Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ КАК ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН У ПИВНУШКИ...

Кампания по спасению сквера "Три гвоздики" в Пензе, а точнее, тех нескольких деревьев, что от него остались, продолжается – там состоялся пикет, организованный молодёжной организацией "Поколение Нового Времени". И кроме выступления в защиту оставшихся деревьев, протест был направлен против неуместного и даже кощунственного соседства пивного ресторана "Мюнхен", расположенного в доме, ради которого этот сквер, заложенный в честь 35-летия Победы, и ликвидировали девять лет назад с благословения высокопоставленных городских начальников…

Если бы некие злодеи не обрезали кору на этих оставшихся деревьях в преддверии празднования 70-летия Победы, и если бы бдительные местные жители не обратили на это внимания и не подняли бы шум, никто в Пензе, кроме этих самых местных жителей, и не вспомнил бы ни о каком сквере "Три гвоздики", точнее, о том, что от него осталось. И никто не кинулся бы пиариться перед телекамерами на фоне действа по уборке данной местности и посадке там новых деревьев, также никому и в голову не пришло бы покрасить железную конструкцию в виде трех гвоздик, напоминающих, что тут был когда-то сквер, который был заложен в год празднования 35-летия победы в Великой Отечественной войне. Да и если бы вандалы попортили деревья не перед празднованием юбилея Победы, а в другое время, например, уже после 9 мая, никакого шума и не было бы, молодогвардейцы тут не фотографировались бы по ходу своего лицедейства в степени безнадёжно запоздавшего патриотизма, и пивной кабак "Мюнхен" не получил бы такой вот сомнительной, но всё же бесплатной рекламы. Вот об этом соседстве, оскорбительном для людей, любящих свою страну, знающих её историю и хранящих память о павших на полях сражений в той войне, и стоит поговорить…

Для несведущих граждан, особенно, для всяких там молодогвардейцев, следует сразу пояснить, что процветающий кабак "Мюнхен" и стоящая поодаль железная композиция "Три гвоздики", оставшаяся после уничтожения сквера, есть тандем кощунственный – Гитлер свой сатанинский путь начинал в пивнушках того самого Мюнхена… И не заметить это издевательство над памятью наших ветеранов члены молодёжного движения "Поколение Нового Времени" просто не могли в силу своего коммунистического мировоззрения. Остальным такое соседство, видимо, до одного места – тем же молодогвардейцам и им подобным и в голову не придёт затрагивать в своём постановочном патриотизме интересы частного капитала, разве что команда сверху вдруг поступит…

Итак, вот оно, позорище Пензы в виде пивнушки на немецкий лад, обосновавшейся на святом для истинно русского человека месте – даже если после юбилейных торжеств по обыкновению всё забудут и снесут остатки этого сквера, как и было задумано, когда портили деревья, эта местность в памяти народной так и останется, как "Три гвоздики". Упрекать вышедшую на акцию протеста молодёжь в том, что они как бы рисуются в тему юбилея Победы, а раньше и не помышляли изгонять пивного беса, который, судя по вывеске, только недавно там появился, вовсе не следует – эта организация существует в Пензе менее полугода… Но, как видно, уже серьёзно о себе заявляет.

Кроме представителей "Поколения Нового Времени" сюда пришли и коммунисты, которые, кстати, в своё время вышли из КПРФ, но коммунистами остались, и националисты, просто общественные деятели… Но поскольку это не мероприятие ликующих молодогвардейцев, то акцию эту никакие правильные пензенские СМИ не освещали, ибо все показные сцены тут уже были, и об этом скандальном месте, видимо, уже стали забывать. Естественно, были и стражи порядка, а также некий дотошный "прохожий", сильно смахивающий на студента юрфака, стажирующегося в полиции… На пикет обратили внимание и местные жители, которые поведали историю этого многострадального сквера.

А из кабака никто не вышел. Ибо им всё происходящее, видимо, до балды – они тут хозяева…

Совершенно понятно, что после пикета ликвидировать этот пивной ресторан никто не будет. Всё так и останется, ибо юбилей Победы уйдёт в историю, а для акул алкогольного бизнеса совесть и гражданская ответственность есть чувства неведомые. Поэтому алчущих золотого тельца надобно бить более действенными в бизнесе методами – если этот пикет не просто плановая акция для отчётности на фоне юбилейных торжеств, то ведь можно продолжить это святое дело и добиться того, что в этот кабак ни один порядочный человек не пойдёт. Способов много. Причём, на власть тут надеяться не стоит – ведь кто-то разрешил открыть тут столь характерное питейное заведение с намёком, дескать, по памяти о подвиге нашего народа  в Великой Отечественной войне да топором в угоду памяти о пивных шабашах бесноватого Адольфа… И не надо только говорить, что власть тут не имеет никаких полномочий – что было бы, например, если бы вместо столь "патриотичного" американского "Макдоналдса" на главной площади Пензы и Пензенской области обосновался штаб какого-нибудь националистического "Союза Михаила Архангела"?  

Но пока по чьему-то преступному недомыслию имеем в Пензе то, что имеем – остатки памяти о войне в качестве ландшафтного дизайна возле немецкой пивнушки…

Виктор Шамаев.

Теги: пикет, Мюнхен, сквер


» 2015 » Май » 7 » 19:44 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Смех - лучшее лекарство, если нет денег на другие препараты.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb