Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ

Пензенские либералы собрались на выборы. Причём, вполне серьёзно – недавно в Пензе побывали представители "Школы Местного Самоуправления" и со всеми пожелавшими просветиться на эту тему провели полномасштабные занятия, как правильно вести кампанию на выборах, какие нюансы нужно учитывать, да и вообще, как победить. А менее чем через год уже выборы в Пензенскую городскую Думу…

Конкретно о прошедшем мероприятии у пензенских либералов – кому было интересно, тот там был, и никого не выгоняли, на предмет шпионажа в пользу правящего режима не трясли, и идеологическую платформу каждого участника не анализировали, ибо это не зюгановцы. А потому там были кое-кто вовсе не из числа ярых сторонников либерализма, да и почему бы не поучиться у своих идейных противников, если в данном конкретном случае оно, учение, как ранее говорили про всё, что выдумал Ленин, верно? А москвичи поведали провинциалам, как должно быть устроено местное самоуправление в России, согласно законам и международным обязательствам, и как оно на самом деле работает, как стать лидером, собрать команду и проводить гражданские кампании, как самому избраться депутатом, провести эффективную избирательную кампанию. И, как результат прошедшего события, появилось пока как бы неофициальное обращение к власти: "Ну, уважаемые чиновники, трепещите – "Открытая Россия" будет врываться на выборы в Городскую Думу в Пензе в 2019 году!" И об этом следует порассуждать.

Разумеется, здесь не нужно буквально воспринимать обещание куда-то врываться – никто не собирается делать налёты на избирательные комиссии и избирательные участки в ходе голосования, носить гробы, венки и свиные головы, забрасывать "неправильных" кандидатов фальшивыми деньгами, при этом трусливо спрятав под масками свои физиономии с отважными целеустремлёнными взглядами. Либералы ворвутся на выборы в Пензе своими кандидатами, ибо их электорат все уже видели в событиях 5 мая и 9 сентября. И причина пойти на выборы была тогда же обозначена самой властью провокациями, административными протоколами и арестами.

До сего момента представителей либеральной оппозиции ни на каких выборах в Пензенской области видно не было, если не считать депутата гордумы в давние времена ныне покойного Валерия Бычкова и всем известного "человека-противогаза" Юрия Вобликова, который много лет баллотировался везде и всюду, и всё-таки стал депутатом в каком-то малозначащем сельсовете. Сейчас, видимо, время подошло – в результате успешно проведённой властями пенсионной реформы, как показали последние выборы в стране, люди готовы голосовать хоть за чёрта лысого, но не за единороссов.

Разумеется, по опыту избирательных кампаний в Пензенской области, когда состав той же гордумы утверждается келейным сговором, пропускается через комедию внутрипартийного голосования единороссов, а потом учителя в избирательных комиссиях оформляют результаты должным образом, говорить о какой-то победе именно народных в буквальном смысле избранников было бы глупо. Но допустим, что учителя вспомнят о том, чему учат сами своих учеников – о правде, чести и достоинстве, и выборы вдруг будут вполне честными. Что мы увидим в реалиях текущего бытия?

Собрать подписи для регистрации кандидату от либералов – плёвое дело. Главное – правильно выбрать округ, где обитают те, кто участвовал в шествиях 5 мая и 9 сентября. Это и есть команда либерального кандидата. Помнится, на прошлых выборах в гордуму националист Александр Шипанов в одиночку собрал необходимое количество подписей для регистрации кандидатом, да помощников путёвых не было, вот и признали члены ТИК подписи "достоверными, но не действительными". А впоследствии ему ещё и статью 282 УК РФ пришили, чтобы больше на выборы не совался… А у либералов нынче и народ, и юристы-скандалисты…

И никакой агитации вовсе не нужно, достаточно пустить слушок в студенческой среде да на молодёжных тусовках о том, кого она, молодёжь, хочет видеть своим депутатом… И пусть зюгановцы завалят своей агитмакулатурой территории всех учебных заведений в Пензе, пусть единороссы застращают молодёжь и приведут студентов строем голосовать за кого надо, в кабину для голосования вместе со студентом деканату пока входа нет. Опять же наблюдателями "Открытая Россия" с навальновскими ребятами может закрыть все избирательные округа без всяких проблем. В общем, дело только в учителях, что сидят в избирательных комиссиях, точнее, в их порядочности…

Оно сегодня пока так, что либералы в представительской власти не есть совсем хорошо для простого люда, ибо хлебнули россияне, прости господи, той самой свободы и демократии в лихие 90-е по самое не хочу. Но депутатство в пензенской гордуме, да хоть и в Заксобрании, вовсе не говорит о том, что можно перевернуть мир в отдельно взятом областном городе или регионе.

Зато сам факт победы кандидата от либералов будет свидетельствовать вовсе не о том, что народ проникся хотением западных ценностей, а просто ясно покажет, что время единороссов заканчивается, а зюгановский популизм насчёт строительства обновлённого социализма отнюдь не катит в рядах нынешней молодёжи, вовсе не собирающейся самоотверженно лицедействовать в некой классовой борьбе вместо построения своей собственной судьбы.

Тут было не случайно упомянуто про несистемного оппозиционера-националиста Шипанова, которого не пустили на выборы и больше не пустят совсем. Это к тому, что у власть имущих глаза не этой самой, как её там, обшиты, и они прекрасно понимают, чем всё может кончиться для тех, кто будет идти в гордуму по утверждённому ими списку, если допустить либералов к участию в выборах. И Москва со своими Якиманкой, Хамовниками, Черёмушами, Марьиной Рощей и т.д., где победили либералы, кстати, тому пример. Пока никаких домыслов строить не следует, но то, что выборы в Пензе в следующем году будут грязными, имеются все основания так полагать. Ибо не надо тут властям никакой Якиманки...

Ну и в назидание будущим кандидатам от оппозиции. Выше упоминался Валерий Бычков, который являлся депутатом Пензенской городской Думы в течение двух созывов. Он вошёл бы и в третий, если бы на избирательном участке в школе при подсчёте голосов физрук не принёс обратно урну, в которой "были забыты бюллетени" ровной толстой пачкой за нужного кандидата.

Люди за Бычкова голосовали вовсе не потому, что он являлся активистом "Объединённого Гражданского фронта" Гарри Каспарова, депутатом Национальной Ассамблеи РФ и запросто был вхож в Совете Европы туда, куда российских чиновников и близко не пускали. Простым избирателям то было почти неведомо, и голосовали они за него, как за человека порядочного в первую очередь, бессребреника, не лицемера и не оппортуниста.

Когда он понял, что просто протирать штаны в гордуме и имитировать оппозицию, как зюгановцы, смысла нет, то перестал ходить на сессии и ушёл в народ. Достал, пользуясь своими депутатскими полномочиями, местную мафию, был суд, но Бычков продолжал стоять на своём и плевал на решение суда, повелевавшее дать обратный ход и не трогать сильных мира сего. И за это его поместили под арест, сначала в СИЗО, потом без всякого суда и приговора отправили в 5-ю колонию, хотя по его состоянию здоровья это было равносильно смертному приговору…

И в судах его, больного, в арестантской робе, стражники таскали по лестницам волоком… Но он одержал тогда свою победу, при этом морально подавив всю пензенскую карательную машину правящего режима. Потому что за ним был не бизнес, не власть, как за нынешними депутатами, а простые люди…

Это к тому, что "врываясь" на выборы, нужно помнить, что людям не столько нужны свобода и демократия вообще, сколько конкретная помощь в решении их житейских проблем. И пока этого люди не видят, они на выборы не ходят (нынешнюю гордуму выбрала какая-то часть от 23-х с чем-то процентов избирателей, пришедших голосовать), и депутатов своих абсолютно не знают…


» 2018 » Ноябрь » 1 » 11:01 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Суть православия в России — позвать батюшку на освящение ракеты «Сатана»


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb