Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО…

Работающие пенсионеры в 2016 году останутся без индексации пенсий – такой вот итог давней говорильни насчёт того, чтобы работающим пенсионерам не выплачивать пенсию вообще. А ещё сначала успокаивали народ, что пенсию не будут получать только те пенсионеры, кто работает и получает миллион и более в год, потом ходили слухи, что миллионерам пенсии всё-таки оставят, но индексировать не будут, потом решили, что хоть ты рубль зарабатываешь помимо пенсии, то хрен тебе, а не индексация. Во что всё это выльется в год выборов в Госдуму, авторы сего проекта, сами имеющие в перспективе заоблачные пенсии, не задумываются…

После долгих прений и сомнений Правительство РФ приняло решение об индексации пенсий граждан в 2016 году. Первое повышение пенсии пройдет 1 февраля 2016 года, а решение по второй индексации примут по результатам экономических успехов в первом полугодии, то есть никакой второй индексации не будет, судя по трезвым прогнозам насчёт этих самых "экономических успехов".  Тем не менее, кому-то там наверху известно, что второе повышение пенсий в 2016 году произойдет осенью, но конкретная дата будет определена, естественно, позднее. Величина индексации пенсии в 2016 году будет равняться размеру инфляции, а размер февральского повышения составит 4 процента. Кроме того, уже железно и бесповоротно решено, что индексации пенсий в следующем году для работающих пенсионеров не будет. Зато по предложению Минфина, содержание Госдумы в 2016 году может подорожать на 40 процентов – с 7 миллиардов до 10 миллиардов рублей. Соответствующие данные имеются в проекте федерального бюджета на следующий год…

Во времена развитого социализма пенсионеры, не пожелавшие стоять в стороне от процесса строительства коммунизма, тоже лишались части пенсии, если оставались на работе, да и то это касалось в основном руководящих и направляющих должностей. Но тогда к этому относились спокойно, ибо хлеб как стоил 16 копеек вчера, так и завтра он также стоил 16 копеек. А честные управленцы, уходя на пенсию, так и не наворовав на "Жигули", но продолжая уже работать на рядовых должностях в рабочих профессиях, умудрялись накопить честным заработком на машину, и даже умудрялись дожить до того момента, когда подойдёт очередь на её покупку. Но опять же следует отметить, что значительная часть пенсионеров работать далее не хотела, ибо пенсии хватало на кое-какую сносную по тем меркам жизнь. Сейчас же пенсионеры сидят дома только те, кто уже не в силах дойти дальше аптеки или митинга КПРФ…

Итак, сегодня пенсионер получает пенсию, а чтобы выжить, работает, при этом платит, о чём забыли напрочь идеологи геноцида в России, налоги. Теперь его лишат индексации пенсии. А начнут индексацию только тогда, когда он бросит работать. Позвольте спросить – а с какой индексируемой базы ему тогда начнут начислять проценты индексации? С той пенсии, которая у него осталась неиндексируемой в период его работы, или с прибавлением процентов индексаций, которые он не получил? Внятного ответа нет нигде, и скорее всего, работающий пенсионер во время своей работы будет постепенно терять часть пенсии…

Разумеется, такой расклад разумному пенсионеру не понравится. Он и раньше был находкой для частного работодателя – соцпакет оформлять не надо, пенсия у человека уже есть, поэтому очень охотно по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию пенсионер работает без всякого оформления с оплатой не то что "серыми" деньгами, а вообще "по-чёрному". И не идут в таком случае никакие налоги в казну… А там, где нельзя такой фокус провернуть, например, на каком казённом предприятии, то официально оформляется пенсионера родственник, которому нужен стаж и всё такое для будущей пенсии, а вместо него на работу с удовольствием ходит и получает денежки пенсионер. Примеров в одной только Пензе пруд пруди…

И с 2016 года таких левых работающих пенсионеров значительно прибавится – выгоднее договориться с работодателем и уйти в тень. И не сэкономят идеологи геноцида ни на индексациях, и не получат они некой части налогов на своё безбедное содержание…

Так чего хотят эти, которые там вверху решают свои проблемы, копаясь в кармане народа? Они прекрасно понимают всё то, что сказано выше. И им именно такой результат и нужен, вот ведь в чём вопрос!

Пройдёт энное количество времени, подсчитают "экономический эффект", близкий к нулевому, и запоют, что результаты недостаточны, и чтобы спасти свои миллионные зарплаты, служебные иномарки и дворцы-аппартаменты, нужно вообще лишить пенсий тех, кто продолжает работать, да снова, когда пройдут выборы в Госдуму и минует опасность российского Майдана, вести речи, но уже настойчиво, на предмет повышения пенсионного возраста. Ведь заговорили-то вообще о пенсиях не с темы индексаций, а о пенсионном потолке сразу, да о предстоящих выборах вспомнили…

А пока решение принято только по поводу работающих пенсионеров – пробный щелчок по носу, так сказать, как начало большого пенсионного геноцида. В нужный момент дадут отмашку силам оппозиционного обслуживания, и КПРФ изобразит серию массовых протестов, 7 ноября уж точно что-нибудь гневное с трибун произнесут. Но, как всегда, одноразово, для пара в свисток. Народные массы успокоятся, и жизнь пойдёт своим чередом. А всего-то и надо, чтобы не ставили больше власть имущие на пенсионерах свои изуверские опыты, этим самым пенсионерам с чадами и домочадцами сходить на избирательные участки в сентябре 2016 года и не голосовать ни за какие там партии, ни за правящую, ни за остальных "оппозиционных", ею прикормленных…

Виктор Шамаев.

Теги: индексация, пенсионеры, геноцид

» 2015 » Октябрь » 13 » 11:10 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Детство это время, когда говорят всякую ерунду, совершают дурацкие поступки, задают глупые вопросы. Но есть люди, которым этого времени не хватило.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb