Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ПАР ВЫПУЩЕН, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ…

В Пензе в сквере около памятника пограничникам зюгановцы провели митинг, который обозначили как акцию протеста против политического давления на кандидатов в депутаты от КПРФ. Как обычно, собрался уже немногочисленный престарелый партийный электорат, а также присутствовали представители несистемной, в основном, левой, оппозиции, ибо один из вопросов, планировавшихся к обсуждению на митинге, касался и их интересов. Митинг занял времени ровно полчаса, двадцать девять его участников разошлись удовлетворённые, но предвыборная ситуация в Пензе ничуть не поменялась, потому что меняться, собственно, и нечему…

Когда обкомовские функционеры анонсировали свой митинг, на их партийном сайте были указаны причины, побудившие зюгановцев на эту акцию. Официально было заявлено, что они недовольны тем, что  "в Сердобском районе, избирательная комиссия отказалась регистрировать списки кандидатов в депутаты от КПРФ в Собрание представителей города Сердобска и в Сазанский сельсовет по формальным основаниям". То есть, недовольство заключается в том, что был пунктуально исполнен закон, который сами обкомовские деятели нарушили. А ещё " в Лопатинском районе агитаторы КПРФ задерживаются полицией. А в сельской местности представители администраций воруют агитационные материалы КПРФ из почтовых ящиков. Кандидатов в депутаты от КПРФ на муниципальных выборах запугивают с требованиями отказаться от участия в выборах". Также зюгановцы возмущены тем, что "развёрнута грязная и беспрецедентная по своим масштабам информационная война против КПРФ в подконтрольных власти средствах массовой информации". Ну и причина, в силу которой зюгановцы несколько увеличили за счёт оппозиции количество участников своего митинга: "Кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Антона Столярова приказом главного врача сняли с должности заведующего лабораторией радиоизотопной диагностики Пензенского областного онкологического диспансера"…

Собралось на митинг двадцать девять человек, не считая полиции и чиновника Викулова с роднёй под сенью кустов. Собрались так просто, без микрофонов и флагов, о политическом характере события говорили только три плаката протестного содержания. Как удалось выяснить, само действо было нужно, в первую очередь, чтобы зачитать и подписать обращение в соответствующие органы в защиту Антона Столярова, ну а остальное как бы само приложилось. Звучали хорошо поставленные гневные речи ораторов без бумажки, из толпы раздавались возгласы одобрения этих самых речей, короче говоря, было всё, как положено на митинге. Сердобскую избирательную комиссию обвинили в предвзятости и преследовании интересов партии власти за то, что отказалась нарушать закон в пользу КПРФ и потом отвечать за это по закону. Про лопатинскую полицию и тамошнюю власть опять же нехорошо говорили, про войну какую-то, видимо, информационную…  

Особенно яркой была речь прирождённого оратора Олега Селезнёва – он конкретно обвинил власть в "фашитизации" страны, вспомнил Навального нехорошими словами, дал понять, что только КПРФ может спасти страну, ну и так далее. Всего было четыре оратора, последним из них выступил персек Камнев. В общем, нужно было самим себе показать, что власть боится до смерти исключительно одну КПРФ, выступающую за справедливость и порядок, ну и показали.

Здесь позволим себе поразмышлять. А ну-ка, представим себе, что на дворе не власть единороссов, а снова восторжествовали идеи марксизма-ленинизма, что в Жёлтый дом снова помпезно переехал обком, а областной суд также изгнали из здания бывшего райкома КПСС Ленинского района. И вот очередные какие-нибудь выборы, и оставленные, как и все иные партии, в законе для видимости демократии единороссы кинулись агитировать народ, чтобы, значит, вернуть снова олигархическую антинародную власть. И начали бы в Лопатино также свои газеты раздавать… Вопрос – им позволила бы та же лопатинская полиция это дело? И вообще – им позволили бы зюгановские власти тогда вообще издавать какую-то свою газету? Нынешние власти в основном вышли из коммунистического заскорузлого прошлого, и порой на своём подсознании действуют согласно "линии партии", не важно, какой, но которая у власти. Вот сейчас ещё бывают митинги всякие с протестом, а когда в Жёлтый дом въедет обком, будет ли кто эти самые митинги проводить? Или за одну мысль об этом снова будет прямая дорога в мордовские лагеря?

Однако про митинг нынешний. И слово про Антона Столярова, который баллотируется от КПРФ в Заксобрание по 3-му одномандатному округу, и который в прошлом году баллотировался на довыборах в пензенскую гордуму от "Справедливой России". Сам он вообще беспартийный, а от партий всяких идёт на выборы, чтобы не канителиться со сбором подписей, которые избирком всё равно признал бы недействительными – это он уже проходил в 2014 году… Так вот, за ним по факту стоит, вообще-то, не обком зюгановцев, а в основной массе своей несистемная левая оппозиция. Потому "несистемщики" и пришли на митинг зюгановцев – вопрос общий.

Надо напомнить, что Антона Столярова, заведующего лабораторией радиоизотопной диагностики Пензенского областного онкологического диспансера, давеча подвинули с должности в связи с некой оптимизацией и реорганизацией, а суть дела в том, что есть веские основания и даже доказательства считать, что сие действо руководство учреждения совершило по политическим мотивам. Вот за него несистемная оппозиция и пришла митинговать, но никак не за то, чтобы принудить сердобский избирком преступить закон. И как бы там ни было, история с Антоном Столяровым только прибавила ему политических очков, но всё покажут выборы, если, конечно, будут именно выборы, а не обычный спектакль с опусканием бумаги в урны…

Итак, речи проговорили, обращение в защиту Антона Столярова подписали (25 подписей) и разошлись. Ещё одно мероприятие для отчётности перед ЦК КПРФ о ходе предвыборной кампании в Пензенской области состоялось. Следует отметить, что как бы там порой потешно не было, но зюгановцы единственные, которые эту самую предвыборную кампанию как бы ведут. Во всяком случае, заметно для публики. Единороссы ограничились уличными баннерами по всему городу с физиономиями своих кандидатов, другие  вообще выступают статистами, не тратя попусту время и деньги – ЛДПР, например. Хотя до выборов ещё три недели почти, и в почтовом ящике автора, может быть, появятся хоть какие-то листки и газетки, уж больно увлекательное чтиво от скуки…

А что после митинга теперь? Как всегда – ничего. Никто бойкотировать выборы, в том числе и президентские, если власть не прислушается к митингам, разумеется, не будет, хоть это и обещал в своей пламенной речи Олег Селезнёв – не для того власть посадили зюгановцев на бюджетное финансирование, чтобы иметь от них какие-то проблемы. Глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев с толпой тамошних полицейских не побежали во искупление своих грехов сами раздавать "Пензенскую искру" на базаре, Антона Столярова, если уж решили подвинуть с должности, обратно не вернут, просто не вовремя с этим делом больничное начальство вылезло. А так называемая информационная война против КПРФ, поводы для которой то и дело дают сами зюгановцы, есть дело не криминальное – кройте тем же, если есть чем. Выборы, чай, на дворе… Однако пар спустили, и политическое давление, надо думать, уже не так болезненно ощущается.

       

       

» 2017 » Август » 20 » 18:42 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Тонкой душе тягостно сознавать, что кто-нибудь обязан ей благодарностью; грубой душе — сознавать себя обязанной кому-либо. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb