Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СИМВОЛОВ ФАШИЗМА! ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!

Центр по противодействию экстремизму УМВД России по Пензенской области (ЦПЭ или Центр "Э") давеча обратился к пользователям интернета, то ли с просьбой, то ли с требованием отказаться от использования символов фашизма. Не секрет, что в силу дефицита в стране экстремистов на душу каждого борца с ними, основной показатель эффективности деятельности этой конторы во многих городах достигается борьбой с "неправильными" картинками в соцсетях, в частности, в более доступной для спецслужб сети "ВКонтакте". И, судя по обращению, именно этой борьбе и будет уделяться наибольшее значение…

Если очень внимательно прочитать текст этого обращения ЦПЭ к народу, то можно увидеть, если кто относительно грамотный в истории мира и государства Российского, что по факту в экстремисты зачислены поголовно все националисты, не смотря на то, что националисты, как те же коммунисты, бывают разные и порой стоящие на диаметрально противоположных идейных позициях. А насчёт символики, так то вообще грех один – тут уж или галстук снять, или трусы надеть…

Итак, вот это самое обращение без каких-либо искажений:

Обращение центра по противодействию экстремизму УМВД России по Пензенской области к пользователям интернета: "Откажитесь от символов фашизма!"

30 Марта 18:09

Принимая во внимание сохраняющийся рост пропаганды экстремистской идеологии в интернете, повторяющиеся попытки информационного оправдания деятельности националистических и псевдопатриотических молодежных движений, одной из приоритетных задач, решаемых правоохранительными органами, является профилактика правонарушений экстремистской направленности.

Наиболее актуальным остается вопрос своевременного пресечения экстремистских проявлений в социальных сетях, чтобы оградить пользователей от просмотра материалов, способных оскорбить их национальное достоинство, чувства верующих, а также материалов и высказываний, провоцирующих религиозную, национальную, социальную вражду и ненависть.

Одерживая победу над фашистами, наши деды мечтали и верили, что после чудовищной войны на Земле не будет больше насилия и геноцида. Однако сегодня все чаще звучат националистические лозунги, а интернет пестрит фашистской символикой.

Среди участников националистических объединений встречаются и те, кто использует в своей деятельности - для пропаганды и привлечения внимания - символику, заимствованную у фашистских и тоталитарных правительств Германии и Италии первой половины XX столетия. Но не учитывают, что такие действия являются нарушением закона.

В первом квартале 2016 года к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики в интернете были привлечены 11 жителей Пензенской области.

Практика показывает, что такие нарушения связаны, прежде всего, с незнанием негативного ассоциативного значения фашистской свастики среди народов России, а также пробелы в знаниях законодательства Российской Федерации, запрещающего пропаганду и демонстрирование подобной атрибутики или символики.

В Российской Федерации административное наказание за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики предусмотрено статьей 20.3 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уважаемые пользователи интернета! Проявите уважение! Откажитесь от символов фашизма!

ЦПЭ УМВД России по Пензенской области

Итак, "повторяющиеся попытки информационного оправдания деятельности националистических и псевдопатриотических молодежных движений"... Надо понимать, что не заслуживает оправдания организованная пензенскими националистами, ничего общего не имеющими с нацистами, такая "вражеская деятельность", как панихида по истинно русскому царю Александру III. А такая же акция памяти Михаила Меньшикова, патриарха русского национализма, которого убили большевики-интернационалисты товарищи Якобсон, Давидсон, Гильфонт и Губа, вообще пахнет экстремизмом, судя по всему… Что же, обращение официальное, посыл ясен…

А вот с фашистской символикой точно шутить не стоит. И не нужно что-то там доказывать, что свастика – это какой-то древнеиндийский символ, используется в православии, и даже использовалась большевиками в начале своих кровавых дел. Нельзя и всё тут. Православным попам можно, остальным нельзя. Особенно в интернете.

Размещать что-то на своей странице в соцсети "ВКонтакте" – это всё равно, что размещать информацию на доске объявлений в коридоре Центра "Э". Поэтому уважающие себя любители общаться с миром предпочитают заграничный Фейсбук. И тем не менее, чтобы оскорбиться, почувствовать разжигание и рознь, нужно ещё попасть на соответствующую страницу. И абы как, листая и перелистывая, случайно не наткнёшься – только по наводке знающих людей. Специально, чтобы оскорбиться и претерпеть нравственные страдания, дабы выступить потом в суде свидетелем обвинения… А то, что в интернете много чего написано, и что "не нравится – не читай", сегодня уже не прокатит. Ибо нужны показатели – вон, уже 11 человек только в этом году попались…

Забыли упомянуть борцы с экстремизмом, что с коллаборационистской символикой тоже забавляться опасно по закону. С Андреевским флагом например, под которым воевали власовцы, и под которым нынче гордо рассекает волны по морям и океанам наш российский Военно-Морской флот. А про печальную биографию нынешнего Государственного флага России вообще молчать положено, ибо конкретно наказауемо.

Кстати, обращение ЦПЭ можно ещё дополнить – есть такое понятие в борьбе с экстремизмом, как "свастикообразующие символы". Особо рьяным борцам против инакомыслия, сиречь, с экстремизмом, свастика мерещится во фрагменте тюремной решётки, в верёвочном узле, в узоре, выложенном брусчаткой на тротуарах… Любая геометрическая конфигурация может быть при желании признана "свастикообразующим символом", был бы лишь неугодный объект и соответствующая команда от кого надо…

Однако пропаганда есть пропаганда, и вражеский дух надо искоренять. И вышеуказанное обращение ЦПЭ можно считать делом серьёзным и своевременным. Но только в случае, если оно касается всех и всего без исключения – это о религии с её древними, но ставшими однажды фашистскими, символами и об Андреевском флаге…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Март » 31 » 14:38 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Между религией и настоящей наукой нет ни родства, ни дружбы, ни вражды: они на разных планетах. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb