Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


"ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ" В ПЕНЗЕ НАРУШЕН ТЕМИ, КТО ЕГО ПРИДУМАЛ

Пензенские единороссы первыми нарушили соглашение "За честные выборы", которое было подписано по их инициативе представителями нескольких партий в ходе предвыборной борьбы за места в будущей Пензенской городской думе VI созыва. Совсем не удивительно, случай закономерный, просто этот очередной пример лицемерия и уверенности в безнаказанности этих господ лишний раз доказывает, что очередные выборы в Пензе пройдут по замусоленному сценарию партии власти – грязно и цинично. И то, что для единороссовских кандидатов по мнению карманных избиркомов считается малозначительными нарушениями, для их соперников наверняка будет веской причиной для снятия с предвыборной гонки…

Нарушение было допущено со стороны кандидата в депутаты пензенской гордумы по избирательному округу №3 Сергея Седова, выдвинутого "Единой Россией". На дверях каждого подъезда на территории округа появились листовки с приглашением граждан на встречу с кандидатом с указанием места и времени, но никакой информации о том, на какие средства и где были отпечатаны листовки не было, что является нарушением федерального законодательства о выборах. По данному факту Пензенское региональное отделение ЛДПР, которое не участвовало в подписании соглашения, направило жалобу в городскую избирательную комиссию с требованием пресечь незаконную агитацию.

Напомним, что пензенские единороссы выступили с инициативой подписания всеми партиями, участвующими в выборах в пензенскую гордуму 14 сентября, соглашения "За честные выборы" и создания одноименного комитета. На призыв откликнулись только КПРФ и еще семь мелких партий, а ЛДПР, "Справедливая Россия" и др. отказались от подписания ничего не значащего документа, ибо чернила дороже того, что на бумаге написано…

Итак, первый скандальчик случился. И судя по опыту прошлых выборов в гордуму, господина Седова должны освободить от хлопот по добыче столь вожделенного депутатского мандата за допущенное нарушение избирательного законодательства. Но тот же опыт прошлых выборов показывает, что такие карательные меры действуют только в отношении тех, кто не испачкал свою репутацию членством в "Единой России". Вспомним историю с Олегом Селезнёвым, кандидатом от КПРФ на выборах в гордуму пять лет назад. Его тогда сняли с выборов решением суда за использование в агитационных материалах неких стихов без разрешения их автора. А ещё был случай, как некий кандидат слетел с выборов за фотографию на фоне чего-то без разрешения от кого-то сниматься на фоне этого самого чего-то… Даже бизнесмен Анатолий Русеев также был убран с дороги за мелкие технические и бюрократические нюансы – знает теперь, почём нынче независимость от членства в партии.

И если подойти к вопросу принципиально, например, как избирательная комиссия придралась к подписным листам националиста Александра Шипанова, посчитав достоверные подписи недействительными, то господин Седов должен перестать быть кандидатом. И не пресечь незаконную агитацию, как этого потребовали жириновцы, а именно снять с выборов. Ибо пока суть да дело, заседания-совещания, время идёт, и незаконная агитация продолжается.

Но никто даже и в помыслах не поимеет возможность отстранения Седова от предвыборной гонки – у него индульгенция от "Единой России", этим всё сказано. Вот и посмотрим теперь, что собой представляет городская избирательная комиссия с её принципиальностью и чью она волю выполняет – закона или альянса партийных функционеров и господ в высоких кабинетах в доме напротив "Макдоналдса"…

В общем, "пакт о ненападении", лицемерно инициированный единороссами, ими самими и нарушен. Хотя и без грехов кандидата Седова всё давно ясно, кто есть кто и что есть что в этом мире бренном. Но лишний раз людям убедиться в том, что впереди не выборы, а очередной постыдный спектакль, поможет как раз его незаконная листовка, которую избирком посчитает "несущественным" нарушением. А вот другим кандидатам, посмевшим участвовать в выборах по своей инициативе или от имени других партий, надо быть осторожнее со своими агитматериалами – их в доме 16 по улице Гладкова будут разглядывать через лупу с привлечением толпы экспертов, и судьи дежурные будут наготове…

Виктор Шамаев.

Теги: Седов, пакт, единороссы. соглашение, нарушение
» 2014 » Август » 17 » 09:17 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мозгов у нас предостаточно, но все они набекрень.

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb