Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ОТ "ВЕСЕННЕГО ОБОСТРЕНИЯ" ДО ОТВЕТА ЗА КЛЕВЕТУ

Пензенская оппозиция, в основном, националисты и некоторые примкнувшие граждане иных "несистемных" взглядов на жизнь в государстве, требует привлечь к ответственности местную проправительственную газету за клевету – после митинга против коррупции, состоявшегося в Пензе 26 марта, в свет вышла эмоциональная статья, где автор не только перепутал имперский флаг с власовской символикой, но и как мог, оскорбил и оклеветал участников акции. В общем, последнее слово теперь скажут правоохранительные органы…

Ответчиком указана местная газета "Наша Пенза", в которой после митинга был опубликована статья "Весеннее обострение", где автор Валерий Мельник перепутал имперский флаг на рукаве одного из участников с власовской символикой, назвал сам митинг шабашем, а участников протеста –  отребьем, власовцами и провокаторами, ненавидящими Россию. А факт объединения оппозиционных сил разных течений он назвал "экзотическим сочетанием, которое можно наблюдать разве что в какой-нибудь узко специализированной клинике". О том, что многие работники СМИ плохо знают историю и вольно трактуют разного рода символику, уже говорилось давеча, повторяться не нужно, а вот на "отребье" и "экзотическом сочетании", пожалуй, остановиться стоит…

С инициативой начать сбор подписей за привлечение этого СМИ и автора статьи к ответственности за клевету на участников митинга против коррупции выступили пензенские националисты, которых решили поддержать и представители других оппозиционных движений. Сбор подписей под обращением в правоохранительные органы проводится на месте прошедшего митинга в центре Пензы каждый вечер в течение трёх дней. Свои подписи в первый день в присутствии некоторых представителей местной прессы поставили как сами националисты, так и представители других оппозиционных объединений. Бумага, в которой выражается требование провести проверку статьи "Весеннее обострение" на предмет клеветы. Будет направлена в правоохранительные органы в самое ближайшее время. Обращаться в редакцию газеты и требовать каких-то объяснений и извинений, видимо, нет смысла, ибо дело сделано, а обыватель, составляющий основной контингент читателей этой газеты, верит всему, что пишет пресса, ещё с советских времён – менталитет такой.

Сам автор статьи, судя по всему, как и представители многих других проправительственных СМИ, на митинге не был, ибо фотографию для иллюстрации позаимствовал из других источников. А если бы он там присутствовал, вынашивая эту статью, и если он журналист, конечно, а не сотрудник редакции, то поинтересовался бы у персонажа, которого описал потом, что означает его нашивка на рукаве. Но вместо этого сотрудник "Нашей Пензы" выдал желаемое за действительное. Да и мог бы узнать, по какой причине рядом оказались флаги диаметрально противоположных по своим политическим платформам оппозиционных объединений, да, видно, побоялся, потому что такое "экзотическое сочетание" очень опасно для правящего режима. Лучше не понять ничего и записать всех в умалишённые, как это принято у нас в России, когда кто-то говорит "неправильную" правду…

Хотя автора можно понять – он человек подневольный, на зарплате, сотрудник "правильного" печатного издания, и статьи о митинге иной тональности, чем эта, по определению не могло в газете и появиться. Но за базаром, как говорят, следить надо…

Помнится, в лихие 90-е в Пензе было засилие всяких религиозных течений – почти все кинотеатры и прочие культурные учреждения зарабатывали на них средства для выживания, сдавая помещения в аренду. И в тогдашних СМИ было модно "разоблачать" эти "истинные верования", а по советской привычке прямо в лоб называли их сектами. А потом разом умолкли и молчат до сих пор – пара судебных исков, где пришлось ответить за "секту", поставили ретивых газетчиков на место. Ибо сектой религиозное объединение может назвать только суд, ибо в России все религии у нас равны… Это к тому, что у нас зачастую русских националистов называют фашистами, а тут вон ещё и огульно всех участников "неправильного" митинга обозвали власовцами, провокаторами, ненавидящими Россию, отребьем…

Любой журналист, кто хоть раз проходил в суде в качестве ответчика по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, второй раз туда обычно уже не попадает. Слишком хорошая школа для работников редакций, и после хотя бы одного такого дела любой газетчик запросто может уже сам выступать в роли эксперта-лингвиста.

Но вернёмся к сути "Весеннего обострения". В толпе среди участников митинга стояли и представители спецслужб, которые от начала до конца всё действо снимали на видео. Прошло уже более недели, но пока не последовало никакой реакции на предмет каких-то противоправных действий со стороны участников акции и её организаторов. То есть только один представитель "Нашей Пензы" вдруг увидел среди участников митинга всяких там "власовцев" и "отребье", а те, кто этим должен заниматься по долгу службы, оказались слепыми…

Хотя о чём речь – газетчик не удосужился разобраться, по какой причине случился такой массовый митинг, если обозвал это всё хорошо спланированной и разыгранной акцией. Если бы не тактические ошибки местной власти, способствовавшие "экзотическому сочетанию" митинга (кое-кто уволен уже за это), такой массовости вовсе не было бы. Просто автор той статьи, который ещё и написал какую-то замечательную книгу про войну, не в теме внутриполитической обстановки в своём регионе.

Как отнесутся правоохранители к коллективному обращению участников митинга, можно только предполагать, но шум будет, ибо "весеннее обострение" должно иметь какие-то результаты. Потому что пора уже сотрудникам редакций научиться писать не всё подряд, что прикажут, или что-нибудь в порыве любви к солнцеликим персонам наших дней, а только то, в чём сам смыслишь…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Апрель » 4 » 07:34 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Любовь - это самое страшное добро, которое только может случиться с человеком

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb