагами.

К чему вот это всё повествование – просто в Пензе проснулась оппозиция. Разношерстная, сходу шумная, сравнительно ещё малочисленная, но она есть и разрастается вопреки успокоительной отчётности местных властей перед вышестоящими кабинетами.

Практически уже никто не делится по категориям оппозиционности, никто не выпячивает значимость именно своих объединений и не доказывает в пространство исключительную правильность именно своих взглядов на жизнь – все как-то растворились в общем котле. Националисты уже давно не смотрят друг на друга хмуро по вопросу, чей Крым, и кому друзья украинские правосеки – какая разница для особенностей и проблем пензенского бытия, кто там где-то скачет или не скачет… Запрещённая давеча партия "Воля" вовсе не разбежалась, а существует в качестве некого сообщества людей без флагов и названия, ибо мысли-то судом не запретишь, и собой дополняет общую картину протеста…

А ещё оппозицию разбудила и объединила сама власть, объявив в розыск или упрятав за одну и ту же решётку по одной и той же статье видных активистов разных политических объединений. И люди поняли – взгляды и идеи у них разные, а вот судьба за эти разные мысли уготована правящей верхушкой для всех одна… Долго до этого шли, чтобы понять. Ругались промеж себя, обзывались, а власть имущие потешались, ибо всякий режим крепок междоусобицей в стане оппозиции…

Теперь всё пошло иначе. И главное – всем понравилось, когда вместе-то! Смелость в людях появилась, уверенность в себе – ведь не отважились стражи порядка разогнать тот массовый митинг у "Кукушки", который в несколько раз превысил заявленную численность участников! И можно представить, что было бы там, если бы отважились…

Кстати, о полиции. Она ведь тоже народ в определённой степени. У них есть семьи, но далеко не у всех есть жильё, им не повышали зарплату уже пять лет, но только снижали путём уменьшения, а то и ликвидации всяких там надбавок. И если пять лет назад лейтенантские 30-35 тысяч были деньгами при той собачей работе, то сейчас за такие деньги гонять по улицам оппозицию, если ещё осталась кое-какая совесть, не всякий служивый и будет с особым рвением. И как знать, в какую сторону в нужный момент повернёт Росгвардия, увидев своих родственников по ту сторону баррикад…

Ну, до таких страстей дело в России явно не дойдёт, а если что и будет, то не в нашем поколении – нынче народ ещё сравнительно сыт, а потому и трусоват. Чтобы Россия поднялась, нужно просто очистить полки магазинов, как это было в конце горбачёвских времён, а нынешняя власть те ошибки учитывает. Сегодня гражданин может выйти на митинг и покричать, но не более, ибо дома есть что поесть, ибо весь в кредитах, и работу терять смерти подобно. Но уж когда потеряет… А тут вот кстати и силы, которые пока прогуливаются да митингуют в рамках дозволенного, но которые всегда смогут вовремя огородить того гражданина от псевдовождей, прикормленных властью, и повести за собой…

       

 



» 2017 » Апрель » 23 » 17:45 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Что у трезвого на уме, пьяный уже сделал.


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb