Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ПАМЯТЬ О ТОМ, КОГО ВЛАСТЬ БОЯЛАСЬ БЫ И СЕГОДНЯ…

Он был убит на глазах своих шестерых детей на берегу озера Валдай ровно 97 лет назад. Но к смерти его приговорили большевики ещё до октябрьского переворота 1917 года. Потом конкретными судьями назвались, естественно, чекисты – товарищи Якобсон, Давидсон, Гильфонт и Губа. Реабилитирован он был только в 1993 году, когда коммунистический режим канул в историю, но и сейчас о нём стараются молчать новоявленные летописцы нынешней правящей элиты, ибо и сегодня, будь он жив, был бы опасен для власть имущих, и постигла бы его та же участь, как и многих фигурантов пресловутой 282-й статьи УК РФ. Но в реалиях сегодняшней России имя его в последнее время стало звучать всё чаще и громче…

Речь идёт об одном из патриархов русского национализма Михаиле Осиповиче Меньшикове, морском офицере, выдающемся публицисте начала XX-го столетия, которого ценил, как журналиста, Лев Толстой, и его дружбой дорожили Лесков и Чехов, все его публикации внимательно прочитывал русский император, а первый в истории России председатель Совета Министров Сергей Витте даже просил написать Конституцию России. Вместе с тем его жутко боялись большевики, от которых в конечном итоге он принял смерть, как офицер, без страха с достоинством и честью. В своей публицистике Михаил Меньшиков затрагивал вопросы национального сознания русской нации, проблемы бездуховности, алкоголизма, государственную политику. Занимал охранительно-патриотическую позицию, направленную на защиту интересов русских и российского государства, при этом предвидя национальную катастрофу в России…

До нынешних дней дошли свидетельства очевидцев, что когда так называемые борцы за свободу, братство и равенство всех людей решили убить националиста Михаила Меньшикова, русские красноармейцы из расстрельной команды отказались выполнять приказ. И тогда в строй поставили инородцев, а пламенный боец революции комиссар Губа также велел выступить в роли палачей своим несовершеннолетним сыновьям 13-ти и 15-ти лет… А добивал или, как сегодня говорят, сделал контрольный выстрел в голову товарищ Давидсон, давно мечтавший лично пустить Меньшикову пулю в лоб…

О Михаиле Меньшикове, не смотря на все старания большевиков предать публициста всеобщему забвению, в истории остался достаточный след, но имя его по известным причинам и сейчас никогда не упоминается на официальном уровне. Но чтобы понять, каким именно националистом являлся Михаил Меньшиков, достаточно привести только одну его цитату:

– Национализм, как и всё на свете, имеет две природы. Национализм людей злых и глупых – это мрачная теория и жестокая практика, это тысячеголовый эгоизм, возведённый на степень веры. Но есть и другой национализм –  людей здоровой совести и ясного сознания. В этом случае национализм есть не что иное, как сама жизнь, взятая в её идеале, в полноте её свежести и свободы. Вот этот национализм заслуживает выяснения. Искренний национализм (есть и фальшивый, но не о нём речь), мне кажется, есть просто правдивость и ничего больше. Истинный национализм – это когда народы спокойно смотрят на своё различие, с одинаковым уважением к своему и чужому облику.

В 97-ю годовщину смерти Михаила Меньшикова о нём вспомнили в Пензе, и, разумеется, это не власть имущие и около них тусующиеся партии и общественные движения. Панихида по русскому националисту Михаилу Меньшикову, казнённому по прихоти товарищей Якобсона, Давидсона, Гильфонта и Губы, состоялась в Храме иконы Божьей Матери "Живоносный источник" в селе Большая Валяевка. Здесь 20 сентября собрались как раз те самые люди здоровой совести и ясного сознания в лице представителей националистических объединений, стоящих на позициях православия, поэтому не нужно их путать с нацистами, прячущимися под таким же имперским флагом. В событии приняли участие и представители Пензенской региональной общественной организации содействия просвещению общества и реализации конституционных прав человека "Наше право", а также местные жители – прихожане храма.

В ходе богослужения для присутствующих в храме было сделано выступление с разъяснением, кто такой был в истории России Михаил Меньшиков, и как он погиб в годы красного террора. И как выяснилось, подавляющее большинство прихожан слышали это имя впервые, но всех затронула история гибели этого человека. Панихиду отслужил сам настоятель храма отец Алексий, который поблагодарил гостей за память о великом русском человеке, а в своей короткой проповеди по окончании панихиды сказал, что во избежание повторения кровавой истории страны необходимо всем знать и помнить о таких личностях, как Михаил Меньшиков, особенно на фоне нагнетания русофобии в некогда дружественных странах.

Итак, поминальная служба по Михаилу Меньшикову событие даже в масштабах Пензы не очень-то и великое, тем более что ничего общего с официальной линией внутренней политики в регионе не имеющее. Разве что пензенские националисты оказались единственными, кто вспомнил Михаила Меньшикова в день его гибели. Как и прошлой осенью таким же образом отметили и 120-летие со дня смерти императора Александра III, который вошёл в историю как основоположник русского национализма. И это говорит лишний раз о том, что истинный русский национализм является не тем, что пытаются сегодня преподнести обществу идеологи нынешнего правящего режима, огульно приклеивая всем националистам ярлыки фашистов – как раз такие "националисты" и не захотели принимать участие в православной панихиде по настоящему русскому человеку. По идейным и даже, кстати, по религиозным соображениям. Именно о таких также упоминал Михаил Меньшиков в своё время (см. цитату выше). Но для власти был бы сегодня более опасен именно он, а не "зигующие" за углом молодчики перед намалёванной украдкой свастикой на стене…

И ещё – для жителей Большой Валяевки, присутствовавших утром 20 сентября в храме, появление делегации из Пензы с имперским флагом и поминальная служба по человеку, который даже не имел пензенских корней, явилось всё-таки событием. Они привыкли, может быть, ко всяким там партийным агитаторам, громким обещаниям и очередным сказкам о светлом будущем под руководством партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а то и "Родина". А здесь просто приехали люди и напомнили о том, о чём умалчивают официальные источники – об истинной истории страны на примере глубоко верующего православного христианина Михаила Меньшикова, убитого товарищами Якобсоном, Давидсоном, Гильфонтом и комиссаром Губой. И каждый, кто был на этой панихиде, наверняка сделал для себя какие-то выводы…

       

       

Виктор Шамаев.

Теги: Меньшиков, националисты, панихида


» 2015 » Сентябрь » 20 » 15:09 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Весна… Робко пробиваются из-под юбок первые коленки…


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb