Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – ПРИХОДИ, КОГДА УМРЁШЬ…

На 61-й сессии Пензенской городской думы впервые было официально признано, что положение в пензенской медицине крайне тяжёлое, что внедрение пресловутых стандартов медицинских услуг пошло только во вред людям, и что в недалёком будущем о качественном поддержании жизни и здоровья населения можно будет забыть. Всё это было ясно давно даже самим депутатам, которые в очередях в поликлиниках не томятся и которым не указывают на дверь вместо качественного лечения, но заговорили они о медицине только сейчас, когда впереди замаячили очередные выборы, и захотелось набить себе фальшивую цену, дабы снова обрести депутатский мандат. И сказали, что они тут бессильны…

Все больницы Пензенской области сейчас подчиняются региональному министерству здравоохранения, муниципалитеты власти никакой не имеют, поэтому на уровне города можно безопасно критиковать медицину, за которую не отвечаешь. Это, видимо, одна из причин, по которой депутаты-единороссы позволили себе громко сказать, что в системе здравоохранения города всё плохо, что сокращаются поликлинические и стационарные службы, медикаментозное обеспечение. И тут же, на всякий случай, сослались не на власть, а на сокращение поступлений в фонд обязательного медицинского страхования. Горестно заслушали начальника городского управления здравоохранения Владимира Попкова, который сообщил, что с 2012 года по настоящее время в пензенских больницах сокращено 565 коек, что в ближайшем времени будет ликвидировано ещё 300 коек. И что к концу года плановая госпитализация прекращается ввиду нехватки средств, так как объём финансирования плановой госпитализации составляет 54 процента от необходимого.

А ещё депутаты озвучили секрет Полишинеля насчёт месячных планов по болезням – сколько должно быть больных с инфарктами, инсультами, геморроями… То есть в прединфарктном состоянии людей в больницу класть нельзя, человек должен посидеть на лавочке на улице, дождаться инфаркта, и тогда милости просим… Стандарты, знаете ли. А Юрий Алпатов вообще в преддверие выборов страх потерял и заявил, что за качественное лечение, которое сверх стандарта, врачей наказывают штрафами! И тут же депутаты пришли к выводу, что не они довели до ручки городскую медицину, а те, кто выше сидит. А эти, что снова на выборы собрались, все в белом…

Ограничение, считай, отмена плановой госпитализации – это прямой путь населения строем на кладбище. Есть много видов хронических болезней, когда человеку пару раз в год необходимо полежать в стационаре для поддержания состояния здоровья на безопасном уровне. Это постоянные пациенты ревматолога или гастроэнтеролога, например. Не говоря уж о сердечниках. Система дневных стационаров не развита, она только в разговорах на совещаниях и на бумаге, да и нет от этого должного эффекта. Бывают случаи, когда человек после тепловых процедур должен топать домой по морозу… А когда человека совсем скрутит, и согласно стандарту он имеет право на госпитализацию, тогда, скорее всего, нужно уже думать о праве на два кладбищенских метра.

Разумеется, за деньги можно всё. В России право на жизнь и на оказание медицинской помощи давно стало измеряться в дензнаках. И у кого они есть, на жизнь пока не жалуются, для них медицина в Пензе на высоком уровне. А те, у кого денег совсем много, в пензенские больницы не обращаются, даже местным кардиоцентром брезгуют. Каждый прыщ лечить предпочитают в Германии, Израиле, при этом разглагольствуя о достижениях той же пензенской медицины.

Но пензенские врачи далеко ещё не все скурвились на деньгах. Есть среди них профессионалы, которым при жизни памятники надо ставить. На свой страх и риск лечат людей на совесть, а не по стандарту геноцида. Сами организовывают так, чтобы больной попал в стационар посредством скорой помощи, и тогда запрещенная плановая госпитализация идет под видом пока еще легальной экстренной. И медикаменты используют не "стандартные", а втихую рекомендуют приобретать эффективные, которыми и лечат под угрозой репрессий со стороны начальства.

Однако, хорошо хоть то, что депутаты были вынуждены озвучить проблемы пензенской медицины, ибо на какие только слова перед выборами не пойдёшь! Пусть они и расписались не без удовольствия в своём бессилии, но тема поднята, вопрос поставлен на официальном уровне. В какой-то степени признали геноцид собственного народа со стороны российской власти. Теперь остаётся только спросить уже на официальном уровне вышестоящих медицинских персон, областного министра здравоохранения г-на Стрючкова, например, что он думает по этому поводу. И сделать так, чтобы его больше в Пензе никто не помнил, если ничего не думает. Опять же заставить и депутатов Законодательного собрания Пензенской области дать оценку пензенской медицине, хоть и далеко до их выборов, и играть на публику пока у них не в плане.

Но это только всё разговоры, успокаивающие и пар спускающие. В реалиях ничего меняться не будет, пока на дворе существующая власть, пока право на жизнь дают только деньги, а остальным счастье обещано только после смерти…

Виктор Шамаев.

Теги: депутаты, Медицина, геноцид, признано
» 2014 » Май » 14 » 13:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Самое трудное в ничегонеделании - это то, что ты не можешь прерваться и отдохнуть.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb