Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…
                                                                12.05.2018
ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ КАК ПОВОД ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ И САМОПИАРА
                                                                07.05.2018
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ
                                                                05.05.2018
ОТ СКУДОУМИЯ ЧИНОВНИКОВ К СТИХИЙНОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ
                                                                01.05.2018
ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ НА ФОНЕ ПРАЗДНИКА БЕЗ ЗВУКА И СОРТИРА
                                                                30.04.2018
РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ
                                                                28.04.2018
К СОБЫТИЯМ, МОГУЩИМ ИМЕТЬ МЕСТО 5 МАЯ В ПЕНЗЕ
                                                                26.04.2018
НЕВОЛЬНИК В ПРЕСС-СЛУЖБЕ – "ОН ИМ ТАМ НАСНИМАЕТ"…


ПАРТИЙНЫЕ ЛОЖКИ В КАЗЁННОЙ КОРМУШКЕ

Вновь ставшая депутатом Госдумы от КПРФ Тамара Плетнёва зря стращала пензенских зюгановцев тем, что в связи с потерей почти половины мест на Охотном ряду вполовину сократится и финансирование партии из государственной казны, а потому, дескать, некоторым тут активистам нечего рассчитывать на спокойную житуху на партийной зарплате в ближайшие пять лет. Как оказалось, единороссы не дали в обиду своих братьев меньших, и думские сидельцы, отбросив помыслы о благе избирателей, во главу угла поставили благо своих партий, крепко усевшихся на шее этого самого народа…

В средствах  массовой информации пошли разговоры, что депутаты четырёх думских фракций внесут в Госдуму законопроект об увеличении стоимости голоса избирателя, от которой в том числе зависит объём финансирования политических партий, набравших те или иные результаты по итогам выборов. Со 110-ти  рублей до 153-х… На фоне агонизирующего здравоохранения, копеечных зарплат бюджетников и нищенских пенсий новоизбранные депутаты Госдумы решили значительно увеличить финансирование своих партий из государственного бюджета, ибо своя рука владыка. И именно единороссы, коих в Госдуме конституционное большинство, решили спасти от затягивания поясов своих верных пристяжных, которых ласково именуют оппозицией, ибо деятельность их, пристяжных-то, в этой роли важна для правящего режима, потому что у нас демократия…

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев обосновал эти потуги тем, что "представительство оппозиционных партий в Госдуме значительно сократилось, и если бы осталась прежде установленная система финансирования партий, то спонсирование КПРФ, "Справедливой России" сократилось бы более чем в два раза. У них есть определенные сложности с привлечением финансов". И, дескать, они (единороссы) считают, что их (других партий) деятельность как оппозиции достаточно важна, она должна быть поддержана… И секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов также молвил прилюдно, что "это правильно, потому что люди видят, в каком объёме происходит финансирование политических партий. Это снижает необходимость партиям искать какие-то средства на стороне и становиться, возможно, зависимыми от каких-то спонсоров"…

Сразу насчёт того, что якобы снижается необходимость искать деньги на стороне. Денег много не бывает, и, например, в турне по Европе после очередного успешного провала на каких-нибудь выборах партфункционерам всё равно прокатиться хочется, а кругом всё дорожает. Да и не стоит забывать, что партия, как и секта, в наше время всего на всего есть некая разновидность бизнеса и способ безбедного существования её верхушки. И присутствие буржуев-капиталистов в рядах депутатов от КПРФ, стоящей как бы на позициях защиты угнетённых масс, тому пример.

И ещё – проявив жалость к своим придворным "оппозиционерам", единороссы ведь тоже не мимо проехали. Это про то, сколько теперь сама "Единая Россия" откусит из казны, исходя из своей численности в Госдуме…

Но пока вопрос в другом. С какой стати вообще налогоплательщики, абсолютное большинство которых понятия не имеют и не желают иметь ни о какой политике, должны содержать какие-то партии? Почему эти партии в лице своих депутатов Госдумы решают, что им можно присосаться к государственной кормушке? Ладно бы, если денег некуда девать, как в странах загнивающего Запада, но когда народ существует под лозунгом "Денег нет, но вы там держитесь", эти господа и товарищи, не производя никакого материального или духовного продукта, своим волевым решением паразитируют на теле российского общества!

Какую пользу принёс пензенский обком КПРФ жителям области, что они, жители, должны платить в казну налоги, из которых часть средств идёт на содержание этих, что "камлают" вокруг памятника Сталину? От их митингов в сотню пенсионеров разве коммуналка подешевела, а единороссы самораспустились, обливаясь слезами стыда? Или публика сыта "Сталинскими чтениями"? И какой прок обществу от того, что здание обкома, которое смотрится лучше, чем штаб единороссов, куплено и отремонтировано, по сути дела, на народные деньги? Оставим зюгановцев – за чей счёт каждый год и не один раз по стране на спецпоезде гоняют жириновцы? Их майки с кепками вкупе с агитационной макулатурой явно не стоят того, чтобы это дело финансировалось из государственного бюджета…

И вообще, это просто неприлично, хоть в нынешней России сие понятие весьма расплывчатое – это про то, что, обладая властью, первым делом возникает желание урвать кусок пожирнее для себя. Вопрос финансирования партий, равно как и зарплата депутатов Госдумы и их помощников, коим собираются тоже поднять жалованье весьма значительно, не должен быть в компетенции самих депутатов и через них  партий. Это должны решать избиратели – те самые, для которых денег нет, но им велено держаться.

Но пока Госдума осталась в том же качестве, что и была, ибо первый комок грязи на репутацию её нового созыва уже упал…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Ноябрь » 17 » 07:43 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Хорошо не просто там, где нас нет, а там, где нас никогда и не было!

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb