Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ПЕНЗЕНСКАЯ ГОРДУМА: ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕПУТАТА И ЖУРАВЛЁВ

Недавно обновлённая более чем наполовину старым составом Пензенская городская дума начала свою работу, прошло уже несколько сессий, и те, кто именуют себя народными избранниками, уже успокоились и наверняка полагают, что избранных лишь менее чем пятой частью населения депутатов таковыми народ и воспринимает. Но это ещё не совсем так смешно, как то, что вместе с 34 депутатами там чинно заседает и некто Василий Журавлёв, которого значительная часть избирателей его округа вовсе не хотели и не хотят видеть в роли депутата…

Если победившие согласно правилам кандидаты на выборах признаются уполномоченными органами власти и озвучиваются избирательной комиссией де-юре депутатами, то это вовсе не значит, что население в своих умах щёлкнуло по команде некий тумблер, и в подсознании каждого гражданина отчётливо прорисовался образ названных депутатами персон с последующим их безусловным восприятием в качестве олицетворения представительской власти, влекущего за собой уважение, преклонение перед гением, в общем, вплоть до раболепства в отдельных случаях. Люди, к великому сожалению власть имущих, пока ещё не разучились видеть, слышать и рассуждать, пусть даже и не громко на кухнях. Это ведь деревенскому стаду баранов всё равно, каким образом им назначен пастух – в результате честной конкурсной борьбы или путём шельмовства с использованием административного ресурса местного сельского совета…

В Пензе вовсе не закончился скандал по поводу депутатства по 7-му избирательному округу, где, согласно протоколам, победил единоросс Василий Журавлёв с отрывом всего на два голоса в отношении от не имеющей никакой партийной принадлежности самовыдвиженки Людмилы Коломыцевой, против которой была выставлена в качестве кандидата-клона некая Коломицева, да снятая с выборов, но которую "забыли" или "не успели" вычеркнуть из избирательных бюллетеней. Короче говоря, был суд, который постановил пересчитать по новой бюллетени на двух избирательных участках, где люди путали снятую Коломицеву с Коломыцевой, но пока суть да дело, в депутатское кресло уселся г-н Журавлёв, ибо избирком его крикнул в качестве депутата согласно протоколу… И сидит до сих пор. Голосует, принимает решения, чего-то говорит, спорит или одобряет…

Вот это вот всё, что происходит в гордуме, людям, не избиравшим туда Журавлёва, естественно, не понравилось. А поскольку с местными органами власти на эту тему говорить, только время терять, граждане написали письмо президенту и председателю Центризбиркома. Подписалось более тысячи человек.

"Президенту Российской Федерации В. В. Путину;
Председателю Центральной избирательной комиссии РФ В. Е. Чурову
от жителей города Пенза, избирателей по округу №7
на выборах депутатов Пензенской городской Думы 6-го созыва

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Мы, простые граждане, хотим поделиться с Вами тем, что произошло у нас 14 сентября, в День выборов депутатов городской думы и происходит до сих пор. Наш выбор подменили выбором местных чиновников и олигархов, навязав нам горе-депутата Журавлева В. С., который два срока ничего в округе не делал, прыгает с одного директорского кресла в другое, разваливая местные предприятия, а в прошлом году дошел до того, что подал в суд на старушку, своего избирателя, которая просто просила его выполнить свое предвыборное обещание – заасфальтировать во дворе дорожку, а он ее затаскал по судам, как будто бы за оскорбление своей персоны, чем довел старушку до больницы.

Мы выбрали нашу народную заступницу и любимицу, журналиста «Новой социальной газеты» Людмилу Коломыцеву. За нее голосовали мы и наши соседи. А утром 15 сентября по телевидению сообщили, что победил Журавлев с отрывом всего в два голоса. На следующий день местные новости передали, что на 7-ом округе вышла неувязочка, и сам городской избирком подал в суд по поводу отмены решений двух участковых комиссий. Вроде бы потому, что голоса за Коломыцеву попали в пачку "недействительные".

А произошло это из-за того, что команда Журавлева выдвинула на наш округ двойника Коломыцевой Людмилы Викторовны – Коломицеву Наталью Сергеевну. Где только нашли человека с такой редкой похожей фамилией!

Так вот, областной суд снял этого двойника с выборов, а участковые комиссии мало того, что пять дней не исполняли решение суда и не вычеркивали эту самозванку (в это время вовсю шло досрочное голосование), так еще и вычеркнули еле видной чертой, оставив квадрат напротив выбывшего кандидата пустым, не вычеркнутым.

Люди во время голосования путались, ставили галочку за двойника, думая, что ставят за Коломыцеву (двойник по списку стоял впереди), просили дать им другой бюллетень, им члены комиссий не давали, говорили, опускайте в урну так, засчитаем за Коломыцеву. Но не засчитали и признали их недействительными, хотя снятый с регистрации кандидат уже не кандидат, чего напротив него не нарисуй – хоть галочку, хоть звездочку.

Да и стыдно ведь сказать, за счет чего одержал победу господин Журавлев: за счет досрочного голосования, на которое заставляли идти всех бюджетников и которое составило на округе 5%, и благодаря Дому ветеранов, где и явка, и результат за Журавлева чуть ли не 100%. Везли голосовать в инвалидных колясках и лежачих, и слепых, и себя уже не помнящих. А бедные ветераны как в бреду повторяли: "Ж-ж-ж". Их спрашивали, перед тем, как завести в кабинку: "За кого вы отдаете голос? Некоторые отвечали: птица какая-то – не то Воробьев, не то Журавлев".

Какой позор – пользоваться беспомощностью ветеранов и их зависимым положением! Видно кандидат с директором С. В. Гаврилюком хорошо договорились!

И вот что интересно: избирательная комиссия г. Пензы одной рукой признала выборы по нашему седьмому округу состоявшимися и посадила Журавлева в депутатское кресло, а другой рукой, в тот же день, 15 сентября подала в суд, попросив отменить решения участковых комиссий №32 и №33, где "натасовали" колоду бюллетеней, отняв у Коломыцевой Людмилы голоса и признав их недействительными.

22 сентября районный суд отменил решения этих участковых комиссий и вынес решение пересчитать голоса на этих двух участках. А 24 сентября Журавлев В. С, непонятно кем выбранный депутат, заседал на сессии думы как ни в чем ни бывало, как будто и не было никаких судов. Все жители города в шоке!

Мы считаем, что такое двурушничество избирательных комиссий подрывает веру людей в честные выборы, поэтому и явка на них маленькая. Благодаря таким вот председателям избирательных комиссий, подтасовке голосов и воздействию административного ресурса и не ходят люди на выборы, и ни во что не верят.

Просим Вас, Владимир Владимирович, и Вас, Владимир Евгеньевич, разобраться в этом вопросе и наказать виновных в таком безобразном отношении к волеизъявлению народа.

Каков будет результат пересчёта бюллетеней, какие ответные иски подаст или уже подал Журавлёв, какова будет реакция президента, будет ли она вообще, загадывать не стоит. Факт то, что народ не признаёт Журавлёва депутатом и никогда не признает, если он останется заседать в Гордуме. Оно там так и будет в том случае на ближайшие пять лет – тридцать четыре депутата и Журавлёв. И считаться с ним люди не станут, обращаться со своими нуждами – тем более. А своим народным депутатом, избранником люди уже признали Людмилу Коломыцеву. И если она по воле сердца шла на выборы, то ей и работать как бы депутатом, лидером общества, без протокола, значка и удостоверения, потому что самое лучшее удостоверение – это доверие народа.

Виктор Шамаев.

Теги: гордума, Коломыцева
» 2014 » Октябрь » 24 » 17:57 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Все что ты любил — разочаровало тебя. Разочарование стало твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь "любовью к истине" должно быть и есть — любовь к разочарованию. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb