Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ПАРТИЯ "ВОЛЯ" – ЗАПРЕЩЕНО НЕ ЗНАЧИТ ИСЧЕЗЛО

В известном советском кинобоевике про несовершеннолетних  героев Гражданской войны Яшка-цыган песню в трактире пел перед бандитами, слова там такие есть: "Спрячь за решётку ты вольную волю, выкраду вместе с решёткой…" Кто бы мог тогда, при Советской власти, когда вышел этот фильм, что наступит время, и в нашей стране за решёткой окажется в лице своих активистов именно "Воля", ныне запрещённая партия, но которая вовсе не разбежалась по углам, а сохранила свою организационную структуру, ибо всю партию переловить и посадить нельзя физически, а уж стереть мысли в головах одним только решением суда – тем более…

Про эту партию, запрещённую из-за какой-то листовки, которую ещё неизвестно кто сочинил, сегодня молчат. Потому что установка такая. Или сказать нечего – врать, видимо, не хочется, а правда выйдет себе дороже. Но они пока ещё способны сами говорить о себе. Активисты и руководство "Воли" сегодня кто в розыске, включая саму Светлану Ладу-Русь (Пеунову), кто за решёткой – Марина Герасимова, правая рука Светланы Лады-Русь по политическому цеху, самая первая, кто принял на себя удар спецслужб, и "Союз солидарности с политзаключенными" признал её политзаключенной… У кого-то хотят отнять детей, у других арестовывают единственное жильё, кого-то обвиняют в экстремизме за переписку по электронной почте… Поводы уголовного преследования разные, методы следствия по отношению к ним тоже не одинаковые – не всем ведь купили билет до Москвы, чтобы иметь причину сменить подписку о невыезде на арест… Но все они из партии "Воля" – женской, по сути дела, партии, которую правящий режим признал опасной для себя и объявил охоту почти без всяких правил. И всё это за завесой тотального молчания, будто и не было никогда этих людей, собиравших многочисленные митинги, а также сумевших организоваться в партию по тем законам ещё, когда зарегистрировать свою партию в России было практически невозможно…

Их обозвали сектой, мошенниками и шарлатанами, обвинили в экстремизме и запретили, но они есть. Они мыслят, они видят мир этот вокруг в реальном свете, а это нынче опасно – за мысли у нас судят. За одну идею только, чтобы провести в стране референдум, активисты инициативной группы "За ответственную власть" сидят в СИЗО и ждут приговора – пример довольно красноречивый, чтобы понять, в какой стране живём. Поэтому женщины из "Воли", оставшиеся пока вне пределов внимания следствия, всё равно постоянно под прицелом спецслужб. В том числе и в Пензе, потому что однажды, лет шесть назад, они тут вышли на пикет с портретами Путина и Медведева, потребовав, чтобы эти господа ушли из власти… Но пока в Пензе активистов запрещённой "Воли" не трогают, ибо нет формальных поводов, наверное…

Но поводы искали и ищут давно. Даже взрыв, который прогремел у офиса телекомпании "Экспресс" 13 марта 2010 года, пытались сходу пришить сторонникам этой партии, и был обыск дома у одного активиста, да не срослось, а потом попался и настоящий подрывник… Но информация о "террористах" из партии Воля тогда в народ пошла, а вот истину вдогонку послать никто не удосужился.

Теперь к чему все эти речи. О том, что эта самая "Воля" является некой сектой, шайкой мошенников и проповедников какого-то, то ли конца света, то ли пути спасения, сказано везде и много. Но кого ни спроси в нашей Пензе, все только об этом слышали, не более того. И никто сам воочию не сталкивался с неким зомбированием, вымогательством и колдовством со стороны представителей "Воли", даже живьём мало кто встречался с ними, но "слышали", "читали"… А ведь организация в Пензенской области у них довольно солидная, автору многие из них знакомы лет десять, не меньше, и где, скажите, тут пострадавшие от "вредительской" деятельности сторонников Лады-Русь? Хоть один из жителей Пензы и области может сейчас заявить, что был зомбирован со всеми вытекающими последствиями?

Что характерно, в Пензе представители "Воли" водят давнюю дружбу с националистами, участвовали в совместных мероприятиях и даже в "Русских маршах". Этих ребят, понятное дело, не околдуешь, да и автозаки подгоняли стражи порядка на всякий случай для всех общие…

Если бы некая там академия Пеуновой была просто так себе мелкой частной организацией, никто и внимания на неё не обратил бы при всех её трудно объяснимых особенностях образа действий. Но это стало мощным общественным объединением, официально зарегистрированной партией впоследствии, Светлана Пеунова о своих видах на президентскую должность заявила… А всякая сплочённая организация вне поля влияния власти, да ещё с разветвлённой сетью региональных отделений по стране, представляет собой определённую угрозу спокойствию правящего режима – вот так просто ларчик-то открылся.

Если вся несистемная оппозиция состоит из множества движений, объединений, да ещё внутри своих коллективов грызутся на предмет того, какой быть России после Путина, будто уже власть в свои руки взяли, то "Воля" – это единая организация, единый коллектив без всяких внутренних течений. И опасность её для власти не в книгах Светланы Лады-Русь, не в каких-то там пророчествах, а в единении людей под единым идеологическим руководством.

Чтобы было понятно – достаточно захотеть кому-то из них в Пензе баллотироваться в депутаты Заксобрания самовыдвиженцем, подписи соберёт мгновенно сотня помощников, приехавших из других городов. Бесплатно, только за идею, за своего человека… И такие перспективы нужны власти? Но они, перспективы, существуют – пусть уже не будет на языке про партию "Воля", про Пеунову, но осталась организация, как таковая, ибо человеку быть человеком и думать о своём не запретишь никак…

Скоро суды и посадки,  может быть, сыщики найдут и Светлану Ладу-Русь. Но всё будет тихо, никакой официальной информации не будет. Потому что подвластный народ не должен ничего знать в данном случае, как и о других репрессиях в отношении оппозиции – меньше знаешь о них, правды или лжи, больше власти веришь…

По материалам движения "За Ладу-Русь".

» 2017 » Апрель » 27 » 17:06 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Ты можешь достигнуть всего, что захочешь. Нужны только желание, упорство и слабая фантазия.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb