Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ

Сегодня в Пензе отмечали день памяти убитых неонацистами 10 лет назад адвоката Станислава Маркелова и активистки анархо-экологического движения Анастасии Бабуровой. Тема для пензяков довольно актуальная, ибо в здешнем СИЗО дожидаются  решения своей участи фигуранты дела "Сети" – анархисты, которые стали жертвами не конкретных преступников, а в целом самого правящего режима…

Убийство адвоката Станислава Маркелова и активистки анархо-экологического движения Анастасии Бабуровой произошло 19 января 2009 года в центре Москвы. Убийца напал на Маркелова и Бабурову, когда они шли по тротуару, и дважды выстрелил из пистолета, смертельно ранив обоих в голову. Маркелов погиб на месте, Бабурова скончалась в больнице вечером того же дня. Следствие предъявило обвинение в убийстве именовавшим себя русскими националистами Никите Тихонову, организатору и идеологу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) и его подруге Евгении Хасис. В апреле 2011 года Тихонов и Хасис были признаны судом присяжных виновными в убийстве Маркелова и Бабуровой. Тихонова суд приговорил к пожизненному лишению свободы, Хасис была приговорена к 18 годам лишения свободы. Но на этом было ещё не всё – в 2013 году в Сербии задержали подельника Тихонова по организации БОРН Илью Горячева, которого  экстрадировали в Россию. Где ему было предъявлено обвинение в организации убийства Маркелова и Бабуровой. В июле 2015 года он был приговорён также к пожизненному заключению.

Анастасия Бабурова на протяжении 2008 года работала в редакции "Известий", также сотрудничала с другими изданиями. С октября 2008 года – внештатный сотрудник "Новой газеты". Целенаправленно занималась неформальными молодёжными движениями, в том числе, неонацистскими. По мнению коллег Анастасии, "мало кто разбирался в неонацизме, антифашизме, неформальных молодёжных объединениях лучше неё". Станислав Маркелов работал адвокатом в "Московском правозащитном центре", высказывались предположения, что убийство могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Итак, в сквере около ДК им. Дзержинского собрались активисты молодёжной организации "Поколение Нового Времени", Объединённой Коммунистической партии, анархисты, участие приняли и либералы – активисты команды Навального и движения "Открытая Россия". А также родственники тех, кого по делу "Сети" власть обвиняет в подготовке государственного переворота, сопровождая, как утверждают сами фигуранты дела, это обвинение пытками.

Групповой пикет был коротким – тема акции несколько не та, чтобы стоять в сквере среди сугробов, ибо смысл состоял в том, чтобы не только отметить день памяти жертв неонацистов, но и напомнить как можно большему количеству граждан о тех, кто сегодня стали жертвами режима, уподобившегося тем неонацистам… Участников акции уже ждали сотрудники полиции в штатском. Кстати, организаторы пикета общались на этот счёт только в сети Telegram, иного способа оповещения о предстоящей акции в этот раз не было. Просто тема для размышления…

Итак, мероприятие началось под наблюдением полицейских – мужчины и женщины с видеокамерой. Они сопровождали акцию до конца, а потому событие было полноценным. В сквере постояли чисто символически, вроде бы просто обозначили место сбора, а основная часть акции состоялась в одиночных пикетах на улице Московской в центре Пензы.

И не обошлось без недопонимания со стороны участвующей в событии полиции – не понравилось блюстителю порядка то, что один из одиночных пикетов обозначился аккурат около здания областного правительства, а на плакате было начертано: "Смерть фашистам, свободу анархистам!"… Блюститель расценил пикет с таким плакатом на фоне областного правительства, явно, буквально. Начал нервничать, говорить много слов, звонить и докладывать… До конфликта участники акции доводить дело не стали, этот одиночный пикет свернули.

А потом, правда, почти на том же месте появились НОДовцы, выставили девицу в пикет с требованием неограниченных полномочий Путину. И хотя неподалёку появились собака с полицией, которых вызывали, видимо, ловить анархиста с "неправильным" плакатом, к девице никто не приставал – пикет её был признан, наверное, уместным и не смешным…

Акция в виде серии одиночных пикетов в память жертв российского неонацизма и в поддержку арестованных анархистов продолжалась около часа. В общем-то, горожане к подобным явлениям на главной улице города давно привыкли – чиновники, как правило, запрещают массовые акции протеста оппозиции практически в любых заявленных организаторами местах, а потому событие зачастую сводится или к коллективной прогулке, за которой всё равно следуют задержания, штрафы и аресты, или к серии одиночных пикетов, против которых персоны, ответственные за тишь да гладь в Пензе, к великому своему сожалению, пока бессильны.

И на этот раз появление граждан с плакатами никакой особой реакции у прохожих не вызвало, кроме, естественно, праздного любопытства. Но что характерно! Граждане в основной своей массе почти не знали ничего об убийстве Маркелова и Бабуриной десятилетней давности, что и понятно, ибо тут Пенза, а не Москва. Но о том, что в пензенском СИЗО сидят в заточении анархисты, которых ФСБ обвиняет в тяжёлом государственном преступлении, люди оказались хорошо осведомлены – интернет с цензурой не дружит… А одна гражданка оказалась настолько в теме дела "Сети", что сложилось впечатление у участников акции, что беседуют чуть ли не с адвокатом этих анархистов!

Событие подошло к своему окончанию без каких-либо происшествий и провокаций, впереди ещё предстоят судебные заседания, и есть такое мнение, что будет много неожиданных моментов. А пока хотелось бы снова отметить один факт – это совместные действия давно уже сложившегося в Пензе оппозиционного блока из представителей левых движений, анархистов, либералов и умеренных, так сказать, классических русских националистов. Совершенно разные мировоззрения, можно сказать, что стоящие даже по разные стороны баррикад, но в отношении правящего режима – все они на одной противоположной стороне.

Многим это не нравится. В первую очередь, властям – за два прошедших года такая коалиция уже не единожды показала свою силу, и массовые выступления пензенской молодёжи вошли в историю Пензы заметными страницами. Не нравится это и жиреющей у государственной кормушки так называемой "системной" оппозиции – в основном, злобствуют фарисействующие оппортунисты-зюгановцы и радикалы-лицедеи из Левого Фронта. А также ошивающиеся около них разного пошиба "общественные активисты", стоящие на позициях того, чтобы долой всё, что не нравится.

Но всё это просто лишний раз свидетельствует о том, что единство либералов, анархистов и активистов левых взглядов, которых и следует называть коммунистами, является реальной силой, с которой режиму приходится считаться…   

* * *

Теперь кое-что для несведущих. Как уже было упомянуто, убийцы Маркелова и Бабуриной именовали себя русскими националистами. Поэтому для объективности повествования сразу следует сказать кое-что о русском национализме и нацизме, между которыми нет совершенно ничего общего. Ибо русских националистов в прямом смысле этого слова в России почти нет, и в Пензе – это всего несколько человек.

Все остальные, именующие себя националистами бритоголовые молодчики под руководством разного пошиба "фюрерствующих" субъектов, являются представителями обыкновенного неонацизма, воспитанные на идеологии "дедушки Адольфа". Просто имперский триколор русского национализма оказался подходящей ширмой для прикрытия откровенно фашиствующих элементов, разгулявшихся ещё в лихие 90-е, ибо для них назвать вещи своими именами – это открыто объявить себя врагами России.

Кстати, Анастасия Бабурова именно в этом прекрасно разбиралась, этим занималась, что и стало, видимо, также одной из причин её убийства.

И правящему режиму такая ситуация, когда под "имперкой" спрятались разные негодяи и проходимцы, оказалась на руку, ибо идеология истинного русского национализма в духе дореволюционных традиций вызывает зачастую нервные судороги у многих, ныне стоящих у руля российской власти.

Некоторая ясность произошла с момента присоединения к России Крыма и начала войны на Донбассе – "нацики" встали на сторону бандеровщины и подались добровольцами в карательный батальон "Азов", а настоящие русские националисты пошли на защиту русских и встали рядом с защитниками ДНР и ЛНР. И в Пензе значительная часть участников "Русских маршей" приняли проукраинскую ориентацию, на руках появились визитки запрещённого "Правого сектора", после чего оказалось, что сторонников классического русского национализма здесь всего-то ничего. Они-то, кстати, также выступили в своё время совместно с антифашистами и либералами в поддержку фигурантов "Сети"…

     

     

 


» 2019 » Январь » 19 » 15:40 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Молчание - это очень удобная штука. Если им умело пользоваться, а ни тупо молчать направо и налево.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb