Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

"ОТКРЫТАЯ ПЕНЗА" – НЕ ПОЛЕ ДЛЯ ТРОЛЛИНГА

Некогда размещённая на портале "Открытая Пенза" инициатива об организации сквозного проезда по улице Бакунина через территорию Центрального рынка набрала в свою поддержку более 200 голосов, а это значит, что руководство города было обязано сию петицию рассмотреть. И, возможно, прислушаться к голосу народа, ибо эта давнишняя головная боль в центре Пензы утратила своё первоначальное значение в становлении капитализма в отдельно взятом населённом пункте. Но впереди выборы всякие, а потому из всякой ерунды, где всего лишь требуются компетентно обоснованные ответы "да" или "нет", в Пензе умышленно раздувается большая проблема…

История гласит, что во времена, когда в Пензе было автотранспорта в сотни раз меньше, здесь было вполне нормальное, соответствующее разумному городскому генплану, место – это улица Бакунина с проезжей частью, выходящей прямиком на мост, у которого оттого и название – Бакунинский. Даже остановка общественного транспорта, кажется, была аккурат посередине этой площади. Потом с приходом рыночных отношений здесь возникла некая вакханалия, ибо место было самое то – с одной стороны располагается крытый рынок, с другой стороны функционирует так называемый зелёный рынок. И, перекрыв сквозное движение, тогдашнее городское руководство, по укоренившемуся в умах КПССовскому мышлению вовсе не уверовав в светлое капиталистическое будущее народа, когда количество автотранспорта у народа будет зашкаливать за все цифры прогнозов, решили с этой площади качать какой-то доход в городскую казну.

Тогда никто не думал об облике городского центра, главное, чтобы исполнить свыше спущенные указания и циркуляры по развитию частного предпринимательства, втайне надеясь, что всё вернётся на круги своя, и сей базар силами верной милиции будет когда-то сметён. Но получилось то, что мы видим и сейчас – вместо лица города в его центре полная задница…

Лет пятнадцать назад этот самый Центральный рынок действительно играл важную роль в удовлетворении потребностей населения в ширпотребе и продуктах питания. И даже алкоголем – первоначально на этой площади торговали вином из квасных бочек, тут же прямо из ящиков с земли торговали пивом и скупали валюту, это уж потом появились палатки с тряпьём. И здесь же появились новые рабочие места (они и сейчас есть) для уволившихся от бескормицы учителей, врачей, инженеров и прочих представителей творческой и технической интеллигенции, получившие пинка за ненадобностью в динамично развивающемся воровском демократическом государстве. И чтобы получить место под палатку, нужно было пройти сквозь сито чиновничьих кабинетов, где сидели "большие наглые глаза, в которых было одно слово: "Дай!"…

Теперь то лихое время кануло в лету, в иных городах подобные шатровые рынки уже давно ликвидированы или перенесены с глаз долой куда-нибудь, ибо бизнес, хоть и со скрипом, но стал цивилизованнее. Но не в Пензе… Потому что оставшиеся палатки плюс сама площадь продолжают приносить доход – сейчас на опустевшей части той местности устроили автостоянку…

Судьба вышеупомянутой петиции неизвестна, ибо давеча появилась вторая такая же, но с уточнением – параллельно со сквозным проездом устроить там ещё и цивилизованную автостоянку. А на последней сессии гордумы представитель КПРФ депутат тов. Трутнев учинил спрос с главы Железнодорожного района, читает ли тот "Открытую Пензу", и как относится к вопросу открытия сквозного проезда по улице Бакунина.

Там же, на сессии, прозвучали голоса прочих депутатов, что вопросом занимались давно, что пришли к заключению о нецелесообразности сквозного проезда, и что это компетенция городской администрации, а не районной… Короче говоря, у красных депутатов просто возникла потребность прилюдной языковой активности, ибо впереди выборы, а сходить в ближайший выходной на Центральный рынок да посмотреть, что к чему, видимо, охоты нет…

Итак, вообразим, что городское начальство вкупе с областным вдруг обратили внимание на проблему, и чиновникам пришла в голову гениальная мысль умерить аппетиты кое-кого из заинтересованных персон в продолжении рыночного бардака – назовём вещи своими именами. Для этого нужно выйти большой представительной толпой на рынок и увидеть, что палаток хоть и поубавилось, но не настолько, чтобы говорить о его полной ликвидации. И даже в углы за здание крытого рынка их не распихаешь – не уместятся. Но авторы петиции предлагают открыть "сквозняк", ничего не говоря о способах, а он единственный – прогнать торгашей. Просто прогнать и плюнуть на их бизнес и судьбу, а также на тех, кто в силу тощего кошелька всё ещё вынужден отовариваться всем необходимым именно на этом рынке.

И почему бы авторам петиции вкупе с тов. Трутневым не пройтись среди палаток на Центральном рынке в ближайшие выходные со своим предложением? Очень хотелось бы посмотреть на это событие! А также на акцию протеста торговцев с рынка перед городской мэрией и отдельно перед обкомом КПРФ возле бюста тов. Сталину. Если кто помнит, как могут бунтовать пензенские торгаши, то согласятся, что это будет вовсе не похоронно-безобидный митинг зюгановцев…

Опять же допустим, что с торгашами договорились как-то или просто позвали Росгвардию и "решили" вопрос. Посшибали заборы и восстановили сквозной проезд. Что он даст в нынешних условиях? Почти ничего в смысле ослабления транспортной нагрузки на центр города – это мешок с двумя маленькими дырками. Напряжённость движения транспорта на перекрёстке у ЦУМа в узком горле увеличится, как и на перекрёстке, что на улице Урицкого около мечети, только и всего. И шире в тех местах не сделаешь, что может подтвердить любой спец в градостроительстве.

Действительно, палаточная часть Центрального рынка – это просто недоразумение в центре города. И порядок там можно и нужно навести. Чтобы и торговые ряды, ликвидация которых есть вопрос очень преждевременный, более-менее по-людски смотрелись, и автостоянка вовсе ни к чему на том месте, где она появилась… Но когда-нибудь исчезнут сами по себе эти торговые шатры, когда-нибудь городским начальникам придёт в голову, что в центре Пензы нет нормальной площади под масштабные массовые мероприятия – даже некое сооружение в виде конуса, имитирующего новогоднюю ёлку, ставят, прилепив к фонтанному комплексу. И взоры обратятся именно на ту рыночную площадь… Ну, это потом когда-нибудь. А сейчас про петиции, как таковые.

Может, как-то посерьёзнее нужно относиться к такому способу общения с властью? А то ведь можно сочинить петицию, чтобы здание городской администрации расписать в горошек, а двести подписантов найдутся, чтобы чиновники обязаны были всерьёз рассматривать эту народную идею. И при этом никому в голову не придёт пустить в народ, например, петицию, чтобы снести с крыши здания городской администрации герб канувшей в лету РСФСР, ибо не вяжется он как-то с водружённым на него триколором…

А ещё неплохо было бы сочинить, собрать подписи и рассмотреть инициативу, чтобы всякие петиции, во избежание банального троллинга, размещались в "Открытой Пензе" только в сопровождении компетентного заключения специалистов.

Виктор Шамаев.



» 2017 » Февраль » 24 » 19:54 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Не хочешь ни с кем делить мужчину — НЕ ПИЛИ его!


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb