Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ОТВЕТ ЕДИНОРОССОВ: МЕДИЦИНА В ПЕНЗЕ ПРОСТО СУПЕР…

На фоне мощного вала критики в адрес Министерства здравоохранения Пензенской области и, естественно, в адрес областного руководства региональное отделение партии "Единая Россия" выступила по поводу того, какая у нас в регионе медицина замечательная благодаря их партийному проекту "Качество жизни (Здоровье)". И о вопиющих недостатках, которые выявлены на официальном уровне, естественно, ни слова, ибо крыть попросту нечем, кроме как цифрами статистики, не имеющих никакого отношения к тем проблемам в региональной медицине, которые не иначе как геноцидом и назвать-то трудно…

Представим себе такую картину – приспичило человеку обратиться к гастроэнтерологу в 6-ю поликлинику, а сей специалист на учёбе, на больничном, в отпуске, короче, нет его, или запись к нему на приём просто не ведётся. И вместо реального оказания медицинской помощи гражданину впаривают лекцию о том, что в 2014 году в пензенские медучреждения трудоустроились около 200 молодых врачей. Что по данным регионального минздрава, это на 81 процент больше, чем в 2011 году. И что многие из них обучались в медицинских вузах по договорам целевой подготовки, ряд специалистов приехали в Пензенскую область из других регионов. И что благодаря программе "Земский доктор" в Пензенскую область в 2014 году приехало 57 врачей… Или приходит молодая мамаша с ребёнком в детскую поликлинику, ищет офтальмолога, а его нет и в помине, но ей в утешение рассказывают, что в 2014 году в Пензенской области  родилось 14 736 детей, что на 220 детей больше, чем в 2013 году, и что в январе 2015 года в Пензенской области родилось 1136 детей…

А если человек пожаловался на аварийное состояние больничных корпусов, что на УЗИ очередь по три-четыре месяца, что карточки без конца теряются в регистратуре, что вообще хрен запишешься к врачу на приём, то ему радостно могут сообщить, что 4 февраля 2014 года  открылся уникальный для Пензы и Пензенской области инфекционный корпус областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Здание на 300 коек общей площадью около 17 тысяч кв.м объединило в себе инфекционные отделения Центра по борьбе со СПИДом, областной дезинфекционной станции. И что проект "Качество жизни (Здоровье)" доказал свою эффективность – типа, за время его реализации были отремонтированы более 120 больниц по всей области, поставлено более 4тыс. комплектов современного оборудования. В учреждениях здравоохранения внедрена система "Электронная регистратура", внедрены стандарты медицинской помощи, повысилась доступность амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами…

Вся эта цифирь была радостно и взахлёб преподнесена на официальном сайте регионального отделения ЕдРа после того, как 2 марта на брифинге в областном минздраве министр Владимир Стрючков был вынужден, хоть и несколько слегка, признать, что в областной медицине имеет место быть бардак и с кадрами, и с очередями, и с ремонтом… Про это единороссы не сказали ни слова, чем и выставили себя на посмешище, что вполне естественно…

Не вспомнили они и слова своего регионального лидера и председателя Законодательного собрания Пензенской области Ивана Белозерцева, сказанные им на 17-й отчётно-выборной конференции 29 ноября 2012 года:

 – Мы были, есть и должны оставаться партией – лидером. Только лидерство позволит нам выполнить взятые на себя перед избирателями обязательства и укреплять авторитет "Единой России". Но, сохраняя лидерство, нам необходимо помнить, что мы, как Партия власти, в ответе за все. И мы несем ответственность перед каждым жителем нашего Сурского края! Потому что в основе нашей работы всегда должен быть человек!

За язык его никто не тянул. Значит, за то, что главврач больницы скорой помощи им. Захарьина г-н Космачёв никак не может определиться, что важнее, работа или депутатство, отвечать должны господа с Гладкова, 16. И за то, что в регистратуре с подозрительным постоянством теряются медицинские карточки со всеми анализами, за то, что нет врачей, за то, что в силу внедрённых медицинских стандартов люди перестали по факту получать квалифицированную и полноценную медицинскую помощь…

Однако интересно – сами единороссы местные не болеют никогда? По больницам не ходят? Ну, с верхушкой понятно, элита, для них особые условия, а вот те, что рангом пониже, которые слащавые статьи сочиняют? Не противно? Или, как говорил Карл Маркс, в денежных делах сердце молчит?

Кстати, молчит и их депутатский корпус, молчит и региональный координатор их пресловутого партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)" Николай Лукьянов. Поэтому следует расценивать их партийное лицемерие в том плане, что создавшиеся проблемы в медицине и фактическая недоступность медицинской помощи есть не что иное, как истинная цель их деятельности. Но когда-то им в самом деле придётся за всё ответить…

Виктор Шамаев.

Теги: Единороссы, Медицина, ответ, супер
» 2015 » Март » 4 » 08:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Смех без причины – признак того, что вы или дурачина, или блондинка.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb