Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – КТО ВИНОВАТ, ЧТО МЫ ВЫМИРАЕМ?

Недавно в обществе случился очередной, даже не шум, а так, легкий шелест, по поводу того, что в России повысился уровень смертности населения. А кривотолки пошли именно потому, что среди регионов, где смертность растет темпами, превышающими общероссийские показатели, оказалась и Пензенская область. Причём, было указано, что прирост смертей тут случился непосредственно из-за проблем системы здравоохранения. Но поговорили, покивали горестно головами, на том и стихло всё, ибо никто ни за что не в ответе, а похоронный бизнес процветает, и кладбища всё шире и шире…

Смертность в Пензенской области, как и в Саратовской, Костромской, Ленинградской, Архангельской, Карелии, повысилась более чем на 9 процентов, об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. А это высокое должностное лицо, государственная персона, у которой каждое слово имеет своё юридическое и, если хотите, морально-нравственное значение. Это не какой-то там кудрявый известный блогер или правозащитник из пятой колонны, чьи слова ровным счётом не стоят ничего. Тут есть веские аргументы – выявлено полторы тысячи различных нарушений, по ним, соответственно, более 7 миллионов штрафов было наложено на эти регионы за приостановление деятельности нескольких медицинских организаций. Выявлены грубейшие ошибки с нарушением порядка оказания медицинской помощи, имеет место невыполнение клинических протоколов…

Естественно, такой бардак в медицине вовсе не является единственной причиной повышенной смертности. Тут сказались и особенности демографического перехода  – идёт процесс старения населения на фоне результатов геноцида в ходе демократических преобразований в 90-е годы прошлого века, когда катастрофически упала рождаемость из-за невыносимых условий существования российского народа. Опять же прогрессирующий алкоголизм среди самого активного населения – увеличилась смертность граждан от 35 до 44 лет… Социальные, так сказать, показатели. Опять же ошиблась с профилактикой гриппа в начале этого года  Всемирная организация здравоохранения. В актуальном вакцинальном штамме, который распространяется по всем странам, она не учла мутаций, которые претерпел один из доминантных штаммов… Но эти проблемы как бы вообще, а нам интересна Пензенская область в частности.

Итак, как было сказано выше, главный медик страны отметила, что прирост смертей в нашем регионе случился непосредственно из-за проблем системы здравоохранения. И чего бы там местные медицинские чиновники ни говорили в оправдание, г-жа Скворцова от своих слов не отреклась, никаких опровержений с её стороны не опубликовано, стало быть, сие есть факт. Всё, возражения не принимаются.

Логичный вопрос – а что дальше? Кто виноват? Почему все до сих пор при должностях, какие меры принимаются? Каким образом теперь и за чей счёт будут исправлены ошибки  преступной "оптимизации" и такой же "стандартизации"? За ответом можно никуда не бегать – виноватых, как всегда, нет, и никто их не назовёт в силу каких-нибудь объективных причин и т.д. Не чинить же чиновникам спрос с самих себя! Да и не в них дело-то совсем, по большому счёту.

Однако народ снова забывает о том, кто у нас за всё в ответе – это "Единая Россия", партия реальных дел, как они там себя называют. Они у власти, они принимают законы, с них и спрос – таков был бы короткий вердикт пятиминутного (больше не надо) суда над этим сообществом господ. Может, и будет когда…

Теперь обратимся к документу. Он именуется как партийный проект "Качество жизни (Здоровье)". У нас в Пензенской области региональным координатором его является депутат заксобрания Николай Лукьянов. И к нашей теме цитата оттуда:

 – Увеличение продолжительности жизни на 3-5 лет и снижение общей смертности населения России на 300-500 тысяч человек в год за счет снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в результате реализации мер по их профилактике и лечению. Создание программы и системы мер по снижению заболеваемости, выходу на инвалидность и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Повышение качества диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

А вот их задачи:

 – Поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учётом особенностей субъектов Российской Федерации.

 – Содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи.

 – Повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных.

 – Разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг.

 – Партийное политическое сопровождение и контроль программы модернизации здравоохранения.

 – Создание базиса для будущих инициатив Партии в области улучшения качества жизни россиян.

Об этой своей программе единороссы заявили в апреле 2010 года. Тогда ещё не совсем была угроблена медицина в Пензенской области, в больницах было сравнительно достаточное количество врачей, причём, грамотных, а не просто обладателей дипломов, и больных лечили конкретно, а не "оказывали медицинскую помощь в рамках стандарта". Прошло пять лет…

Сейчас мы имеем то, о чём стыдливо молчат единороссы и их региональный координатор этого пресловутого проекта. В больницах почти нет врачей. Особенно, в районных медицинских учреждениях. А те, что остались, толку от них почти никакого – например, в Никольской ЦРБ офтальмолог ведёт приём всего один час в день… Уролога вообще нет, да и много кого нет… В других ЦРБ ситуация не лучше. Из районов по всякому пустяку люди вынуждены добираться в областной центр, да и тут не мёд – в поликлинике больницы скорой помощи им. Захарьина записи к единственному ревматологу вовсе нет. Точнее, на июнь уже нет, а на июль ещё не открывали очередь…

Свой провал осознали, видимо, даже сами единороссы, потому и не трубят больше на всех углах о замечательной медицине, которая вот-вот придёт к людям благодаря их, единороссов, стараниям. Пять лет прошло… И не надо кричать с фальцетом про новейшее медицинское оборудование – где и для кого оно? Оно должно быть доступным и бесплатным, около него должны быть грамотные специалисты. А пока люди простое УЗИ бесплатно без проблем сделать не могут… И расширяются кладбища, и тихо исчезла растяжка, что была на здании городской детской поликлиники насчёт того, что Единая Россия – здоровое будущее…

Раньше болезнь была просто болезнь – ну, захворал человек, вызвал скорую, которая приехала через 10-15 минут, ну, пошёл к соответствующему врачу в тот же день, если надо, тут же положили в стационар… Теперь всякая болезнь, обыкновенная простуда, как приговор – скорую ещё надо дождаться, в начале этого года какие скандалы были даже на уровне губернатора, все помнят. А обратиться в тот же день к врачу вообще стало из области фантастики, ибо стандартизация, а потому запись в очередь лимитирована (выше было про ревматолога), да и врача-то нужного порой нет как такового…

Отсюда и звучание литавров по поводу снижения заболеваемости, ибо люди просто не могут попасть в больницу, а потому отдаются на волю Божью, а это статистикой не оговорено, отсюда и скорбное молчание этих, которые в ответе за всё, но отвечать не хотят, по поводу высокой смертности среди пензенского люда.

Всё это к тому, что смертность никто не снизит, медицина лучше не станет, пока у власти эти, которые за всё в ответе, которые сели в Госдуму в ходе самых грязных выборов в 2011 году. И которые снова туда собираются  на выборах следующего года, чтобы сладко жить и продолжать принимать только карательные и запретительные законы, смешить неадекватностью некоторых, с позволения сказать, народных избранников, прошедших туда котами в мешках по партийным спискам, ибо люди за таких не отдали бы и трёх процентов голосов, как за жириновца Антона Ищенко на недавних выборах в пензенскую гордуму…

Поэтому, говоря о делах наших скорбных, нужно не кивать в сторону того же областного министра здравоохранения Владимира Стрючкова, который всего лишь технический исполнитель воли свыше, а смотреть в корень проблемы. Она решается не в Пензе, и не губернатором. Можно ставить вместо Стрючкова десяток подряд новых министров, пензенская медицина не воскреснет. Чтобы вернуть её народу, нужно убрать из высших органов власти тех, кто там уже прирос одним местом к своим креслам. А это можно сделать только в сентябре 2016 года на выборах в Госдуму. Даже на самых грязных и откровенно преступных выборах можно победить зло, была бы только на то политическая воля всего населения. В противном случае, когда там останутся те же физиономии, надеяться людям уже будет не на что…

Виктор Шамаев.

Теги: Пензенская область, Медицина, Единороссы, смертность, Выборы
» 2015 » Июнь » 7 » 11:24 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Самодостаточный человек - это человек, который может достать себя сам, без посторонней помощи...

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb