Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ПАРТИИ НАЗВАЛИ КАНДИДАТОВ, И ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ…

Случилось событие, которое по-разному прогнозировали всякого рода местные политические оракулы, но с точностью в конкретных персонах не предсказал никто – так называемые парламентские партии определились со своими кандидатами на грядущих выборах в Госдуму. И, естественно, уже можно с определённой степенью уверенности предположить, кто из них в сентябре гордо войдёт в здание на Охотном ряду, а кто и не войдёт, при этом нисколько не сокрушаясь, ибо изначально участвовали в выборах постольку-поскольку, дабы хоть как-то обозначить в этом деле партию, его назвавшую кандидатом…

Итак! Представлять интересы населения Пензенской области в Госдуме собрались следующие персоналии. По 146-му избирательному округу от "Единой России" выдвинут по второму заходу пока ещё действующий депутат Сергей Есяков, от "Справедливой России" – Людмила Коломыцева, она же в региональном партийном списке под вторым номером, от КПРФ – персек обкома Георгий Камнев, он же в своём партийном списке числится третьим, и ЛДПР назвала своего кандидата – это заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Павел Куликов, который в одном из двух партийных списков также значится первым.

В 147-м избирательном округе компания не столь интересная – пока здесь обозначены только три кандидата – мало кому известный в Пензе и неизвестный на периферии член обкома КПРФ Алексей Петров, а также известный где-то высоко, но чужой и не узнаваемый на пензенской земле председатель комитета пока ещё действующей Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи эсер и эксперт Центрального штаба ОНФ Леонид Левин, жириновцы захотели тут видеть своим кандидатом предводителя пензенских "Соколов Жириновского" Александра Васильева, который в другом партийном списке тоже первый. Единороссы по 147-му округу решили одномандатником никого не выставлять.

Сразу следует отметить, что выборы будут проходить по смешанной системе, а потому списочных "котов в мешке" в Госдуму пройдёт наполовину меньше, чем в прошлом году. Это к тому, что в этих партийных списках рассматривать тех, кто далее третьего номера, всерьёз не стоит и говорить о них нечего…

Глядя на такой расклад, любой, кто хоть пару раз смотрел телевизор и читал какие-нибудь газеты на толчке, сходу может спрогнозировать, кто из всей этой компании станет депутатом Госдумы. В 146-м округе победит банкир Есяков, а Камнев с Коломыцевой пройдут по своим партийным спискам. Еле-еле, но на последних долях процентов полученных голосов мандаты получат. Про жириновца Куликова говорить нечего – его партия по Пензенской области в выборах участвует чисто номинально, для порядка как бы.

А в 147-м округе победу отдадут эсеру Левину. Судя по всему, по некой межпартийной договорённости. Вероятно, он шибко нужен в Госдуме единороссам, если уж они не стали закрывать округ своим кандидатом. Остальные вышеназванные кандидаты по этому округу там вроде как совсем никто, и запоминать их имена ни к чему. И выборы там будут скучные. Если избиратель вдруг не напомнит, что на выборах, вообще-то, он главное действующее лицо – вот не понравится людям такой кандидатский набор, возьмут, да и проголосуют назло судьбе за "технического" Петрова, например…

Короче говоря, будем считать, что выборы в Госдуму состоялись. Но кого можно будет назвать депутатом не по закону, а по справедливости? Вот, например, товарищ Камнев, который проиграет Есякову, но в Госдуме окажется иным путём. Что же получается – народ не захочет конкретно его видеть своим избранником, а он вдруг им окажется там решением своей партии, которую далеко не все избиратели поддерживают? Ведь о тех, кто идёт в Госдуму только по партийному списку, как, например, Анна Кузнецова, нельзя будет так сказать, что именно за них люди голосовали или не голосовали, а одномандатник – вот он, живьём! Имя, фамилия, отчество, портрет… И какая у него будет репутация, если люди ему отказали, а он с другого крыльца в Госдуму влез?

Совершенно понятно, что авторитет кандидата-одномандатника без участия в партийном списке намного выше, чем у того, кто в парламент пытается въехать как единолично, так и пассажиром в общей партийной лодке. Единоросс Есяков, который за минувшие пять лет вообще никак не выделялся на общем фоне Госдумы, почему-то в партийные списки не полез, и в этом нужно отдать ему должное. А товарищ Камнев – в двух ипостасях. Потому что не уверен в своих силах, но в Госдуму хочется, вот и забронировал для подстраховки ещё одно место в общем потоке, этим самым кому-то из своей же партии, может, более достойному, загородив дорогу – товарищ Филяев не был бы десятым, а шёл бы девятым…

С Людмилой Коломыцевой вопрос несколько иной, ибо в партийной тусовке она человек новый. И хождение по одномандатному округу ей нужно, прежде всего, для подтверждения своего наработанного авторитета на будущее. А что именно в эсеры подалась, так, если здраво рассудить, больше и некуда – с единороссами бодалась на прошлых выборах в Пензенскую городскую Думу, у вождей сталинистов свой междусобойчик, и конкуренты в лице сильных авторитетов со стороны им не нужны, про ЛДПР вообще говорить смешно… Ну, не подписи же ей собирать в качестве самовыдвиженца!

Вот теперь как раз о том, о чём и говорить никто не желает – о самовыдвиженцах. Ведь кроме вышеназванных господ и товарищей закон допускает в кандидаты и простолюдина, собравшего энное немыслимое количество подписей за нереально короткое отпущенное время. А вдруг появится такой народный представитель? Пусть не с подписями, а выдвинется другой какой партией – таких, что имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей у нас, кажется, двенадцать? Конечно, это просто фантазии – даже кто и объявится, то подписи не соберёт, а соберёт, так их забракуют, а не забракуют, так всё равно проиграет. Это ясно как божий день, люди уже знают, что такое выборы в России, поэтому можно сказать ещё раз – кандидаты названы, де-факто выборы в Госдуму уже состоялись…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 28 » 18:59 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если бы y человека были крылья, они бы очень мешали емy ползатьМолодость прекрасна в любом возрасте.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb