Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – ОТХОДНОЙ МАНЕВР ОЗВУЧИЛ САМ ПУТИН

Давеча на экранах телевизоров появился президент России Владимир Путин, обратился к народу и сказал, что с пенсионной реформой её авторы перегнули палку, что нужно учитывать интересы народа, и что вовсе не безразлично ему то, что после них хоть потоп. И озвучил свои мысли по вопросу предстоящего повышения пенсионного возраста - …..  Совершенно понятно, что мысли и предложения Путина в нашей стране подвергаются обсуждения только с положительной стороны, и это есть приказ к действию – так оно и будет, как он сказал. Ибо считается, что мудрость его сомнению не подлежит, как и, мягко говоря, непрозорливость кое-кого из его команды, придумавших эту самую пенсионную реформу…

Появление Путина с благой вестью  на телеэкране  есть событие не из ряда вон, а всего лишь один из актов общего спектакля. Ещё в мае месяце, когда наверху хором заговорили о предстоящем повышении пенсионного возраста, а зюгановцы дисциплинированно ожидали за кулисами отмашки из Кремля для своего выхода на сцену с имитацией протеста и сливом референдума по вопросу пенсионной реформы, ваш покорный слуга заявил (цитата): "Кстати, о Госдуме, где, в конечном итоге, законодательно решат отнять в очередной раз деньги у народа. Путину с Медведевым в этих господах сомневаться не приходится – примут всё, что им подсунут. И учитывая психологию среднестатистического россиянина с его телевизором, в проект закона будет заложен отходной маневр, дабы повышение пенсионного возраста прошло под ликование простолюдинов..."

Этот самый отходной маневр сегодня озвучил президент под рукоплескание этих самых простолюдинов, и теперь на все 146 процентов можно быть уверенным, что единороссы в Госдуме, отмечая дальновидность и мудрость российского Кормчего, единогласно узаконят всё им сказанное, признав необоснованную резкость основного варианта предстоящего пенсионного геноцида, за который они недавно голосовали наперегонки…

Что интересно – организаторы разных там телеразговоров, типа "60 минут", уже заранее знали всё до единого слова, что скажет Путин. И после его выступления – тут же с места в карьер с заранее приготовленными графиками, таблицами и правильными речами собранных в студиях говорящих голов… Ну, у них работа такая – власть хвалить и пропагандировать. У "западных партнёров" такая же петрушка, кстати – там своё враньё, здесь – своё.

Зюгановцы, как им и отведено по сценарию, на всех углах теперь завопят, что это только на фоне поднятой именно ими волны народного протеста президент пошёл на уступки, что, дескать, лишний раз доказывает всемогущество КПРФ, как единственной движущей силы оппозиции в борьбе против антинародного режима, ну и так далее. Потом закричат, что нужно добиваться вообще безоговорочной отмены повышения пенсионного возраста, и что протесты будут продолжаться – им это разрешено по тому же сценарию, и если будут какие показушные митинги, то это только для порядка – после второго чтения законопроекта вся их псевдопротестная суета закончится. Они уже заработали медаль на шею, когда очень искусно слили референдум, оставшись все в белом, и ничего иного от них ждать более не приходится.

Если представить, что власти не врут по поводу повышения уже действующих пенсий, то в личном плане автору возмущаться по поводу повышения пенсионного возраста вовсе и нечего – озвученные Путиным послабления позволяют не обращать внимания на эти пенсионные новшества, которые меня уже не касаются – льготы ветерана труда федерального значения наступят в тот же срок, как и раньше было, а вторую (гражданскую) пенсию плюсом к уже имеющейся пенсии МВД я получу точно в 60 лет, если верить мадам Голиковой, ибо родился в первом полугодии 1959 года. И можно было бы радоваться в унисон с телевизором, который сейчас голосами ведущих всяких там постановочных обсуждений и споров взахлёб расхваливают милость Путина по смягчению пенсионной реформы… Но оно того не стоит, ибо последствия содеянного властью коснутся всех, так или иначе – у тех, кому посчастливилось уже уйти на пенсию, есть ещё дети, внуки, молодые любовницы...

И что ждёт в будущем тех, кто сегодня есть младшее поколение? Работу с нормальной зарплатой не найти уже в 35-40 лет, а за копейки пахать пусть дети чиновников и депутатов попробуют показать пример. А про всякую там уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного (это 5 лет до пенсии) возраста, о чём, повизгивая от удовольствия, рассказывают всякие там господа по телевизору, можно говорить только, если это анекдот. Людей никогда не выгоняют с формулировкой "за старость", есть масса иных "объективных" причин, да и во избежание всяких ненужных разборок можно уволить человека за месяц до наступления его предпенсионного возраста…

Но всё покажет жизнь. Можно считать, что Путин зачитал окончательный вариант законопроекта о повышении пенсионного возраста, осталось посмотреть, как это воплотится на практике. Что-то подсказывает, что впереди – массовые протесты голодных пожилых этих самых граждан предпенсионного возраста, сидящих без работы и проевших за отпущенный год обещанное увеличенное вдвое пособие по безработице… Да и мало ли какие проблемы всплывут ещё, а они будут несомненно. Ведь сам факт очередного и значительного ухудшения жизни населения России состоялся, а все остальные сопутствующие послабления – это просто как на пулевую рану слегка подуть…

А что народ? Некоторый народ Путину не внял. Опоздал он со своим обращением – люди успели наглядеться на единороссов, голосовавших за эту реформу без каких-либо возражений, успели насмотреться на бодрых старичков в телевизоре, доказывающих, как это здорово – жить без пенсии… Во всяком случае, акция протеста несистемной оппозиции в Пензе, намеченная на 9 сентября, судя по активности граждан в соцсетях, вовсе не отменяется, независимо от мнения уполномоченных по борьбе с демократией пензенских чиновников. Но это ровным счётом ничего не даст, кроме самоудовлетворения участникам акции... Потому что Путину можно было бы и не утешать никого, и не вводить послабления вовсе, ибо основной народ, хоть и недовольный, но заслуживает любых социальных экспериментов над собой до тех пор, пока остаётся вот таким:

 


» 2018 » Август » 29 » 15:04 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Мало уметь себя вести, надо еще знать - куда


Жалуйся!

Архив

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb